Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Люберцах

Почти 4 тысячи сеянцев сосны планируется высадить в Люберецком районе Московской области 12 сентября в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево», говорится в сообщении пресс-службы местной администрации. 

Ранее пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области сообщала, что 12 сентября 2015 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева традиционно состоится акция «Наш лес. Посади свое дерево». Деревья будут сажать как в городах, так и на землях лесного фонда. Планируется, что за день участники акции на 84 лесных площадках общей площадью 358,8 гектара в каждом лесничестве Московской области высадят более 1,5 миллионов деревьев.

«Около 4 тысяч сеянцев сосны будет высажено 12 сентября в Люберецком районе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево». <...> В Малаховском участковом лесничестве уже подготовлена специальная площадка в 8,2 гектара. В свое время на этом участке была проведена санитарная вырубка деревьев», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, во время акции сотрудники «Мособллеса» расскажут участникам акции о правилах посадки деревьев.

«Посадкой саженцев будут заниматься волонтеры, школьники, учащиеся техникумов. Кроме того, принять участие в акции мы приглашаем всех желающих», - приводятся в сообщении слова главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого. 

Через год-полтора территорию планируется обследовать и в зависимости от процента приживаемости молодых сосен сотрудники лесничества уже сами дополнят ее новыми саженцами, заключается в материале. 

Источник: РИАМО





Комментарии

  • 17.09.15 08:32 zvezdochet#553935
    похоже на ветки :) интересно теоретически возможно заменить стволистые саженцы ветками, чтобы высадить на даче?

  • 16.09.15 22:45 Nd_18#553932
    У нас посадили не такие прутики как на фото выше, лучше и толще - липы, 5 штук, подходила вчера считать. И на Митрофанова у дома 13 посадили такие же - 5 штук стандартно - липки. Проблема приживаемости не праздная - там же на Митрофанова сажали года 2 назад липы - все до одной засохли.

  • 15.09.15 20:46 zajka#553850
    Лёха с вышки (2015-09-12 11:28)Увы, не получилось сегодня посадить дерево (
    В объявлении было написано, что мероприятие пройдет с 10 до 14 часов. В 10:20 обнаружил только несколько саженцев. По всей видимости мероприятие уже завершилось. Как-то по-другому я себе его представлял.
    это, что? типа деревья?

  • 15.09.15 20:46 zajka#553849
    Jekaw (2015-09-12 14:20)Нигде не было слов,что это мероприятие для школьников.это уже домыслы.
    На сайте было заявлено,что на Калараш 7а будет 50 саженцев.На самом деле посадили 5 деревьев в выкопанные накануне ямки.О пяти саженцах говорит еще то,что здесь же оставили 5 транспортировочных горшков с тряпками.
    я тоже с Калараш, 5а. У нас тоже не заметила ни одного деревца, только около школы приличные березки посадили. Да и когда сажают деревья, за ними должен кто-то ухаживать, что бы прижились. Сажали около детской площадки 10 тополей пирамидальных, была жара, они засохли. Так жалко, звонила в ЖЕК, просила, что бы полили, сама с ведром же не набегаешься. Но им по-барабану. Главное отчитаться.

  • Nd_18 (2015-09-12 21:55)Я считаю, это чистейшая показуха - хороший фотограф и хорошо позируют, позитивные такие жизнерадостные участники акции.
    Вот увидите в четверг в Люберецкой панораме у нас фотки будут ещё лучше, красочнее и солиднее чем здесь с Красково.
    Уверен, что проблема в ЛГЖТ. Этого монстра давно расформировать пора! Монополия - это зло.

  • 12.09.15 21:55 Nd_18#553607
    Лёха с вышки (2015-09-12 21:54)В соседней ветке про посадку деревьев в Красково мероприятие выглядит на фотографиях вполне солидно. Может у них там другая управляющая компания организацией занималась? Может все дело в ЛГЖТ?
    Я считаю, это чистейшая показуха - хороший фотограф и хорошо позируют, позитивные такие жизнерадостные участники акции.
    Вот увидите в четверг в Люберецкой панораме у нас фотки будут ещё лучше, красочнее и солиднее чем здесь с Красково.

  • Nd_18 (2015-09-12 21:48)Мероприятие в стиле и духе Единой России, Совка (в плохом смысле слова) и прочей бюрократии, для маленькой такой незаметной галочки.
    В соседней ветке про посадку деревьев в Красково мероприятие выглядит на фотографиях вполне солидно. Может у них там другая управляющая компания организацией занималась?

  • 12.09.15 21:48 Nd_18#553601
    Мероприятие в стиле и духе Единой России, Совка (в плохом смысле слова) и прочей бюрократии, для маленькой такой незаметной галочки. У нас во дворе посадили 4! саженца, таких малипусеньких, 2 сорта, в 8! утра. Мать пришла тоже к шапочному разбору. И то посадили у соседнего дома, жильцы которого ни ухом ни рылом не принимают активного участия в общественной жизни, а нам и этого не посадили - шиш с маслом.
    Спасибо чиновникам, работают для галочки бедные, разогнать бы их к чертовой бабушке - эконадзор, местные СМИ и прочих дармоедов, на наши налоги тут показухой занимаются.

  • Сегодня также хотел принять участие в сей акции, только в другом месте - на проспекте Гагарина. Вообще в микрорайоне 7-8 , как в новостройке, с деревьями и кустарниками вопрос обстоит весьма плохо. Сказать что их мало - ничего не сказать, да и те площади газонов, которые есть, часто неправомерно используются владельцами автомобилей для парковки. Вообще парковочные места в микрорайоне крайний дефицит, как решить данную проблему - вопрос к администрации, как это планировали при такой плотной застройке.
    Я также опоздал к началу акции. Полагал, что через 30-40 минут сие действо только наберёт обороты - однако тоже с удивлением понял, что пришел к шапочному разбору. Было уже посажено около двух-трёх десятков молодых деревьев - примерно таких, как на фото выше. По виду однолетки - максимум двухлетки. Трёх видов: берёзы, клёны и несколько рябинок. Состояние саженцев также неважное - видимо посадочный материал эконом класса. Как я понял пообщавшись с народом, что основным рабочим звеном здесь явились двое рабочих из местного ЖЭУ, азиатской внешности. Ну и ещё было несколько человек из соседнего дома, включая старшую по дому и вероятно кого-то от ЖЭУ.
    В общем впечатление от этой акции осталось неоднозначное - конечно хорошо, что посадили от двух до трёх десятков новых деревьев, из которых хорошо если половина доживёт до взрослого дерева. Хорошо, что народ как-то отозвался, хоть кто-то пришел. Но как-то от акции разрекламированной в прессе и на местном ТВ ожидаешь большего. Осталось ощущение, что побывал на мероприятии, что называется для галочки.
    Остается надеяться, что может быть хоть регулярно эта акция будет проводится, и в дальнейшем обретёт соответствующий вид.

  • 12.09.15 14:27 Алекто#553576
    Хм... Другого я и не ожидала от наших властей, но подождем конца дня, может, где-то кому-то удалось-таки посадить дерево. Такие люди станут люберецкой легендой


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.