Администрация Октябрьского: большинство обманутых дольщиков не обмануто

В минувший вторник в люберецкой администрации прошло очередное заседание комиссии, призванной решить проблемы обманутых участников долевого жилищного строительства в районе.
 
Подобные комиссии решением высшего губернаторского совета созданы во всем Подмосковье, каждую возглавляет глава местной исполнительной власти. Во вторник глава города и района Владимир Ружицкий участвовать во встрече не смог, совещание проводил Игорь Коханый, заместитель председателя областного комитета по долевому жилищному строительству, в недавнем прошлом – заместитель люберецкого главы.
 
Речь шла о поселке Октябрьский (проблемы обманутых дольщиков района не решены только здесь). И в первую очередь – о компании «Риндайл».
 
Нынешнее заседание стало третьим в работе недавно созданной комиссии. По мнению Игоря Коханого, переговоры с компанией-застройщиком проходят небезуспешно. «Мы продвинулись в переговорах с «Риндайлом» в том, что подписано определенное соглашение, где прописаны определенные сроки и обязанности, которые берет на себя компания», - сказал он.
 
В этих обязанностях – возврат денег 36-ти соинвесторам и заключение 54-х предварительных договоров с жертвами печально известной «Социальной инициативы». Все остальные дольщики, называющие себя обманутыми, должны стать головной болью поселковой администрации, которой соглашением вменено в обязанность «найти пути решения» проблемы. А так же администрации районной, которая обязуется коллегам всячески в этом помогать.
 
«Мы старались своим соглашением обеспечить максимальное число людей», - сказал Игорь Коханый. Вы обеспечили минимум людей, заявили на встрече представители обманутых дольщиков, потому что «всех остальных» насчитывается более шести сотен. «Соглашение, которое подписано здесь, только ухудшает наше положение», - говорил член инициативной группы дольщиков Сергей Морозов.
 
Кстати, пострадавших от «Социальной инициативы» для заключения предварительных договоров, скорее всего, обяжут выложить дополнительные суммы, и это признал владелец «Риндайла» Александр Черников. Какими же будут те самые пути решения для большинства остальных? «Это будут некие площадки, договоренности с другими инвесторами, где людей обеспечат где-то за счет уменьшения доли администрации…» - объяснил Игорь Коханый.
 
Еще более сдержаны в оценке перспектив власти Октябрьского. «Как эта проблема будет решаться, в какие сроки – не могу сказать ничего», - заявил руководитель поселковой администрации Михаил Рыбаков.
 
Кстати, дольщики, которым посулили столь туманную перспективу, строго говоря, пострадавшими даже не являются – администрация поселка отказалась признавать их таковыми. «С формулировкой: «Социальная инициатива» здесь ни при чем», - сообщили сами дольщики. «Мы не включили вас в реестр обманутых инвесторов в соответствии с законодательством», - объяснил Михаил Рыбаков. Не считает большинство дольщиков обманутыми и владелец «Риндайла» Александр Черников.

Собств.информация
www.lubernet.ru


 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.