Бардак в порядке

           В то время как городская администрация срочно вычищает свои подвалы от мусора (а вдруг и туда заглянет?!), жители города вынуждены смириться с мусором на улицах и во дворах, который не убирают неделями.

           Такую подготовку наш город к приезду Губернатора еще не проходил. Сотни рабочих, огромное количество предписаний коммерсантам, чуткий и круглосуточный контроль за исполнением – именно так можно описать то, что происходит на улицах, которые попали в число тех, где проедет кортеж с Губернатором Московской области Б.В.Громовым.

            За сутки до приезда редакции www.lubernet.ru удалось уточнить маршрут движения колонны с их остановками и проехаться по нему.

           Но для начала хотим отметить ту скорость, с которой, оказывается, может работать наша администрация во благо жителей. За срок чуть больше месяца центральная часть города в буквальном смысле вычищена от различного мусора, созданы нормальные условия для передвижения и отдыха люберчан.

          Многочисленные гастарбайтеры, которые по внешнему виду уже заждались приезда «начальника», работают сутками напролет. И даже такой режим не гарантирует того, что им не достанется от другого «начальника». Контроль идет жесткий, вплоть до бычков на газоне, которые может случайно увидеть Губернатор из своего автомобиля. В связи с этим несколько гастарбайтеров переключены на поиск и обезвреживание таких вот находок в постоянном режиме.

          Правда, это касается только той стороны улицы, где будет проезжать Губернатор. На другой стороне такого контроля уже совсем нет.

          Удивило автора статьи и хорошее решение вопроса с территорией бывшего таможенного магазина, который был снесен и "огорожен" уже больше года назад. Жители вынуждены были преодолевать замороженную стройку по разбитой деревянной дорожке, в которую периодически проваливались некоторые жители. А разойтись на этой дорожке двум мамам с колясками было, по сути, невозможно. И, о чудо! В связи с приездом Губернатора установили новый высокий забор, а жителям предоставили возможность ходить по широкой асфальтовой дорожке. Интересно, а что раньше мешало это сделать?

              Буквально за сутки в городе появилось свыше 30 декоративных фонарных столбов для освещения тротуара в «особой зоне» города: от эстакады в северную часть города до эстакады в восточную часть города. Все замечательно, но вот подключить их не успевают, да и зачем, ведь Губернатор у нас будет только днем. Между тем жители успели «приспособить» ямки, куда будут ставить эти столбы, под … мусор. Урн-то нет!

            Многочисленные дорожки из плитки, необыкновенные украшения газонов стоимостью свыше 20 тыс.руб. каждое, лавочки и цветы. Центральная часть города, безусловно, преобразилась. Однако, во дворах ситуация все больше напоминает трущобы: отсутствуют мусорные урны, стоят переполненные мусорные контейнеры, разломанные недавно установленные детские площадки, выжженный газон и т.д.

            Повезло с приездом и детской музыкальной школе, которая уже больше десяти лет стоит без ограждения территории. За сутки установлено больше 100 погонных метров красивого ограждения, но только там, где его увидит Губернатор. За углом ситуация меняется...Рабочие нам охотно позировали.
             А вот рекламной компании, которой принадлежат многочисленные рекламные конструкции в городе Люберцы, с приездом Губернатора не повезло. Администрация демонтировала около десятка конструкций, которые оказались не к месту.

           Хвастаться городская администрация в этот раз будет парковкой «Ласточка» (Фирма Ф.Ф.), со стоимостью машиноместа около 10 тыс.долл. и новым мемориалом «Вечный огонь». Именно здесь по имеющейся у нас информации запланированы две остановки с выходом на место.
 
             Улица Кирова в районе предполагаемой остановки кортежа уже вторые сутки заужена до одной полосы. Вторую полосу круглосуточно охраняют два патруля Люберецкого ГИБДД.
               Однако в непосредственной близости от парковки «Ласточка» городская администрация все же не успевает навести порядок у рядом стоящего жилого дома - новостройки. Здесь по-прежнему разбитая дорога, выломанный бордюрный камень, разукрашенный фасад и т.д. Возможно, эту часть дома также закроют забором или баннером. Сегодня вечером здесь наблюдалось явное оживление из сотрудников городской администрации.

          Разломанный фонтан на улице Кирова сегодня был отключен. Видимо, заработает теперь он только завтра.

            По каким-то причинам городская администрация решила заменить крыши у подземных переходов в центре города. Крыши поменяли цвет с синего на серый, но не материал. Возможно, чтобы грязи было видно поменьше.

               Но самое интересное нас ожидало у городской администрации, где выставлена техника, которой владеет наше жилищно-коммунальное хозяйство. Новые уборочные мини-машины, пылесосы, поливальные автомобили и даже целая передвижная котельная на случай чрезвычайных происшествий.

              Наверное, все это - машины-невидимки, которые жители нашего города по каким-то причинам видеть не должны…
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

   




Комментарии

  • 02.08.10 19:33 DM#226959
    supermamochka (2010-08-02 19:31)Ага, ага..по поводу благоустройства - понятно, а по поводу УБОРКИ?
    Не видно этих стараний за кучами мусора и пылью..просто бы убрали - и уже впечатление другое о городе..грош цена этим скверам, паркам, тротуарам, если они мусором завалены. Но денюжку отмывать-то как-то надо...а убирать мусор - не выгодно..
    Власти Люберец очень хорошо пилят городской бюджет...

  • 02.08.10 19:31 supermamochka#226958
    malinka08 (2010-08-02 10:37)Администрация города Люберцы просит извинить за задержку с ответом на Ваше обращение, поступившее из Правительства Московской области по вопросу уборки и благоустройства территории города.
    В настоящее время проводится работа по благоустройству города: реконструируются парк у Наташинских прудов, центральная часть города, ведется плановая работа по капитальному ремонту автодорог и тротуаров по улицам Юбилейная, Воинов Интернационалистов, Хлебозаводская, Комсомольскому проспекту, Больничному проезду, восстанавливаются газоны, реконструируются тротуары города.

    Первый заместитель
    Главы администрации А.Н. Горшков
    Ага, ага..по поводу благоустройства - понятно, а по поводу УБОРКИ?
    Не видно этих стараний за кучами мусора и пылью..просто бы убрали - и уже впечатление другое о городе..грош цена этим скверам, паркам, тротуарам, если они мусором завалены. Но денюжку отмывать-то как-то надо...а убирать мусор - не выгодно..

  • 02.08.10 10:37 malinka08#226795
    Администрация города Люберцы просит извинить за задержку с ответом на Ваше обращение, поступившее из Правительства Московской области по вопросу уборки и благоустройства территории города.
    В настоящее время проводится работа по благоустройству города: реконструируются парк у Наташинских прудов, центральная часть города, ведется плановая работа по капитальному ремонту автодорог и тротуаров по улицам Юбилейная, Воинов Интернационалистов, Хлебозаводская, Комсомольскому проспекту, Больничному проезду, восстанавливаются газоны, реконструируются тротуары города.

    Первый заместитель
    Главы администрации А.Н. Горшков

  • 31.07.10 18:46 supermamochka#226637
    ★ winner ★ (2010-07-31 16:04)Я там каждый день бываю кроме выходных, ничем от Люберец не отличается, в некоторых местах в Люберцах Лучше.
    Предлагаю вам проехаться от ПТУ 50 по Дзержинской улице, и заглянуть во дворы. А то чище чище, там такие же свиньи живут как и в Люберцах.
    Не будем спорить, у каждого своё мнение. Вы попробуйте пройтись пешком по улицам, посидеть в парках...в Дзержинке, а потом в Люберцах. Разница очень заметна. Я не говорю о благоустроенности, в Дзержинке тоже полно мест, где разбит асфальт, не работает фонарь, или там заборчик покорёжен..тем более в старом районе, про который вы говорите. Я говорю только о мусоре, в Дзержинке никогда я не видела урны или контейнера, переполненной мусором доверху, и даже больше, в самом центре города и даже во дворах, никогда не видела валяющихся на тротуарах и возле лавочек бутылок, пакетов в таком огромном количестве, крыс, снующих между подъездами в дневное време "вразвалочку". Я не знаю, с чем это связано..со "свиньями", которые там более всё-таки чистоплотны, чем здесь, или с нормальной работой комунальных служб...но разница на лицо.

  • supermamochka (2010-07-31 15:51)Что значит ля-ля? Держинка в десять раз чище Люберец, это всем известно. Я там 25 лет прожила, такой грязи на улицах, как в Люберцах, там точно нет, в парках и скверах чистота и порядок. Это факт, а не ля-ля.
    Я там каждый день бываю кроме выходных, ничем от Люберец не отличается, в некоторых местах в Люберцах Лучше.
    Предлагаю вам проехаться от ПТУ 50 по Дзержинской улице, и заглянуть во дворы. А то чище чище, там такие же свиньи живут как и в Люберцах.

  • 31.07.10 15:51 supermamochka#226620
    ★ winner ★ (2010-07-30 11:44)Ну только не нада ля-ля про Дзержинку , все тоже самое как и в Люберцах.
    Кст, сейчас был в Люберцах, за макдаком поставили лавочки и цветник, так вот уже всё обосрали , буквально за сутки .
    Что значит ля-ля? Держинка в десять раз чище Люберец, это всем известно. Я там 25 лет прожила, такой грязи на улицах, как в Люберцах, там точно нет, в парках и скверах чистота и порядок. Это факт, а не ля-ля.

  • 30.07.10 19:54 Monsieur#226530

    http://www.luberpan.ru/news/1570.html
    ...После обсуждения доклада участники совещания осмотрели выставку техники для ликвидации аварий, подготовленную министерством ЖКХ правительства области, а также побывали в самом, пожалуй, красивом люберецком дворе у домов №№ 5 и 7 на ул. Кирова.
    Заключительным аккордом пребывания гостей в Люберцах явилось возложение цветов к памятнику Воину-освободителю на Октябрьском проспекте.
    Что, он даже не посмотрел на уникальную флаговую конструкцию?

  • 30.07.10 19:12 lusy#226528
    и фонтан сегодня не работает((((((((
    батька уехал.....

  • supermamochka (2010-07-29 16:13)В Дзержинке - всегда порядок. Даже и не знаю, что там можно ещё намывать.
    Ну только не нада ля-ля про Дзержинку , все тоже самое как и в Люберцах.
    Кст, сейчас был в Люберцах, за макдаком поставили лавочки и цветник, так вот уже всё обосрали , буквально за сутки .

  • 29.07.10 21:15 Agat#226407
    A†öč (2010-07-29 20:25)Лет скока не скажу а то что при Брежневе эт конечно
    она тогда в Люберецкой правде работала
    сматрисам
    http://gvardiya-tomilino.narod.ru/miting_er_310109.html
    ну понятно, что ни напишет все - СЛАВА КПСС (ЕР)!- выходит.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.