Аэропорт "Раменское" примет первых пассажиров через полтора-два года

"Мы очень надеемся, что через два года новый аэропорт начнет принимать пассажиров", - заявил губернатор на выставке "Технологии в машиностроении" в Жуковском, где был подписан меморандум о развитии Московского авиационного узла, в рамках которого предусмотрено строительство гражданского аэропорта "Рампорт" в Жуковском. Подписи под документами поставили зампред Правительства Московской области Петр Иванов, председатель совета директоров ОАО "Рампорт Аэро" Борис Алешин и председатель правления "Avia Solutions Group" Гядиминас Жемялис.

"Рампорт Аэро" - совместное предприятие, учрежденное госкорпорацией "Ростех" и акционерным обществом Avia Solutions Group (Литва). Борис Алешин - член-корреспондент РАН, гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского, бывший глава Роспрома и АвтоВАЗа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос со снятием статуса особого режима с гражданского сектора аэропорта в "Ростехе" надеются решить осенью. Напомним, аэродром для испытаний авиатехники с двумя взлётно-посадочными полосами, одна из которых - самая длинная в Европе, расположен на территории Лётно-исследовательского института имени (ЛИИ) М.М.Громова в городском округе Жуковский. На границе с городом также расположен аэропорт "Быково", закрытый в 2010 году. В 2012 году институт был преобразован из ФГУП в ОАО, 100% пакета акций ОАО "ЛИИ М.М. Громова" внесено в уставный капитал ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация".

По сообщению пресс-службы "Ростеха", "Рампорт" сможет принять первых пассажиров уже в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 млн пассажиров и обработку 40 тыс. тонн груза в год. На участке площадью более 400 тыс. кв. м появятся пассажирский и грузовой терминалы, объекты техобслуживания, подъездные пути, автостоянки, гостиница, офисный и коммерческий центр.

Проблему транспортной доступности решат с помощью автобусов, сообщает voennovosti.ru со ссылкой на замгендиректора "Ростеха" Дмитрия Шугаева. К 1 июня 2015 года поезда "Спутник", курсирующие по маршруту Казанский вокзал - Раменское, начнут останавливаться на платформе "Отдых", а оттуда до аэропорта наладят регулярное автобусное сообщение. Частота движения поездов не изменится - с 6:00 до 00:30, раз в полчаса в часы пик и раз в час в остальное время. Автобусы будут ходить с 5:30 до 01:30 с такой же частотой. Время автобуса в пути составит 15 минут. От центра Москвы до терминала - до 55 минут. При этом билеты на поезд и автобус будут едиными. Также желающие смогут пройти регистрацию на рейс и сдать багаж прямо на Казанском вокзале.

Напомним, в 2013 году губернатор заявлял о строительстве трехкилометровой железнодорожной ветки к аэропорту, а областной минтранс - о запуске скоростного трамвая.

http://www.regnum.ru/





Комментарии

  • Еремей (2014-08-20 21:54)"Люберцы - ....... Так что ухудшение экологической обстановки в городе - это уже самый короткий анекдот. Ибо - КУДА ЕЩЁ?
    На погост!

  • 20.08.14 21:54 Еремей#514092
    "Люберцы - город с самой плохой в Московской области экологией, кроме того здесь самая насыщенная поездами ж/д и автомобильный транспорт переполнил город. А теперь добавится и звук над головами". НАД головами этот шум давно уже есть. Самолеты на Домодедово проходят над западной частью Люберец порой на высоте менее 500 метров. Массовые нарушения автотранспортом ПДД на улицах города давно уже стали обычным и безнаказанным делом. Дорожное движение вообще рассматривается только с точки зрения возможности увеличения транзитного автопотока. В чьих интересах? Догадайтесь с трех раз. Уж точно не в интересах тех горожан, у которых не было и нет возможности обзавестись загородным коттеджем - чтобы хотя бы периодически немного хлебнуть свежего воздуха и отдохнуть от круглосуточного шума двигателей за окном. Так что ухудшение экологической обстановки в городе - это уже самый короткий анекдот. Ибо - КУДА ЕЩЁ?

  • 20.08.14 16:35 Зяма#514075
    LuberDa (2014-08-20 16:02)Чтобы запустить аэроэкспресс
    Чтобы запустить Аэроэкспресс прямо до зала ожидания достаточно ж.д. ветки в 2000 метров от пл Кратово,
    ну судя по статье пассажирам прийдется добиратся от пл Отдых и ездить на не приспособленных для этого поездах типа Спутник, напомню эти поезда не приспособлены для пассажиров с багажом
    Для сравнения планируемый обьём перевозок будет больше чем у Внукова сейчас
    (во внуково есть жд ветка до зала ожидания) и вшестеро больше чем у аэропорта Домодедово в момент когда там построили отдельную трассу от МКАД и ж.д. в аэропорт.

    Иными словами проблема с дорогами заложена уже на проектной стадии

  • Да, оказывается это прекрасное здание аэропорта Быково ещё в 2011 году разрушили!
    Трагическая судьба аэропорта Быково.
    Как хорошо, что я успела показать его всем своим детям! Нормальное здание было, стандартное, как и в Шереметьево , и во Внуково. И очень даже чистенько внутри было. Во Внуково, не знаю, а в Шереметьево подобное старое здание аэропорта функционирует до сих пор.

  • В Быково эти пути прям к зданию аэропорта подходят.
    Там даже паровоз когда-то стоял, не знаю, зачем)

  • 3яма (2014-08-20 15:55)а какое это отношение имеет к
    и зачем соеденять таварные пути с пассажирскими
    А там только товарные, да? Этого я не знала. Вернее, не интересовалась - пути и пути)

  • 20.08.14 16:02 LuberDa#514067
    3яма (2014-08-20 15:55)а какое это отношение имеет к
    и зачем соеденять таварные пути с пассажирскими
    Чтобы запустить аэроэкспресс

  • 20.08.14 15:55 Зяма#514066
    Колесникова Елена Алексеевна (2014-08-20 15:41)И, вообще, я хорошо знаю эти места между аэропортом Быково и Жуковским.
    И пешком там много хожено, и ж/д пути своими глазами видела
    а какое это отношение имеет к
    Плюс ж/д от Дзержинский-Панки, Панки-Лыткарино. Соединить их - всего и делов)
    и зачем соеденять таварные пути с пассажирскими

  • 3яма (2014-08-20 15:07)Вы вобщето представляете где это?
    Да, конечно. Я на всех МАКСах была с самого первого в 1992 году (в 2005 году в последний раз).
    И, вообще, я хорошо знаю эти места между аэропортом Быково и Жуковским.
    И пешком там много хожено, и ж/д пути своими глазами видела

  • 20.08.14 15:07 Зяма#514045
    Колесникова Елена Алексеевна (2014-08-20 14:41)А вот там же есть какие-то ж/д пути от Октябрьского до Быково. Плюс ж/д от Дзержинский-Панки, Панки-Лыткарино. Соединить их - всего и делов)
    Вы вобщето представляете где это?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.