Андрей Павлов рассказал про размер взяток в Люберецком районе

Начальник отдела экономической безопасности  и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» майор полиции Андрей Павлов встретился с журналистами и подробно рассказал о коррупции в регионе.

По словам Павлова, за 11 месяцев текущего года полицейскими было выявлено 37 коррупционных схем, 28 из них расследовали полностью, уголовные дела уже направлены в суд. К ответственности привлекли 18 человек.

Майор рассказал, что в Люберецком районе коррупция носит преимущественно бытовой характер. Чаще всего это попытки задобрить должностных лиц среднего и низового звена - судебных приставов,  инспекторов дорожного движения, врачей, преподавателей.  Подобных преступлений полицией зафиксировано 14, в том числе 2 уголовных дела завершились назначением реального наказания взяточникам.  Пытавшиеся дать взятку направлены в колонию строгого режима.

Еще три преступления отнесены к «резонансным» делам. В частности, в вымогательстве взяток замечены  сотрудник управления здравоохранения районной администрации, один из заместителей начальника другого структурного подразделения администрации, а также доцент Таможенной академии.  Средняя сумма взяток по району – около 50 тысяч рублей, при этом максимальная взятка в этом году составила 300 тысяч рублей.

Чаще всего расследование коррупционных преступлений начинается после того, как граждане обращаются в полицию с заявлением о том, что их пытаются обобрать чиновники. Так, на преподавателя Таможенной академии заявила целая группа студентов: без «подарков» им грозила несдача экзамена. На заместителя начальника управления администрации написал заявление собственный подчиненный:  с него требовали денежного вознаграждения за продление контракта о сотрудничестве. Медицинский чиновник тоже злоупотребил служебным положением, требуя незаконного вознаграждения за ту работу, за которую ему и так платит жалование государство.

Также Андрей Павлов ответил на вопросы. В частности, у него спросили о сборах с родителей школьников «на ремонт», «закупку оборудования» и тд. Майор подтвердил, что такие поборы – это тоже коррупция.

«Любые поборы с родителей, за исключением, разве что покупки вскладчину билетов на весь класс в кино или в цирк или подарков на новогоднюю елку, являются злоупотреблением служебным положением со стороны учителя. За ремонт школы или покупку нового компьютера в класс должна отвечать власть, на это есть статьи бюджета», - пояснил представитель полиции.

"Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 16.12.15 09:31 rodya#564782
    Hella (2015-12-16 09:24)Не разочаровывайте Лионель! Она живёт в самом отвратительном городе мира. Вы вот ей сейчас глаза откроете и с чем-кем она бороться будет? Печаль-беда наступит...
    Ой, точно....
    Всё...ухожу-ухожу

  • 16.12.15 09:24 Hella#564779
    rodya (2015-12-16 08:34)
    Вы, мягко говоря, погорячились.
    Не разочаровывайте Лионель! Она живёт в самом отвратительном городе мира. Вы вот ей сейчас глаза откроете и с чем-кем она бороться будет? Печаль-беда наступит...

  • 16.12.15 08:34 rodya#564772
    Лионель (2015-12-16 01:40)Говорят, дел из других поселений Московской области в этих судах практически нет, единичные случаи.

    Вы, мягко говоря, погорячились.

  • 16.12.15 01:40 Лионель#564767
    Боже мой, как же так можно лгать? Суды Московской области, Верховного суда России, ВКС, как мне рассказывали люди в городском суде, завалены исками и жалобы на действия люберецких административных и правовых органов. Говорят, дел из других поселений Московской области в этих судах практически нет, единичные случаи.

  • Я запуталась. Кто наказан-то?
    2 уголовных дела завершились назначением реального наказания взяточникам. Пытавшиеся дать взятку направлены в колонию строгого режима.


  • 14.12.15 12:42 kiss#564577
    В МУ МВД России «Люберецкое» лежит уже несколько лет парочка моих заявлений о коррупционных схемах. В одном - о коррупции в местном органе власти, в другом - на более высоком уровне.
    Чхать хотели. Вернее, дела заведены, вроде бы, но не движутся. Только отписки.

  • 14.12.15 11:50 LuberDa#564569
    Майор рассказал, что в Люберецком районе коррупция носит преимущественно бытовой характер
    мдас... Откуда тогда вырастают всё новые огромные жилые дома в уже 50 лет как заселённых старых районах? Откуда безудержная базарная торговля на парковках, стоянках, тротуарах, газонах, скверах товарами сомнительного происхождения? Откуда расширение торговых площадей за счёт общественного пространства?!!!!!

  • 13.12.15 20:35 baho-1#564501
    «Любые поборы с родителей, за исключением, разве что покупки вскладчину билетов на весь класс в кино или в цирк или подарков на новогоднюю елку, являются злоупотреблением служебным положением со стороны учителя. За ремонт школы или покупку нового компьютера в класс должна отвечать власть, на это есть статьи бюджета», - пояснил представитель полиции.
    Он бы это пояснил в школах г.Люберцы, особенно в №25, где создали общественную организацию "Родительский комитет" с юр адресом в школе, а завуч школы -её председатель, заставляющий учителей собирать "дань" в виде ежемесячных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ "добровольных взносов" , а тех кто отказывается, как например я, детей притесняют.... Например моей дочери не дают грамоты( из-за того что она не сдаёт на них деньги), а самое обидное, это то, что её не повесили на доску почёта как отличницу, видимо деньги на фото тоже выделяются этой общественной организацией.

  • 13.12.15 20:35 lubernet.ru#564500
    Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» майор полиции Андрей Павлов встретился с журналистами и подробно рассказал о коррупции в регионе.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.