Более 100 га леса вернулось в лесной фонд Московской области

25 мая 2015 года Московский областной суд отменил решение Совета депутатов городского поселения Красково об утверждении Генплана муниципального образования городского поселения Красково Московской области по иску Федерального агентства лесного хозяйства о признании незаконным включения в земли населенных пунктов 101,2 га земель лесного фонда.

После двух с половиной лет тяжбы, было окончательно решено, что 100 гектаров земли Малаховского и Виноградовского сельского участковых лесничеств – это земли лесного фонда и никто кроме Правительства России не вправе ими распоряжаться. Эта земля едва не ушла под элитные лесные дачи, благодаря деятельному участию местной администрации Красково.

Эта история началась в декабре 2012 года, когда Совет депутатов городского поселения Красково утвердил Генплан, в соответствии с которым границы этого населенного пункта увеличились на 101,2 га – за счет включения в границы населенного пункта земель лесфонда. Впоследствии на основании этого решения земельные участки перевели из лесного фонда в земли населенных пунктов, для «легального» строительства.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что спорный Генплан депутаты утверждали, не получив согласия от власти. С проектом Генплана развития Краскова, предусматривавшим отчуждение леса, не согласился ни Правительство Московской области в лице Комитета лесного хозяйства Московской области, ни Федеральное агентство лесного хозяйства.

Соответственно, Федеральное агентство лесного хозяйства при участии Комитета лесного хозяйства Московской области подало иск в Люберецкий городской суд с требованием отменить утвержденный Генплан Красково, в результате которого лес отошел поселению. Люберецкий суд признал незаконным действия депутатов и признал недействительным решение Совета депутатов о включении земель в Генплан. Последующая апелляция, поданная администрацией Красково, с просьбой отменить решение по делу получила отказ в Московском областном суде. Таким образом, суды двух инстанций удовлетворили требования Рослесхоза и Комитета лесного хозяйства.

– Проведена проверка участков Малаховского и Виноградовского участковых лесничеств, которые пытались включить в городское поселение Красково, незаконной рубки не выявлено, – прокомментировал ситуацию Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Георгиевич Овцинов.

Источник: Комитет лесного хозяйства МО





Комментарии

  • 23.08.16 16:36 kiss#584159
    Ничего не вернули, увы. Все еще "земли поселений". Все еще режется под участки.

  • 05.06.15 10:47 kiss#544962
    guly (2015-06-05 10:12)Kiss, Вы, как красковчанка, ответьте, правильно пишется в КрасковЕ или КрасковО? Не могу, глаза режет это "в Краскове"..
    правильно склонять эти названия, но, поскольку, сейчас можно вольно обращаться с русским языком, можно и не склонять.
    http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy

  • 05.06.15 10:12 guly#544958
    Kiss, Вы, как красковчанка, ответьте, правильно пишется в КрасковЕ или КрасковО? Не могу, глаза режет это "в Краскове"..

  • 05.06.15 09:31 kiss#544956
    Мilena 1 (2015-06-03 16:07)А "Генплан Генплана" муниниципального образования городского поселения Малаховка не отменили... Кусок леса между Б. Кореневским и Егорьевским шоссе просто продали под застройку частных коттеджей, и теперь там не пройдешь и не проедешь, как раньше.
    вы про участок 50:22:0000000:96656 ? Это ГЛФ. Его не могут отдать под застройку. Малаховцам надо поднять этот вопрос. Мало того, что берега озера Ружицкий раздал под участки, теперь и лес...

  • 05.06.15 09:27 kiss#544955
    Сандро из Чигема (2015-06-03 14:55)Однако, подобные дела по переводу лесного фонда в жилой были популярны во времена прижизненного персонажа серии книг ЖЗЛ (жизнь замечательных людей) - губернатора Громова. Может и это дело ещё с его участием реализовывалось?
    Генплан 2012 года. Громов давно канул в небытие. Этот Генплан усиленно стал проталкивать еще Быков. остальные красковские главы продолжили быковское дело и, таки, протолкнули. При этом леса из ГЛФ, вошедшие в черту поселения автоматически переводятся в категорию "земли поселений". После этого спокойно можно выделять участки под садовое и дачное строительство на этих землях. Что и делает успешно Ружицкий. Таким образом подарено "очень хорошим" людям уже десятка два(это что я знаю) участков, площадью до 28 соток в лесной зоне. Без аукциона и бесплатно (под садовое строительство можно без аукциона). Я об этом уже писала раньше. Жалобы писались, но практически ничего не предпринималось. Ружицкий ответил, что "ГЛФ в Краскове нет". Лесхоз всё разбирался с координатами, все тянул..а коттеджи росли как грибы.Лес уплывал из государственной собственности,наконец Рослесхоз встрепенулся и подал иск на решение депутатов, утвердивших Генплан. Самое интересное: красковские депутаты вообще мало понимают, что они утвердили. Дал приказ глава утвердить, ну, и утвердили. Депутаты вообще даже на публичные слушания не ходят, им не интересно, своих дел по горло.

  • 03.06.15 16:41 artёmka#544760
    Опечатку исправили

  • 03.06.15 16:07 Мilena 1#544754
    lubernet.ru (2015-06-03 14:55)25 мая 2015 года Московский областной суд отменил решение Совета депутатов Красково об утверждении Генплана Генплана муниципального образования городского поселения Красково МО по иску Федерального агентства лесного хозяйства о признании незаконным включения в земли населенных пунктов 101,2 га земель лесного фонда
    Ссылка на новость
    А "Генплан Генплана" муниниципального образования городского поселения Малаховка не отменили... Кусок леса между Б. Кореневским и Егорьевским шоссе просто продали под застройку частных коттеджей, и теперь там не пройдешь и не проедешь, как раньше.

  • 03.06.15 15:49 Алекто#544751
    об утверждении Генплана Генплана
    В этой новости можно вообще все слова по два раза повторять, настолько она прекрасна))

  • Однако, подобные дела по переводу лесного фонда в жилой были популярны во времена прижизненного персонажа серии книг ЖЗЛ (жизнь замечательных людей) - губернатора Громова. Может и это дело ещё с его участием реализовывалось?

  • 03.06.15 14:55 lubernet.ru#544746
    25 мая 2015 года Московский областной суд отменил решение Совета депутатов Красково об утверждении Генплана Генплана муниципального образования городского поселения Красково МО по иску Федерального агентства лесного хозяйства о признании незаконным включения в земли населенных пунктов 101,2 га земель лесного фонда

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.