Арт-объект в виде НЛО был открыт сегодня в Люберцах

Сегодня в городе Люберцы на улице Южная прошло торжественное открытие необычного арт-объекта в виде неопознанного летающего объекта с малыми архитектурными формами.

Это первый подобный объект с комплексно благоустроенной территорией и малыми архитектурными формами ("гуманоидами") в городе Люберцы. Идея провести благоустройство территории принадлежит депутату городского Совета депутатов Дмитрию Сухову и его отцу Юрию Сухову, которые вышли с этой инициативой к главе города Люберцы Владимиру Ружицкому. После обсуждения проект был согласован, и в течение месяца ими были проведены все благоустроительные работы, полностью за свой счет.

Необычный объект до сих пор вызывает у местных жителей противоречивые чувства, но молодежь проект оценила: в течение дня около НЛО фотографируются десятки человек, а водители из проезжающих автомобилей притормаживают, чтобы сделать тоже фотографии на память. Об этом в своей речи говорил и Александр Алешин, который отметил, что подобные нестандартные скульптуры вызывают живой интерес у жителей, привлекают людей на территорию, а конкретно этот проект прекрасно вписывается в историю нашего города и района.

Дмитрий Сухов отметил, что как депутат и владелец крупной сети продуктовых магазинов считает своим долгом проводить благоустройство прилегающих территорий. "Глядишь, а там и другие предприниматели начнут с нас брать пример и наводить порядок рядом со своими магазинами".

Стоит отметить, что благоуйстройство территории, действительно, сделано хорошо. На территории установлено современное светодиодное освещение, обустроен газон и сделана металлическая ограда. Лавочки авторы проекта ставить не решились. В трех метрах от нового арт-объекта, однако, все тот же разбитый асфальт, палатки с фруктами и овощами и пошарпанный павильон из 90-х "Цветы". К сожалению, эти торговые объекты пока убирать отсюда не планируют, однако, территорию заасфальтируют и приведут в надлежащий вид.

Красную ленточку в этот день не разрезали, для открытия использовали "кнопку - юлу" (на фотографии слева), при нажатии на которую, тарелка должна была задымиться и создать эффект планируемого взлета. Но то ли батарейки в пульте сели, то ли радиуса действия не хватило, но дым из тарелки пошел с задержкой и лишь после личного вмешательства в "систему взлета" городского депутата.

Организаторы мероприятия не забыли и о маленьких гостях праздника, с которыми весьма активно работали приглашенные аниматоры.

Собственная информация
www.lubernet.ru
Использована фотография Александра Орешина





Комментарии

  • 16.06.15 09:42 dimychl#545990
    Бред несете. Я там живу и общаюсь. Детям вообще это не брякало. Они на площадках гуляют а не возле дороги. Про лавочки на видео не я сказал. А мест для ,благоустройства хоть отбавляй. А вот это у себя на даче могут поставить. А если хотите Вам Городок#545912.

  • 15.06.15 16:55 Городок#545912
    И хорошо, что лавок нет. Детям они без надобности, а возле магазина на лавках будут только алкаши собираться. И самое главное - детям нравиться. У нас так мало благоустроенных мест в районе "Высшая школа". А так что бы с фантазией и юмором подошли так и вообще нет. Что там можно было поставить? Фонтан загадили бы в первый же день! Теперь есть еще и ориентир. Как вертолет на северной стороне. А то иногда объясняешь дорогу и не понятно куда идти или ехать, а тут: "Вам до летающей тарелки и направо/налево:)"

  • 15.06.15 07:49 dimychl#545832
    Даже слов нет. Лавок нет. Вместо деревьев пара кустов.

  • 14.06.15 18:56 nat67#545820
    Полнейший вынос мозга, а что они все депутаты у жителей мнения не спросили, а то как несуразицу ставить это мы пожалуйста, а может люди хотят на этом месте видеть фонтан. Да останавливаются, но только чтоб сказать какая это пошлость. А что про это все сказал бы Гагарин, даже представить не могу.

  • 13.06.15 15:44 sashkaloker#545780
    Вынос мозга

  • 13.06.15 07:42 Vovcike#545770
    Модераторы закрывайте темы-клоны пожалуйста.

    Лайкомания достала!

  • 13.06.15 05:01 Лионель#545763
    Смехатура! Для детишек как раз.

  • 12.06.15 21:57 LEONSIO#545761
    Согласен, для деток самое то))))

  • LEONSIO (2015-06-12 21:32)Жесть конечно, арт-объект)))
    Для детишек самое то Это из какого то мультика

  • 12.06.15 21:32 LEONSIO#545752
    Земля в иллюминаторе..... Жесть конечно, арт-объект)))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.