БК ТРИУМФ: Кубок Азовмаша вернулся в Мариуполь

В минувший уикенд, 18-19 сентября, баскетбольная команда «Триумф» приняла участие в VIII международном турнире на «Кубок Азовмаша» в Мариуполе» в ранге обладателей этого трофея.

Встреча "Триумфа" с БК "Киев" за выход в финал "Кубка Азовмаша" оказалась на редкость воинственной: драка на паркете, удаления игроков, травма Валерия Лиходея....
 
Но, несмотря на враждебную обстановку, фолы и потери, наша команда смогла отстоять преимущество и наказать киевлян за склочный характер.
 
18 сентября. БК "Киев" - БК "Триумф" - 71:84 (19:20, 17:20, 17:22, 18:23).
 
Самый результативный игрок «Триумфа» Егор Вяльцев набрал 18 очков и взял 5 подборов.
 
В заключительной четверти, за 8 минут до финального свистка произошел конфликт на площадке, когда игрок БК "Киев" грубо сфолил на Лиходее, но судья этот эпизод проигнорировал. Нашему форварду ничего не оставалось, как отмахнуться от нагрубившего ему соперника. В ответ киевлянин, уже ничего не стесняясь, ударил Лиходея в лицо. Игрокам "Триумфа" ничего не оставалось, как встать на защиту своего игрока. Видимо, осознавая, что игру уже не спасти, вся команда соперника решила разобраться не по-спортивному.
 
В результате всех участников потасовки удалили с площадки, и в игре остались три игрока "Триумфа" - Вяльцев, Нестеров, Сыроватко, и 4 игрока БК "Киев".
 
А за две минуты, после пятого фола Нестерова, наша команда доигрывала матч вдвоем против троих игроков соперника!
 
Наш форвард Валерий Лиходей, с разбитым носом, был срочно отправлен в больницу, где ему наложили швы.

В финальном матче за "Кубок Азовмаша" наша команда уступила хозяевам турнира - 54:75.
 
19 сентября. "Азовмаш" - "Триумф" - 75:54 (17:15, 20:14, 19:14, 19:11).
 
Самым результативным игроком нашей команды стал Алексей Нестеров, набравший 11 очков. Егор Вяльцев и Илья Сыроватко добавили в копилку "Триумфа" по 10 очков каждый.
Таким образом, мариупольская команда вернула себе трофей, который в прошлом сезоне выиграл "Триумф".







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.