Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Nastek
• 12/02/11 00:01, #259161 Рейтинг: 0
Сообщений: 819
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
У меня дети больше любят блинчики они тоненькиз. Сахара много не кладите будут сильно подгорать.



________________________
=====
tabbi
• 12/02/11 00:47, #259168 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А заварные блины на кефире никто не печёт? Это гарантированно дырчатый результат! Рассказываю:

2 яйца взбить миксером с 1ст.л. сахара и 0,25ч.л. соли.
В яйца, продолжая взбивать вливаете струйкой стакан только что вскипевшего молока (не свернётся, не бойтесь и посуду с запасом возьмите - поднимется пена).
Затем - 1стакан кефира, на кончике ножа - соды и стакан просеянной муки.
В конце - 3-4 ст.л. раст. масла, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины в муке.
Можно печь. Огонь должен быть сильным, на среднем любые блины хуже получаются.





________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
vvk
• 09/03/11 01:37, #266304 Рейтинг: 0
Сообщений: 132
Место жительства:
115 квартал
Статус: оффлайн
Лет эдак 25 тому назад я делала любимое лакомство моего сына (достаточно примитивное): из детского питания, сливочного масла и мороженого за 48 копеек. Все это смешивалось (а может быть, что-то еще добавлялось, уже не помню), и из смеси лепились небольшие "бомбочки", которые затем обкатывались в какао. Мой великовозрастный сыночек к своему 33-летию хочет вернуться в детство. Может быть, у кого-то сохранился рецепт? Естественно, можно на глаз, но... Вдруг у кого-то в старых кулинарных записях (или записях ваших родителей) он найдется? Да, честно говоря, сейчас уже и не знаю, какое детское питание можно использовать. Может что-то присоветуете?



ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 09/03/11 10:39, #266328 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
vvk (2011-03-09 01:37)Лет эдак 25 тому назад я делала любимое лакомство моего сына (достаточно примитивное): из детского питания, сливочного масла и мороженого за 48 копеек. Все это смешивалось (а может быть, что-то еще добавлялось, уже не помню), и из смеси лепились небольшие "бомбочки", которые затем обкатывались в какао. Мой великовозрастный сыночек к своему 33-летию хочет вернуться в детство. Может быть, у кого-то сохранился рецепт? Естественно, можно на глаз, но... Вдруг у кого-то в старых кулинарных записях (или записях ваших родителей) он найдется? Да, честно говоря, сейчас уже и не знаю, какое детское питание можно использовать. Может что-то присоветуете?
с мороженым не нашла, но есть и другие варианты...
Молочная детская смесь - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
Сахар 2,5 стакана
Какао 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Арахис дробленый - 0,5 стакана
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая, чтобы не образовывалась корка.
Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в детской смеси, перемешанной с орехами.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
lusy
• 21/03/11 01:26, #270010 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму.

Конфеты "Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки", 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст. ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

1. 2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой

2. 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 стакана детской смеси Малютка.
Сахар залить молоком, довести до кипения, размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и детскую смесь, размешав предварительно в ней какао-порошок. Все перемешать, сформировать конфеты и поставить их в холодильник.

3. МАЛЫШ-пачка, сахар-1 ст., пачка не растопленного слив. масла (только здесь внимание: масло нужно брать дорогое, чтобы молоком, а не маргарином пахло), грец. орехи-1 ст, како-4 ст. л. САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НУЖНО! Просто сразу лепите шарики, обваливаете в какао и в морозилку! забыла 2 штуки яиц, для связывания.

4. из мороженого. 1 пачка малютки, 3 любых мороженки, лучше по 18 копеек, 100 г. масла. Это перемешать, чуть подморозить, слепить шарики и обсыпать в какао. Почему-то их всегда было мало.

5. 1 кг вафель, 1 п. Малютки, 1 п сл. масла, какао.
Очистить вафли от прослойки, сами вафли протереть в мясорубке, а их начинку смешать с мягким маслом и смесью Малютка, слепить шарики и обвалять в какао, и в крошке от вафель. В холодильник.

6. 200 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", 600 гр. вафель.
Крем: 9 стол. ложек какао, 2 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
Масло и смесь "Малютка" растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок).
Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ранее приготовленной массы ("Малютка" с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.

7. 1/2 стакана воды, 600 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3/4 пачки какао, 200 гр. сухого молока или смеси "Малыш".
Сахарный песок и воду смешать и поставить на огонь. В этом сиропе растворить сливочное масло. Отдельно смешать какао и молоко, добавить эту смесь в охлажденный немного сироп. Сделать конфеты, обвалять их в какао, орехах и сахарной пудре и поместить конфеты в холодильник.

8. 5 стол. ложек сухого молока, 4 стол. ложки картофельной муки, 15 стол. ложек сахарной пудры, 5 стол. ложек какао, 1.5 стол. ложки молока, 5 стол. ложек масла.
Все это растереть в однородную массу, которую несколько охладить, затем скатать из нее шарики и обвалять их в сухом какао.



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Лисса
• 21/03/11 13:36, #270076 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Я совсем плохая хозяйка(((((((( люблю рецепты из 3-х ингиридиентов, но при этом не менее вкусные. На болшЕЕ, меня ну никак не хватает. Приятно смотреть чужие рецепты и шедевры-восхищаюсЯ.



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
★ winner ★
• 23/03/11 21:07, #270863 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
Пицца для форумчан
Итак - Пицца с курицей или курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как мне больше нравится с курицей........)))
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Ингредиенты
Куриные грудки средних размеров - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Вода теплая (30-35 градусов) - 190 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамма (половина пакетика)
Томатная паста без добавок - столовая ложка с горкой
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Болгарский перец - половина
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (не обязательно)
Полутвердый сыр (у меня Ольтермани) - 100 грамм
Укроп - пол пучка (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Можно использовать специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе можно использовать кетчуп.
Я приготовил свой соус.Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.Тушите минут 5.Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец прилипли к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.Выложите соус на тесто.Выложите сверху кусочки грудок.Посыпьте сыром.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.Посыпьте пиццу укропом.
И еще очень Важно.
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Я обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. Корж лучше делать тонкий, ну или кому как нравится.



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Pillango
• 23/03/11 23:56, #270963 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
★ winner ★ (2011-03-23 21:07)Пицца для форумчан
Итак - Пицца с курицей или курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как мне больше нравится с курицей........)))
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Ингредиенты
Куриные грудки средних размеров - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Вода теплая (30-35 градусов) - 190 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамма (половина пакетика)
Томатная паста без добавок - столовая ложка с горкой
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Болгарский перец - половина
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (не обязательно)
Полутвердый сыр (у меня Ольтермани) - 100 грамм
Укроп - пол пучка (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Можно использовать специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе можно использовать кетчуп.
Я приготовил свой соус.Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.Тушите минут 5.Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец прилипли к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.Выложите соус на тесто.Выложите сверху кусочки грудок.Посыпьте сыром.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.Посыпьте пиццу укропом.
И еще очень Важно.
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Я обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. Корж лучше делать тонкий, ну или кому как нравится.
Виннерская ( ударение на е) пицца))) а когда приходить в гости пробовать?



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
vvk
• 24/03/11 02:12, #271026 Рейтинг: 0
Сообщений: 132
Место жительства:
115 квартал
Статус: оффлайн
Девочки! Большое вам всем спасибо за рецепты для моего 33-летнего "ребенка". Заставлю его самого делать эти вкусняшки! Пусть теперь его мама (то есть я) побездельничает в кресле с чашкой чая и этим кулинарным ретро!



vvk
• 24/03/11 02:46, #271028 Рейтинг: 0
Сообщений: 132
Место жительства:
115 квартал
Статус: оффлайн
А перед Вами, уважаемый WINNER, просто снимаю все шляпы, шляпки, шапочки и панамки, которые у меня есть. Как же это здОрово, когда мужчина любит готовить! А то, что Вы любите это делать, не подлежит сомнению. Ваши рецепты и сам процесс приготовления описываются Вами с такой любовью и так весело, что хочется:
1. Бросать все дела и тут же бежать на кухню с целью изготовления описанного Вами
блюда;
2. Страшно завидовать Вашей жене.
ВОТ.
NB! Аплодисменты - Вам. Спасибо, что делитесь своими рецептами с другими людьми, а не жмотничаете!



Васаби
• 19/06/11 19:35, #289826 Рейтинг: 0
Сообщений: 1844
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Тирамису.
(Приготовление- просто и доступно)
яйцо-4 шт.
сахар(песок)-4 ст.ложки
маскарпоне(можно заменить филадельфия или буко)-250г
творог жирный-250г
печенье бисквитное-я покупаю готовые бисквитные коржи для торта
кофе экспрессо-150мл(занеимением можно использовать растворимый-1 чашка )
ром или коньяк-1 ст. ложка
какао и тертый шоколад для украшения.
отделить желтки и белок.
желтки растереть ,с 2 ст.ложками сахара, венчиком в большой миски .
добавить сыр(я обычно добавляю 1/2 упаковочного контейнера.фасовка по250г в продаже), так-же венчиком соеденить с желтками, потом добавляю творог , перемешиваю венчиком, до однородной сметаноообразной массы.
белки взбить в миксере или блендере, постепенно добавляя,2ст. ложки сахара.
в холодный кофе добавить ложку рома или коньяка(можно без алкоголя) и побрызгать коржи(или печенье) с двух сторон.
взбитые белки постепенно добавить в массу(желтки, сыр, творог), осторожно перемешивая.
Десерт раскладываю порционно, в креманки с плоским дном
Первый слой –корж(печенье), сверху слой массы( примерно 1см) ,далее поочередно слои.
Верхним должен быть слой массы, который посыпается какао, так-же можно сверху ещё добавить тертый шоколод, кокос. стружку ( на любителя)
Приготовленный десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Мне очень понравился замороженный десерт +чашечка кофе, а домочадцам только с холодильника .
Приятного аппетита!



________________________
Я помню как всё начиналось.....
DM
• 13/12/11 14:50, #326631 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Давненько я не писал рецепты того, что готовлю по выходным...

Рыба в тесте:

С начало делаем тесто...
1 пачка маргарина
1 банка сметаны
2 желтка
и мука...
все перемешать и на 20 минут в холодильник

Рыбу покупаем живую (брал карпа 1.5 кг), в магазине ее почистят, останется только голову отрезать и плавники с хвостом срезать )))
Её можно нафаршировать луком с лимоном, а можно этого не делать... просто натереть перцем с солью.

Тесто раскатываем по толщине примерно 5мм и как в конверт заворачиваем рыбу в тесто, мажем верх яйцом (для красоты)...

Духовку разогреваем до 200-225 градусов и на противне кладем в нее рыбу.

Через 40 минут рыба готова )))
Она получается разваристая, режем ее кусками примерно по 3 см...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Nata-Lee
• 13/12/11 15:20, #326633 Рейтинг: 0
Сообщений: 917
Место жительства:
г.Люберцы, Попова, ТЦ
Статус: оффлайн
DM (2011-12-13 14:50)Давненько я не писал рецепты того, что готовлю по выходным...

Рыба в тесте:

С начало делаем тесто...
1 пачка маргарина
1 банка сметаны
2 желтка
и мука...
все перемешать и на 20 минут в холодильник
А муки сколько?



________________________
Выхожу из магазина, два мужика стоят у "Лексуса", в пиджаках, важные такие, курят... Покурили, сели в "семерку" и уехали.
alla
• 13/12/11 18:32, #326654 Рейтинг: 1
Сообщений: 593
Место жительства:
Авиаторов
Статус: оффлайн
Новогодний салат "дракоша"


рецепт



________________________
Ориентальные кошки - самые лучшие кошки в мире!
Питомник ориентальных и сиамских кошек Salambo
ohellena
• 13/12/11 19:37, #326668 Рейтинг: 0
Сообщений: 321
Место жительства:
авиаторов 10
Статус: оффлайн
alla (2011-12-13 18:32)Новогодний салат "дракоша"


рецепт
суперски, оч красиво!!



risj
• 13/12/11 21:33, #326690 Рейтинг: 0
Сообщений: 1426
Место жительства:
'Высшая школа'
Статус: оффлайн
ААА, Дракоша-супер!!! Спасибо за рецепт!!!!!!! очень понравилось оформление)



________________________
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
DM
• 14/12/11 09:18, #326760 Рейтинг: 1
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Nata-Lee (2011-12-13 15:20)А муки сколько?
Муку я добавляю "на глаз".... примерно грамм 300-500



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 16/12/11 14:41, #327381 Рейтинг: 1
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Сейчас вот после обеда, что-то захотелось Курника...
рецептов его приготовления много и с рисом, картошкой, грибами и т.д.
я дома делаю его следующим образом:
тесто (рецепт выше), курица, картошка, лучёк репчатый, грибочки (когда кладу, когда нет)

Курицу порубить мелкими кусочками
картошку порезать кубиками примерно 1см на 1 см
Лучёк режем крупно и обжариваю с грибами (если кладу грибы)

беру сковородку со съемной ручкой и по ее размеру делаю 2 лепешки из теста (1 лепешка должна на 3-5 см быть больше сковородки, другая поменьше)
положив данную лепешку в сковороду выкладываю с начало картошку, потом лук с грибами и потом курицу...
солим перчим и т.д. по вкусу

заворачивает свисающего из сковороды теста внутрь и кладем сверху вторую лепешку, скрепляем их...
Можно еще сделать шарик из теста и на верху пирога проделать в тесте дырочку и закрыть ее этим шариком, чтобы смотреть готовность курника, также можно верх пирога обмазать яйцом (для красоты).

В духовку его ставлю на 1-1.20 ч. при температуре 200-225 градусов



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 21/12/11 13:41, #328252 Рейтинг: 1
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вчера вечером возвращаясь с работы захотелось мне жареной рыбки...
Зашел в магазин и купил кило окуньков, их выловили из аквариума, взвесили и сложили в пакетик.
Пришел домой, дома племяшка... захотелось ей взглянуть на них...
Набрал в ванную воду и высыпал их туда...
В общем рыбы вчера я не пожарил, зато теперь в ванне у меня живут окуньки и племяшка с ними играет (сделал удочку, рыбачит)



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Бепантенша Эспумизановна
• 21/12/11 14:33, #328259 Рейтинг: 0
Сообщений: 49
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
DM (2011-12-21 13:41)Вчера вечером возвращаясь с работы захотелось мне жареной рыбки...
Зашел в магазин и купил кило окуньков, их выловили из аквариума, взвесили и сложили в пакетик.
Пришел домой, дома племяшка... захотелось ей взглянуть на них...
Набрал в ванную воду и высыпал их туда...
В общем рыбы вчера я не пожарил, зато теперь в ванне у меня живут окуньки и племяшка с ними играет (сделал удочку, рыбачит)
где покупали ?






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.