100 мигрантов задержали в Люберецком районе

Рейд «Антикриминал» провели люберецкие полицейские. В его рамках в отделения полиции были доставлены более 100 иностранцев для проверки их на причастность к совершению преступлений.

В пресс-службе ГУ МВД России по области сообщили, что операция «Антикриминал» направлена в первую очередь на предотвращение террористических актов, пресечение и раскрытие преступлений, а также розыск преступников.

Сотрудниками полиции было проверено 64 объекта, в том числе – транспортные средства, садовые домики, автомастерские, гаражи и промышленные зоны. После проверок в полицейские отделения доставили более 100 иностранных граждан для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Было возбуждено 2 уголовных дела по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в отношении мигрантов-нелегалов были составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию». Все они будут оштрафованы и выдворены из страны.

riamo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.