75-летнего люберчанина судят за участие в митингах

Сегодня московский суд должен вынести приговор 75-летнему люберчанину Владимиру Ионову. Пенсионера судят за участие в акциях протеста.

Владимира Ионова обвиняют по новой уголовной статье – «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов». Предыдущее заседание суда, на котором обвиняемый должен был выступить с последним словом, перенесли из-за срочной госпитализации Ионова.

Обвинение просит назначить пенсионеру условное наказание сроком на три года с запретом выезжать из Люберец, где он живет, а также посещать места массового скопления людей. Защита настаивает на полном оправдании подсудимого.

Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста. Его дважды за год штрафовали на 150 000 рублей по административной статье «Повторное нарушение правил проведения митинга». Уголовное дело в отношении пенсионера возбудили в июле. Правозащитный центр «Мемориал» расценил преследование активиста как политически мотивированное.





Комментарии

  • 22.12.15 07:00 Зяма#565418
    Лёха с вышки (2015-12-13 23:08)Замечательный текст от Маши Бароновой о том, как принималась нынешняя конституция. Извините за многобукв.
    Очень много, я бы сказал недержание.

  • 22.12.15 00:34 zvezdochet#565415
    вместо того чтобы по визе спокойно пересекать границы, человек в 75 лет огородами бегает. чему такие научат молодежь? считайте что человек просто мудрости не нажил.

  • АлександрП (2015-12-21 22:32)О как повернулось-то! Из голой политики вылезли любовь и тайна - дамы должны заволноваться. Малахову бы новость эту подбросить, Гузеевой....
    Да вааще, крутой чувак! В 75 лет и политическая активность, и любимая женщина, и незаконный переход через границу... да еще и люберчанин. Вот она как настоящая жизнь бурлит!

  • 21.12.15 22:56 zvezdochet#565398
    скоро начнет рисовать и там плакаты. а то як же он за украинцев то не заступится? говорят в Украине дюже худо. люди недовольны политикой, социальная напряженность растет. и придется ему скоро оттуда тикать.

  • Лёха с вышки (2015-12-21 21:52)Хеппи энд истории
    О как повернулось-то! Из голой политики вылезли любовь и тайна - дамы должны заволноваться. Малахову бы новость эту подбросить, Гузеевой....

  • lubernet.ru (2015-12-12 20:47)Сегодня московский суд должен вынести приговор 75-летнему люберчанину Владимиру Ионову. Пенсионера судят за участие в акциях протеста.

    Ссылка на новость
    Хеппи энд истории
    Ионов:
    Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на машине мы приехали в Харьков. Здоровье позволило огородами перейти через границу. Теперь собираюсь здесь легализоваться, у меня нет заграничного паспорта. Для начала собираюсь оставаться в Харькове, а там будет видно. Здесь у нас есть друзья, которые нам помогают. В Украину мы уехали потому, что, во-первых, хочется подышать воздухом свободы. Люди здесь не спрашивают "Кто вместо Порошенко?", а там меня достали вопросами "Кто вместо Путина?". Здесь подобных вопросов мне никто не задает. Это и связано с теми обвинениями, которые мне выдвинуты в России. Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Мы выходили для того, чтобы как-нибудь повлиять на ситуацию, в которой власть уже просто потеряла разум и прячется за отмороженный ОМОН. ОМОН не виноват, он приезжает из горячих точек. Их предшественники вообще расстреливали несчастных по темницам, а эти просто избивают. Теперь я не один, с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение. Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови.


  • Замечательный текст от Маши Бароновой о том, как принималась нынешняя конституция. Извините за многобукв.

    Ниженаписанное является моим личным мнением. Не имеющим отношения к Открытой России и её основателю. (Но стучать ему на мое плохое поведение и наличие у меня своих суверенных представлений о свободе слова, как всегда можно).
    Ну так вот. Был вчера день 12 декабря, красный день календаря. В ельцинские и чуть позже времена случавшийся быть праздничным днём. Днём Конституции.
    Много про это вчера написали, много еще напишут. Про отмененную конституцию в смысле. Но особо сильно вчера все усмехались над такой иронией русской жизни, что в День Конституции за отстаивание этой конституции был задержан один из авторов конституции Георгий Сатаров.
    И вот на этой "иронии" я бы хотела чуть-чуть приподостановиться. Уважаю Георгия Александровича очень сильно... Дада, сейчас будет Но...
    То есть, я не могу отделаться ровно от одной мысли: А на что все авторы нынешней конституции расчитывали в октябре-ноябре 1993 года?
    Вот краткая, наипримитивнейшая хронология того, что привело к требованию создания новой конституции. К тому, что эти люди стали авторами нынешней Конституции РФ. А также список реальных целеполаганий в их действиях.
    В стране имелись на тот момент такие события:
    - конституционный кризис в рамках действовавшей Конституции РСФСР никак не разрешается. Он только усугубляется "реформаторами" того времени, которые говорили с народом через губу и не пытались никому ничего объяснить.
    (То есть, от авторов требовалось написать такую конституцию, которая позволит и дальше не считаться с народом, который не понимает слово "агностик")
    - президент Ельцин видит, что имеющаяся в тот момент конституция ограничивает его возможности, о чем он прямо говорит:
    "Какая сила затянула нас в эту чёрную полосу? Прежде всего — конституционная двусмысленность. Клятва на Конституции, конституционный долг президента. И при этом его полная ограниченность в правах."
    (То есть, от авторов требовалось написать такую конституцию, которая даст любые полномочия любому человеку, числящемуся в конкретный отрезок времени президентом РФ).
    - регулярный отказ Съезда народных депутатов ратифицировать абсолютно нелегитимные Беловежские соглашения.
    (То есть, от авторов требовалось написать такой текст, в результате принятия которого можно будет прекратить функционирования органа власти, который мешает ратифицировать Беловежские соглашения. Написание новой конституции автоматически позволяло ратифицировать Беловежские соглашения) .... ладн, в этом пункте я немного общественность троллю. Но только чуть-чуть. Ибо это тоже всё правда.
    - существование главы конституционного суда Зорькина В.Д., как человека, слишком часто признающего принимавшиеся в тот момент законы и подзаконные акты неконституционными.
    (То есть по результатам работы людей, являвшихся авторами новой конституции, требовалось избавиться от такого председателя конституционного суда и просто судьи КС, используя в его адрес формулировку "за политическую деятельность". И получить такого председателя КС, который будет всегда и со всем соглашаться)*
    *пояснение для моего сына Саши, внимательно читающего мои посты. Изучи, пожалуйста, в википедии и гугле кто сейчас, в 2015 году, глава Конституционного Суда России и какие заявления он делает.
    - принятие решений, навязанных по результатам референдума "да-да-нет-да", пункты которого даже высокообразованные владельцы юридических дипломов вспоминают с трудом. Но вот ответы на вопросы того референдума смогут выдать среди ночи все, что тогда жил. Последнее конечно же говорит о том, что методики зомбирования нынешних 86% курят в сторонке на фоне той рекламной кампании.
    (То есть, требовалось принять решения абсолютно пропагандистского референдума заполненного чуровщиной чуть более, чем полностью. По итогам референдума произошли столкновения между противниками результатов референдума и президента Ельцина с ОМОНом. Это про май 1993. Были жертвы.)
    - подписание президентом Ельциным указа от 21 сентября 1993 г. № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» . В результате чего была нарушена действовавшая тогда конституция и по ней же, президент Ельцин автоматически перестал быть президентом.
    Читаем Конституцию РСФСР 1978 года в редакции от 9,10 декабря 1992 года.
    Глава 13-1. Президент Российской Федерации.
    Статья 121-6: Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.
    (По результатам работы группы авторов новой российской конституции требовалось сохранить место президенту Ельцину и усилить его власть и полномочия. А также предотвратить риски потери власти для его преемников)
    - в результате подписания Ельциным указа № 1400 и осуществленного им антиконституционного переворота возникает тяжелый кризис во всех ветвях государственного управления: Все назначают и "отрешают от должности" друг-друга, в начале октября в Москву вводят танки, на улицах вокруг Белого дома и Мэрии Москвы несколько дней ведется беспорядочный и совершенно несогласованный снайперский огонь, чаще всего убитыми становятся случайные прохожие и, например дети, подходившие близко к окнам из-за своего любопытства. Демонстранты всех сторон не в курсе за что именно они выступают, все стороны оперируют инстинктивным набором страхов в виде "банду Ельцина под суд"/"сейчас прийдут краснокоричневые", происходит попытка взятия телецентра в Останкино сторонниками т.н. антиельцинских сил. За что все эти люди не знает вообще никто. Все заканчивается взятием Белого Дома с помощью танков и проигрышем т.н. "Сторонников Верховного совета". И, соответственно, победой президента Ельцина, совершившего государственный переворот 14ю днями ранее. Число жертв по-прежнему не разглашается. Я даже думаю, что статистику и не пытались вести. Наступала ведь новая Россия. Где всё делается вот так. *
    (То есть, от авторов новой конституции, требовалась еще и легитимизация всего происходившего на улицах Москвы путем самого участия в рабочей группе по созданию конституции)
    * Поясню и тут для своего сына Саши. Сегодня, в декабре 2015 года можно констатировать тот факт, что президентом Путиным осуществлен антиконституционный переворот уже согласно нынешней конституции.
    Всё описанное выше аналогично такому сценарию:
    В феврале 2016 года, Федеральное собрание говорит: "Хватит это терпеть", - и отрешает от должности президента Путина. Кабинет министров тоже что-то такое пытается принять. Премьер Медведев как обычно в коме и в этих условиях Вице-премьер Рогозин берет на себя ответственность в принятии решений (это гипотетическая картина, я в курсе, что у него нет интеллектуальных ресурсов для этого). Рогозин назначает себя главой временного правительства, в качестве главы экономического блока министров назначает Глазьева. И глядя на все это прогрессивная общественность стремительно начинает рассуждать про красно-коричневую угрозу, призывает президента Путина расстрелять бунтовщиков, всячески помогает ему подавить восстание, пишет новую конституцию, и живем мы долго и счастливо во всем этом, и под предводительством президента Путина и его приемников еще 23 года. Аминь.
    Но вернемся в год 1993
    - После силового подавления конституционного восстания против антиконституционного переворота и появления массовых случайных жертв этого силового подавления, президент Ельцин полностью забирает себе все законодательные, судебные и исполнительные функции в столь масштабной версии, что сам президент Путин обзавидуется.
    (То есть, по результатам деятельности рабочей группы по созданию новой конституции требовалась легитимизация и этих действий)
    - Назначается дата "всенародного голосования по Конституции России", который даже референдумом назвать не могли, потому что все так красиво было в октябре 1993, что на этом фоне генпрокурор Чайка просто образец Закона и Порядка. Назначенной датой стало 12 декабря 1993 года.
    (то есть, рабочей группе нужно создать Конституцию Российской Федерации. Создать Основной закон, по которому всем нам дальше полагается жить. Создать менее, чем за месяц. Текст был опубликован уже 10 ноября 1993 года).
    Теперь мне предлагается помнить о дне 12 декабря. Я, в общем, и помню. Там еще рядом со всей этой прекрасной хронологией были выборы в Госдуму и Совет Федерации, но об этом как-нибудь в другой раз.
    И совсем вкратце обозрев хронологию событий, которые располагали к появлению новой Конституции Российской Федерации, мне совсем не понятно, чему здесь можно удивляться спустя 22 года. Всё происходит ровно так, как и задумывалось ее авторами. А про неприкосновенность авторов конституции в тексте конституции ничего не было написано.


  • 13.12.15 21:34 zvezdochet#564506
    я не знаю какие аргументы приводил суд и каковы обстоятельства пикетов (оказывал ли сопротивления правоохранителям или оскорблял кого и т.п.) но если за то, что не согласовал свой пикет, то это ПОЗОР. Позор судейству

  • 13.12.15 19:25 Agat#564492


  • 13.12.15 19:18 Tiimon#564491
    Зяма (2015-12-12 20:47)Дедушка неправильно проводил митинги?
    Может, кому-то не понравились его плакаты?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.