Будь благословенна, Люберецкая земля!

           В воскресенье, 14 сентября в Люберцах состоялось Великое освящение Преображенского храма. Наш район уверенно и верно шел к этому дню два года. Совместными усилиями жертвователей – предприятий, бизнесменов, жителей, проектировщиков и строителей, благочиния и администрации Люберецкого района было завершено строительство храма. Возрождена православная святыня на Люберецкой земле Он был заложен еще 15 лет назад при благословении митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. И вот теперь владыка Ювеналий приехал, чтобы совершить чин Великого освящения и праздничную Божественную литургию. Приглашенные на освящение жители района с восхищением рассматривали прекрасное убранство нового храма: иконостас, выполненный из дерева, сиявшие свежей краской и позолотой библейские изображения на стенах, иконы, высокий купол, люстры. Храм был украшен гирляндами из белых цветов: роз, лилий и хризантем.

         В службе приняли участие глава района В.П. Ружицкий, его заместители, депутаты, руководители предприятий и служб, журналисты районных и областных СМИ.

        Больше 4 часов шла служба, сопровождавшаяся чудесным пением хора, колокольным звоном. Состоялся Крестный ход вокруг храма, освящение красивого Поклонного креста из белого мрамора. Не все желающие могли попасть в храм, поэтому для прихожан на улице была организована трансляция службы на экране, установленном прямо перед храмом.

       От имени Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II владыка Ювеналий вручил Владимиру Петровичу Ружицкому и благочинному Люберецкого округа, настоятелю нового Преображенского храма священнику Димитрию Мурзюкову высокие награды Русской православной церкви - ордена Преподобного Сергия Радонежского II степени. А храму – икону преподобного Сергия во весь рост в серебряном окладе.

       В.П. Ружицкий поблагодарил владыку Ювеналия за внимание к нашему району. В знак признательности за добрые дела ему было присвоено звание Почетный гражданин Люберецкого района. Глава подарил высокому гостю макет белого храма, а настоятелю храма - отцу Димитрию – символические ключи. Владыка пообещал, что с большим желанием приедет на Люберецкую землю, чтобы освятить еще один храм.

        Открытие нового храма завершилось награждением большой группы строителей и жертвователей наградами Русской православной церкви и праздничной трапезой.

По сообщению пресс-службы администрации района





Комментарии

  • 22.09.08 09:12 Пчела#116127
    Так сколько лет строили!!Строили на пожертвования, был бы больше, строили б еще на несколько лет дольше.

  • Спасибо. Храм какой-то тесноватый. В прежней церкви продохнуть было негде. Эта побольше, но все равно тесно. Неужели не могли больше площадью построить. Опять в праздники не протолкнуться будет.

  • 19.09.08 21:51 rindex#115919
    Ирина Ивановна, все фотографии в фотогалерее. Выложено...

  • Ссылка на новость
    Жалко фотографий этого события нет.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.