Акция «Свеча памяти»

 На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Наша страна понесла самые большие потери в войне - 26 млн. 600 тысяч человек. Мир помнит.
 
72 года назад в самую короткую ночь в году выпускники радовались окончанию школы, смотрели с надеждой в будущее, мечтали о покорении новых вершин, стран и континентов, любили и верили в чудеса... Но началась ВОЙНА!!!!!... Вдребезги мечты, вдребезги надежды... Они ушли защищать свою семью, свой дом, свою страну...
 
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной Войны. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценою своей жизни защитивших страну. Это день Памяти, памяти о тех, благодаря кому мы сейчас живем!
 
Боль, ужас, горе, испытанные жителями нашей Великой Родины от мала до велика, до сих пор живут в наших сердцах. Живет в наших сердцах и гордость за мужество, стойкость, героизм наших отцов и дедов, женщин и детей, победивших в жестокой борьбе с фашизмом, несшим в себе рабство и порабощение народов.
 
22 июня зажженные свечи напоминают всем, что только в единстве можно противостоять беде, и что мы ничего и никого не забыли. Мы помним всех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины.
 
Люберецкая районная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Управлением по работе с молодёжью в этот день провела Акцию «Свеча Памяти». В ней приняли участие различные молодёжные организации Люберецкого района РСМ, Местные, Молодая Гвардия, Молодежный парламент. Люберецкая молодежь со всей Россией встретила рассвет Дня памяти и скорби.
 
В 3.00 утра ребята собрались возле часовни в центре г. Люберцы, зажгли свечи, взяли цветы и отправились к вечному огню. Возле памятника павшим состоялся траурный митинг, где каждый молодой человек, люберчанин, житель или просто оказавшийся рядом прохожий могли выразить свои чувства, мысли и переживания в этот памятный день. Минутой молчания молодежь почтила память всех, кто отдал свою жизнь за родину.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.