Более сотни детей из Люберец, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в Крыму летом 2015 года

Более 100 детей из Люберецкого района, оставшихся без попечения родителей, отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях Крыма. Еще 12 несовершеннолетних, которые состоят на учёте в органах и учреждениях системы профилактики, примут участие в слёте на базе военно-патриотического центра «Офицерское собрание». По данным Управления образованием Люберецкого района, на эти цели из местного и областного бюджетов выделено около 8 миллионов рублей.

Также на базе общеобразовательных школ в Люберецком районе будут открыты 34 лагеря. Продолжительность одной смены – 21 день. В программе пребывания предусмотрены трехразовое питание, специальные занятия по безопасности дорожного движения, экологическому, патриотическому, духовно-нравственному и художественно-эстетическому воспитанию.

Как отметил в беседе с журналистами глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, всего в этом году в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 12 тысяч люберецких детей, при этом консолидированный бюджет на детскую оздоровительную компанию в Люберецком районе превысит 28 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Люберецкого Района







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.