БК «Триумф» идет без поражений

     Начало вчерашнего матча получилось  нервным, обе команды совершили большое количество ошибок. Но при завершении атак удача была на стороне «триумфаторов». 11:5 – к середине стартового периода. Хотелось бы отметить Майра Четмэна, набравшего 4 очка в быстрых прорывах. Взятый наставником гостей Светиславом Пешичем тайм-аут принёс определённые плоды – его команда сократила отставание до двух очков (15:13). Но в концовке четверти хозяевам удалось несколько увеличить свой отрыв. Очень красивой получилась комбинация с участием всё того же Четмэна и Огнена Ашкрабича. Чэтмен в падении сделал передачу-«парашют» Огнену, в результате чего серб эффектным броском «сверху» вколотил мяч в кольцо. 19:13 – к первому малому перерыву.
     В начале второй десятиминутки подопечные Станислава Ерёмина увеличили разницу в счёте, доведя её до двузначной отметки – 26:15. И на этот раз уже солировал Лайдэй, забросивший «трёху» и «лёгкие» два очка в быстром прорыве. Однако необходимо отметить, что такой локальный успех дался хозяевам большой ценой. К середине четверти в пассиве «Триумфа» уже было 5 командных фолов. К тому же нахватал фолов и Майри Четмэн (3 фола), что вынудило Станислава Еремина усадить его на скамейку. Отсутствие американского разыгрывающего негативным образом сказалось на игре команды. Усилиями Хэнсена и Явтокаса «Динамо» сократило отставание до 5 очков – 33:28. Но в этот момент сдали нервы у защитника гостей Генри Домерканта. Сначала он в безобидной ситуации получил неспортивный фол, через полминуты он же получил фол в нападении, а затем потерял мяч на ведении. «Триумфаторы» сполна воспользовались такими подарками от соперника, уверенно пробивая штрафные и заканчивая свои атаки результативными бросками. 47:31 – после первой половины.
     В третьей четверти разгром «Динамо» продолжился. Наши баскетболисты разнообразно действовали в атаке и плотно играли в защите. Как итог – 54:36 в начале третьей четверти. Нот тут наступила небольшая расслабленность в действиях «Триумфа», благодаря чему бело-голубые несколько подсократили разрыв в счёте - 56:46. Но после тайм-аута, взятого Ерёминым, всё встало на свои места – у москвичей вновь перестали получаться комбинации в атаке. Концовка третьего периода выдалась довольно напряжённой. Виной тому – обилие фолов с обеих сторон. Но никому из соперников это обстоятельство не принесло существенных дивидендов. 66:53 – перед заключительной четвертью.
     Поняв, что матч спасти вряд ли удастся, динамовцы прекратили погоню за «Триумфом». В защите «Динамо» играло уже не так плотно. И, как часто это бывает, в заключительном периоде разыгрался Урош Слокар. Словенец всевозможными средствами добывал очки в копилку нашей команды: и точными попаданиями из-за дуги, и эффектными слэм-данками, и точно пробитыми штрафными. Отрыв хозяев стремительно увеличивался. Под занавес матча после того, как Ашкрабич реализовал штрафные, он достиг 20 очков (82:62). Итог – 87:65. Первая победа в истории противостояния «Триумфа» и «Динамо», и 7-ая кряду у подмосковного клуба.

Пресс-служба администрации Люберецкого района







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.