Больше 2000 га земли по приемлемым ценам смогут приобрести люберецкие предприниматели

Люберецкие бизнесмены смогут покупать право на аренду земельного участка по доступной цене. Речь идет о праве аренды на 310 земельных участков общей площадью 2124 га.

Региональное информационное агентство Московской области сообщает, что данный вопрос обсудили в минувший четверг, 29 октября, на пресс-конференции. Сообщается, что первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков и генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) Андрей Степаненко ответили на вопросы прессы. В частности, Игорь Тресков рассказал, что ОАО «РАД» в конце 2013 года получило статус независимого оператора по реализации имущества Московской области сроком на пять лет. В соответствии с этим компания организует работу по продаже права аренды на 310 земельных участков, при этом важно, что  свое вознаграждение РАД получает не из бюджета области, а от победителей аукционов.

Первые открытые торги по 95 участкам пройдут 16, 23 и 27 ноября. это земли сельскохозяйственного, промышленного назначения, земли под малоэтажное жилищное строительство, вертолетные площадки и тд.

«Наша задача – не просто  продать и получить в бюджет максимум денег. Конечная цель – создание  новых рабочих мест.  Также необходимо регулярно пополнять бюджет и системно развивать бизнес в Подмосковье. Таким образом, продавая право аренды, мы не расстаемся с инвесторами, а только начинаем совместную работу с ними. Всем, кто приобретет право аренды на эти земельные участки, власти будут оказывать содействие в согласовании проектов планировки, получении разрешений, техусловий. В результате  инвесторы получат помощь в преодолении барьеров. Потому что, подчеркну еще раз, мы – специфичный продавец, мы – государство», – пояснил Игорь Тресков.

При этом Андрей Степаненко подчеркнул, что лоты по этим 310 земельным участкам в Подмосковье не объединены в огромные конструкции по 10-20 лотов, что очень удобно для покупателей, не располагающих большим объемом денежных средств.





Комментарии

  • 02.11.15 22:16 Nd_18#558712
    Сандро из Чигема (2015-11-02 19:31)Скоро узнаем, как предпринимателям лоты предъявят - так сразу выявятся все пустоши и прочие гиблые места, где даже жилые дома строить нельзя - остаётся только предпринимателям их продать.
    Наверное, на свалке, Аккуратовской и в Торбеево.

  • 02.11.15 19:47 Hella#558687
    Тогда - ждёмс.

  • Hella (2015-11-02 19:26)А где у нас пустошь Смауга?
    Скоро узнаем, как предпринимателям лоты предъявят - так сразу выявятся все пустоши и прочие гиблые места, где даже жилые дома строить нельзя - остаётся только предпринимателям их продать.

  • 02.11.15 19:26 Hella#558685
    А где у нас пустошь Смауга?

  • А что же эти земли, по сложившейся в Люберцах практике, не застраивают жильём? И в каких-же эти участки местах?
    На территории бывшего завода Ухтомского - предпринимателям места нет - видимо на местную пустошь Смауга предпринимателей отправят, куда Макар телят не гонял
    Завод Камова тоже неправильное место занимает, надо его на выселки отправить, а его место застроить жилыми домами - рядом с парком дома можно продать по хорошей цене.

  • 02.11.15 19:22 lubernet.ru#558681
    Люберецкие бизнесмены смогут покупать право на аренду земельного участка по доступной цене. Речь идет о праве аренды на 310 земельных участков общей площадью 2124 га.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.