23 июля жители поселка Красково Люберецкого района провели народный сход

Возмущенные бездействием местных властей в решении проблем с постоянными утечками из канализации и неизменно низким качеством водопроводной воды, жители поселка собрались на импровизированный митинг возле универсама «Народный». Среди собравшихся были представители всех слоев населения: и пенсионеры, и женщины с детьми, и молодежь. Доведенные до отчаянного состояния жители Красково собирались перекрывать Егорьевское шоссе.
 
Поводом к народному сходу стал очередной выброс отходов из канализации на улицу Колхозная в частном секторе Красково. Затем, в связи с введением в эксплуатацию станции обезжелезивания, из кранов потекла бурая жидкость с взвесью ржавчины. При этом, по словам граждан, аварийные службы не спешили исправлять ситуацию, а представители городской власти не уделили должного внимания этой проблеме.

Накануне народного схода один из активистов решил воспользоваться начавшейся предвыборной гонкой и направить энергию кандидатов в нужном для жителей направлении и пригласил нескольких кандидатов на должность главы Красково поучаствовать в данном собрании жителей. Откликнулся только кандидат Владимир Волков. Для взволнованных людей он оказался единственной надеждой на изменение ситуации в лучшую сторону.

Волков появился в момент наибольшего накала страстей. Выслушав рассерженных граждан, он выступил с инициативой направить открытое письмо в адрес врио Губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой о содействии в решении застарелой проблемы.

«12 лет жителям Красково чиновники обещают исправить ситуацию. Ежедневно более 20 000 человек наносят ущерб своему здоровью, потребляя водопроводную воду. Огромные средства из семейных бюджетов уходят на приобретение фильтров и замену бытовой техники. Кроме воды, людей беспокоит экологическая обстановка, состояние дорог, нехватка детских площадок», - прокомментировал сложившуюся ситуацию кандидат на должность главы Красково Волков.

Владимиру Волкову удалось уговорить активистов народного схода спокойно завершить свое мероприятие. Жителям Красково было предложено подписаться под открытым письмом Андрею Воробьеву. Было собрано более 70 подписей, в настоящий момент сбор подписей продолжается.

Собств.информация
www.lubernet.ru


 





Комментарии

  • 29.07.13 22:22 rindex#451270
    Ну вот только не надо)))) pH навряд ли сделают в воде нормальным как бы это не хотела какая-либо администрация. Вот без ржавчины вода, если правда, хорошо. Но вот без накипи - обман) В нашем районе это что-то из рода фантастики)

    А портальчик неплохой, спасибо за ссылку) Вполне может быть полезным, хоть и с новостями там просматривается явная линия одного кандидата)

  • 29.07.13 22:16 VII#451267
    А я слышала, что на днях произошла замена воды. Вроде даже какой водозаборный узел запустили. По крайней мере так написано на одном из порталов. http://www.kraskovocity.ru/news/society/390/ У меня поначалу ржавая вода текла, а потом более-менее чистая пошла. Сегодня из-под крана воду в чайник наливала, прокипятила и как-то удивилась: никакой накипи. Хотя до этого, как и советовали по телевизору, лимонной кислотой постоянно откипячивала.

  • 26.07.13 11:45 doc_mal#450633
    котенок уже пищит активная ссылка

  • 26.07.13 11:34 lnk#450629
    Эхо Москвы про выборы в Красково:

    «...Еду обратно. В Краскове в вагон заходит много людей. Напротив меня садится бородатый мужичок в жилетке-вассерманке. Электричка трогается. За окном тот же пейзаж – речка, кустарник. Коровы, правда, уже ушли, но буколическая красота никуда не делась.

    - Красиво тут у вас, - говорю я мужичку.

    - А, помойка, - машет он в ответ рукой. – Дышать нечем. Начальство продало нашу землю под свалку. В Новогирееве снесли химический завод, который работал с 19 века, и весь этот снесенный завод, всю землю из-под него перевезли к нам в Красково. Подыхай, народ. Красота, да...

    - Говорят, у вас будут тоже выборы мэра? Кандидатов много.

    - А что толку? Чище-то не станет. Землю продавать – это да, на это кандидатов много. Я в эти выборы не верю...»

    http://www.echo.msk.ru/blog/dvestiru/1122484-echo/

  • 25.07.13 21:38 rindex#450502
    Появилось небольшое видео со схода...


  • 25.07.13 15:48 6eJIka#450399
    Как интересно. Вчера давеча приезжала к маме и порадовалась что у неё сантехника вся белая, а не как у меня в Мск желтая. Сижу вот теперь и думаю, что ж получается, те фильтры грубой очистки, которые сто лет не промывали так работают идеально? или это наш 22й дом по 2-Заводской просто избранный и туда ржавчина не идёт?
    А уж по поводу выборов: по моему обо всех всё известно и без газеток, всё те же и всё там же. За 10 лет ничего не изменилось. Разве что о Бадаеве не слышно.

  • 24.07.13 15:14 kiss#450256
    По Кореневу не клеили, наверное. Но надо было хоть на форуме написать..
    А вообще у нас по выборам тишина. Никто по дворам не ходит, не выступает... ничего народ не знает про кандидатов, кроме тех, кто свои газеты бросает: Чуйков, Быков и Губин.
    Даже по поводу Волкова - сплошной туман. Все думают, что это бывший руководитель управляющей компании ЖКХ в Красково.

  • 24.07.13 14:45 rindex#450249
    Видимо, не со всех подъездов объявления успели содрать) Кто-то и прочитал, и пришел...

  • 24.07.13 14:21 kiss#450241
    Что за сход? Первый раз слышу. И на красковском форуме ничего нет.
    Экология и дороги- да, проблема.
    А уж на детские площадки жаловаться, это я не понимаю. Детских площадок хватает. Каждый новый глава только и делает, что занимается детскими площадками, а потом отчитывается за них. Больше, собственно, отчитываться нечем. Всё остальное - одна большая проблема.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.