Будущих новоселов просят не аплодировать

Несмотря на обещания, система электроснабжения микрорайона 7-8 Люберец до сих пор не имеет резервного источника питания. На сегодняшнем совещании в городской администрации представитель застройщика назвал новую дату подключения кварталов к подстанции «Руднево» – «до нового года»…
 
Напомним, ранее представители ГК «ПИК» Игорь Фисун и Олег Шашков уверяли, что микрорайон получит электроэнергию со стороны «Руднево» к 24 декабря. «Некоторые задержки», по их словам, произошли из-за того, что не удалось получить два необходимых документа. Вопрос, пообещал Игорь Фисун, будет решен в ближайшие дни.

Опытнейший энергетик, бывший директор «Люберецкой электросети» Александр Зубков, приглашаемый на совещания по проблемам микрорайона в качестве эксперта, все последнее время выражал сомнения в том, что «ПИКи» смогут выполнить свои обещания. Об этом же говорил он и сегодня. По его категоричному мнению, подключиться к «Руднево» до нового года не удастся, даже если застройщик получит все необходимые документы – наступают так называемые режимные дни, когда все подобные операции запрещены. Сегодня же, считает Александр Зубков, необходимо сосредоточить внимание на существующих десятикиловольтных сетях от 122-й подстанции.
 
В том, что эти кабельные линии вполне надежны, снова уверил гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский. Весь микрорайон будет снабжаться электричеством по этой постоянной схеме в течение новогодних праздников. К ней, пускай и с небольшим опозданием, уже подключены и «проблемные» корпуса с номерами 13, 14 и 15. К концу завтрашнего дня, как пообещал Сергей Зелинский, очередь дойдет до корпусов 17,18,19,20.
 
Что же до подключения к «Руднево» – пожалуй, более других его ждали будущие жильцы упомянутых корпусов 13, 14 и 15. Напомним, на планерках в администрации им весь последний месяц обещали: дома будут приняты в эксплуатацию только после того, как весь микрорайон получит питание от «Руднево», приобретя, таким образом, в качестве резерва существующий источник. Сегодня они узнали, что этого подключения к обещанному времени не произошло и к новому году произойдет вряд ли. И тем не менее, долгожданную новость они услышали. «Чтобы никому не портить настроение перед новогодними праздниками, мы эти дома введем», - сообщил ведущий собрания, глава города и района Владимир Ружицкий.
 
Новость была встречена аплодисментами. Однако председательствующий был вынужден сдержать волну энтузиазма: «Вот вы рукоплещете, а уже через полгода придете сюда с детьми на руках и потребуете места в детском саду…» С местами, действительно, туго. Как тут же прокомментировала руководитель районной администрации Ирина Назарьева, в микрорайоне очередь в детские сады ежемесячно составляет около шестисот человек. И при этом, по ее же словам, застройщик график строительства социальных объектов не выполняет – к примеру, детский сад – 59 в нынешнем декабре, вопреки обещаниям «ПИКов», в эксплуатацию сдать не удастся.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 28.12.12 14:26 Не_ОНА#409420
    "Не были в детском саду - и в армию не пойдем!" (с)

  • 28.12.12 13:43 LuberDa#409414
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5565

    «Вот вы рукоплещете, а уже через полгода придете сюда с детьми на руках и потребуете места в детском саду…»

    Ружик - циник!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.