Бюджет Люберецкого района вновь становится дотационным

 Вчера Совет депутатов Люберецкого района принял основные параметры бюджета – 2014, утвердил «антикоррупционные» изменения в районном уставе и обновил свои ряды.
 
Планируется, что доходная и расходная части районного бюджета будут составлять 4,517 и 4,670 миллиардов рублей соответственно. В сравнении с текущим бюджетом первая часть уменьшается на 4,5 процентов, вторая – на 7,6. Размер дефицита, таким образом, равен 153 миллионам. Как сообщила заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина, представлявшая проект депутатам, сокращение основных параметров вызвано изменением налогового и бюджетного законодательства страны и области.
 
В результате всех изменений общий объем собственных налоговых и неналоговых доходов в сравнении с нынешним годом уменьшается на 37 процентов – до 1,6 миллиардов рублей. «Бюджет района вновь становится дотационным», - сказала Нина Забабуркина.
 
Все вопросы, касающиеся проекта районного бюджета будущего года, люберчане смогут задать на публичных слушаниях, которые назначены тем же заседанием на 29 ноября. Слушания пройдут в здании люберецкой администрации.
 
Необходимость внесения изменений в районный устав вызвана ужесточением антикоррупционного законодательства. Как мы сообщали, депутаты уже рассматривали этот вопрос , назначенные ими публичные слушания недавно состоялись. В итоге решение вчера было принято. Благодаря им изменения, по словам первого заместителя руководителя районной администрации Максима Тарханова, дословно воспроизводящие нормы федерального и областного законодательства, внесены в люберецкий районный устав.

Главное из них запрещает главе муниципального района открывать и иметь счета или вклады, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за границей (запрет распространяется и на ближайших родственников). «И если такая ситуация имеется, введены дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий», - сказал Максим Тарханов.
 
Еще одна группа изменений принята, по словам докладчика, по просьбе прокуратуры. Поправки отнимают у Совета право устанавливать дополнительные социальные гарантии для депутатов (то есть, для самого себя) и муниципальных служащих. Теперь это можно делать лишь в соответствии с районным уставом.
 
В числе прочих рассмотренных на заседании вопросов – замена в депутатском корпусе. Место бывшего главы Красково Михаила Чуйкова занял Владимир Волков. Вообще-то последний стал депутатом районного совета автоматически – еще 9 сентября, на следующий день после выборов поселкового главы, на которых стал победителем. «Сейчас это надо закрепить», - пояснил депутатам Максим Тарханов. Что и было единогласно сделано.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Колесникова Елена Алексеевна (2014-11-07 14:27)

    На заседании Совета депутатов города Люберцы принято решение о проведении общественных слушаний по вопросу утверждения бюджета города - 20 ноября в 19:00 (место пока не определено: в ДК или в здании Администрации).
    Также планируется онлайн трансляция обсуждения.
    В Люберецкой газете напечатано, что общественное слушание в ДК.

  • БК Триумф выдавили в Питер...
    Тут жаловались что от него все беды бюджета.
    Теперь заживем!!!!


  • На заседании Совета депутатов города Люберцы принято решение о проведении общественных слушаний по вопросу утверждения бюджета города - 20 ноября в 19:00 (место пока не определено: в ДК или в здании Администрации).
    Также планируется онлайн трансляция обсуждения.

  • Пессимистично(

  • Колесникова Елена Алексеевна (2013-11-16 14:53)А общественный контроль? Неужели не уследим?
    Ответил выше.

  • Лёха с вышки (2013-11-16 14:50)Нашей нынешней администрации я бы тоже поостерегся отдавать в распоряжение все собираемые деньги...
    А общественный контроль? Неужели не уследим?

  • Колесникова Елена Алексеевна (2013-11-16 12:56)Не мы одни - вся страна)
    Вертикаль: налоги - в центр, а потом выклянчиваем обратно, как милостыню просим.
    Нынешней администрации города я бы тоже поостерегся отдавать в распоряжение все собираемые деньги...
    Для начала нужно контроль на местах обеспечить. Функцию контроля должны обеспечивать депутаты, но на данный момент они превратились в сообщников администрации.
    Народу законами оставлен по сути единственный инструмент хоть что-то поменять в городе или проконтролировать - это выборы депутатов и мэра. Воспользоваться остальными инструментами типа референдумов практически не реально.
    Стараниями местной администрации и с помощью наших доблестных депутатов выборный инструмент был исковеркан и сейчас он не работает.
    Но самое печальное, что жители не верят, что данный инструмент можно восстановить и использовать в своих интересах.
    Пока эта вера не появится бесполезно переживать из-за налогов - появятся они в бюджете или нет для жителей не имеет никакого значения. Это все равно, что расстраиваться из-за тучи заслонившей солнце.
    От вас здесь ничего не зависит, и повлиять вы ни на что не можете. Не так ли?!

  • Nurochkad (2013-11-16 13:34)Все верно. Например

    Почти 50% городского бюджета это НДФЛ.

    При чем этого НДФЛа уплачивается в городе 2,4 млрд. руб. Но из этих денег городу оставляют всего 10% !!!!!!!!!!!!!, а все остальное идет наверх...

    Например, чтобы построить новые квартиры за бюджетный счет для всех жителей ветхого фонда мкр 3-3а и 1-1а с головой хватит НДФЛа, который за ГОД уплачивается работающими в городе Люберцы.
    Работающими а городе!)
    А прибавить бы ещё налоги всех проживающих в городе)
    На работу съездил туда-обратно, пользуясь лишь транспортом, который сам и оплатил. А живёт-то человек в своём городе, - а у города на жизнь его средств нет.

  • 16.11.13 13:34 Nurochkad#470957
    Колесникова Елена Алексеевна (2013-11-16 12:56)Не мы одни - вся страна)
    Вертикаль: налоги - в центр, а потом выклянчиваем обратно, как милостыню просим.
    Все верно. Например

    Почти 50% городского бюджета это НДФЛ.

    При чем этого НДФЛа уплачивается в городе 2,4 млрд. руб. Но из этих денег городу оставляют всего 10% !!!!!!!!!!!!!, а все остальное идет наверх...

    Например, чтобы построить новые квартиры за бюджетный счет для всех жителей ветхого фонда мкр 3-3а и 1-1а с головой хватит НДФЛа, который за ГОД уплачивается работающими в городе Люберцы.

  • Тимофей (2013-11-16 11:06)Это что, мы все с протянутой рукой?
    Не мы одни - вся страна)
    Вертикаль: налоги - в центр, а потом выклянчиваем обратно, как милостыню просим.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.