Apteka.ru в нашем городе

ОБЕЩАНИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

- МНОГО: ассортимент более 13 000 наименований лекарственных средств;
- БЫСТРО: срок доставки 1-2 дня;
- БЕЗОПАСНО: все препараты сертифицированы;
- УДОБНО: в нашем городе более 30 пунктов выдачи заказов;
- ВЫГОДНО: цены ниже среднерозничных цен

Звучит все крайне заманчиво. Но давайте сначала разберемся, что же такое «Интернет-аптека»?

МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

Призывы так называемых «интернет-аптек» звучат соблазнительно: если человек, к примеру, заболел и у него нет желания выходить в ненастье за таблетками, лекарство само придет к нему! Благие намерения кажутся вполне безобидными, если не учитывать одного фактора: такая деятельность в нашей стране запрещена:

Постановление Правительства № 55 от 19.01.1998 г. «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...», пункт 4: «При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли – на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах – не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней...».

Если у организации есть лицензия на фармацевтическую деятельность, ему запрещено продавать лекарства вне аптеки. Если же лицензии нет – запрещено их продавать в принципе. По закону можно только заказать* препарат в режиме онлайн, но совершать покупку все равно нужно в реальной аптеке. Правда, запрет доставки на дом не смущает многие «интернет-аптеки»: несмотря на закон, они обещают привезти заветное лекарство в любое удобное место.

ПРОСТО И ЯСНО

Подведем итог.

Запрещены: дистанционная продажа и доставка лекарств – на дом, на работу и т. п.

Не запрещено: создавать интернет-сайты для информирования потребителей об аптеке, ее услугах, лекарственном и нелекарственном ассортименте, включая его свойства; развивать для удобства потребителей сервис бронирования и заказа аптечной продукции, использовать для этого интернет и телефонную связь.

Строгая приверженность данной формуле, отличает сервис заказа лекарств www.Apteka.ru В рамках этого сервиса, объединяющего на сегодняшний день 10 082 аптек, соблюдаются следующие простые и ясные принципы:

- Отпуск/продажа лекарственных препаратов производится исключительно в аптеках. Для совершения покупки клиенту необходимо прийти в ту или иную аптеку по своему выбору. На сайте можно выбрать удобную по расположению аптеку, но купить товары через сайт нельзя!

- Не осуществляется доставка лекарств по адресу (месту пребывания) клиентов! Информация об отсутствии доставки содержится на сайте со ссылкой на нормы законодательства РФ;

- К потребностям и услугам граждан предлагается удобная система бронирования и заказа* лекарств, нелекарственной аптечной продукции.
www.apteka.ru – законно, выгодно, удобно и стоит в это поверить!

*Под «заказом» на сайте http://www.apteka.ru и (или) в настоящей статье понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки.

Данная информация не является публичной офертой, а носит информационный характер.

 На правах рекламы







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.