Администрация Люберец: «Мосавтодор» издевается

 Дорожники обещают достроить Комсомольский проспект к Новому году. Об этом сегодня говорили на совещании по проблемам микрорайона 7-8 в городской администрации.
 
О состоянии дел на стройплощадке Комсомольского проспекта докладывал начальник управления безопасности дорожного движения администрации Сергей Плитов. «Ситуация крайне напряженная, - сказал он. – Работы не ведутся на протяжении одиннадцати месяцев, и все об этом знают». Городская администрация, по его выражению, забросала письмами все инстанции – от главного управления дорожного хозяйства области и выше, получил жалобу и губернатор. Результата пока нет.
 
Напомним, управу пытаются найти на «Мосавтодор». Контракт этой организации с ее прежним подрядчиком, строившим Комсомольский проспект, закончился в декабре прошлого года. Конкурс, который должен определить нового подрядчика, первоначально был назначен еще на май, в июне «Мосавтодор» обещал возобновить строительство и к концу лета его завершить. Однако ничего из этого не произошло до сих пор.
 
Обозначенные ранее сроки, по словам Сергея Плитова, дорожники переносят из месяца в месяц. Последний график называл датой окончания всех работ 31 октября. Однако уже сейчас ясно, что к этому дню проспект не достроят, даже если упомянутый конкурс провести немедленно, считает чиновник. Видимо, понимают это и в «Мосавтодоре». Поэтому уже совсем недавно дата окончания строительства была вновь перенесена. На этот раз – на 31 декабря. О чем администрация узнала из письма с подписью начальника «Мосавтодора» Евгения Ракова.
 
Ведущая собрания – руководитель районной администрации Ирина Назарьева вслед за докладчиком назвала происходящее издевательством: что, мол, можно строить в декабре?! В протокол записали: представителя «Мосавтодора» пригласить на очередное совещание, на этот раз – официальным письмом, так как «обычные» приглашения эта организация игнорирует.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.09.13 22:00 A.Иванов#461975
    Никто не издевается!
    Всё просто. Бабки занесены и строители напоминают об этом. Бабки получили и что вам ещё надо!?
    И вся эта шобла только делает вид, что возмущается и требует.

  • Откаты не смогли поделить "по понятиям"?

  • 26.09.13 10:12 pawnewe1#461561
    Отправил свой вопрос

    Здравствуйте.
    Администрация города Люберцы 15 августа 2013 года одобрила план реконструкции Октябрьского проспекта, проходящего через Люберцы и являющегося частью Рязанского шоссе.
    Проект плана реконструкции был выставлен на общественное обсуждение на сайте http://dialog.luberadm.ru/
    По состоянию на 26 сентября 2013 года на сайте проголосовали против этого проекта 40% людей. И обсуждения еще не закончены. Вопросов к проекту более чем достаточно, а ответы администрации очень неубедительны.
    Несмотря на это,администрация города Люберцы выставила проект реконструкции на открытый конкурс на сайте госзакупок и уже ищет подрядчика на проведение работ http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7067566.
    Вопросы:
    1.Зачем организовывать общественные слушания, если их результат администрацию не интересует?
    2.Возможно ли приостановить открытый конкурс и вынести вопрос о реконструкции на действительно нормальные общественные слушания с привлечением экспертов и жителей города?

  • 26.09.13 03:55 Марина#461549
    Уже сегодня в четверг 26 сентября на телеканале "Подмосковье" состоится традиционный сеанс связи губернатора Андрея Воробьева с жителями области. Тема прямого эфира – "Новое правительство, новые задачи!" Начало в 19:00.

    Вопросы главе региона можно задать по телефонам горячей линии: 8(499)143-90-34 и 8(499)143-90-35. Или на сайте канала Подмосковье:
    http://www.mosobltv.ru/?an=special_page&uid=39906

    Может стоит попробовать вопросы отправить?.

    PS Я написала свои возражения по поводу планирующейся реконструкции, но чем больше нас будет, тем будет лучше.

  • 25.09.13 23:54 Nd_18#461532
    Ну пусть хоть что-нибудь предпримут, чтобы не реконструировать Октябрьский. А то опять все по течению плывут, как барин прикажет, все в ружьё стоят. Одним нам, простым людям расхлёбывать результаты этих бурных реконструкций.

  • 25.09.13 23:49 rindex#461527
    И эта организация будет "реконструировать" наш Октябрьский проспект! Ужос! Там всех "на мыло" пора за такую работу...

  • 25.09.13 23:42 Nd_18#461523
    В предыдущей новости строители жалуются, в этой Мосавтодор издевается - и все на бедную администрацию. А Назарьева с Ружиком в роли жертв - радеют о люберчанах, только вокруг все жулики обложили, не дают нормально работать.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.