«Безопасный город»: обстановка под контролем

3 февраля в администрации прошло заседание антитеррористической комиссии Люберецкого муниципального района. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с внедрением системы «Безопасный город» на территории района.

Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Люберецкое» в своем докладе рассказал, что система «Безопасный город» призвана помогать сотрудникам правоохранительных органов предотвращать явления криминального характера, контролировать обстановку во время проведения массовых мероприятий, управлять транспортными потоками, проводить мониторинг безопасности объектов ЖКХ.

Сергей Разгуляев также отметил, что на территории Люберецкого района установлено 250 камер видеонаблюдения и 13 кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция». В Люберцах, по словам заместителя начальника полиции МУ МВД «Люберецкое», функционирует 48 камер, в поселке Томилино – 41, в Октябрьском – 61 (20 из них были установлены по инициативе ТСЖ), в поселениях Малаховка и Красково – 10 и 8 соответственно. Благодаря системе «Безопасный город», по словам докладчика, в 2013 году было раскрыто 65 преступлений.

Сергей Разгуляев также заметил, что АПК «Безопасный город» требует особого внимания. Качество записи видеокамер должно быть соответствующим, также необходимо регулярно обновлять программное обеспечение оборудования.

Начальник управления безопасности и профилактики правонарушений антитеррористической и антинаркотической деятельности администрации Люберецкого района Михаил Архипов в своем докладе отметил, что система «Безопасный город» начала внедряться на территории Люберецкого района с 2011 года. Кроме объектов городской инфраструктуры, видеокамерами оснастили учреждения здравоохранения, образования, спортивные сооружения. В 2014 году на обслуживание системы «Безопасный город» будет выделено более 4 миллионов рублей, видеокамеры установят на железнодорожной станции «Люберцы-1» и в парке «Наташинские пруды».

Среди проблем, связанных с функционированием системы безопасности, Михаил Архипов назвал плохую освещенность некоторых объектов инфраструктуры, из-за чего приходится ставить специальные осветительные приборы.

Глава городского поселения Томилино Игорь Дворников заметил, что в ближайшее время в поселке появятся передвижные станции с соответствующим видеооборудованием. Это поможет еще быстрее реагировать на любые возникающие чрезвычайные ситуации.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий заметил, что в систему «Безопасный город» со временем должны войти жилые дома, образовательные учреждения, спортивные и детские площадки.

По информации www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.