Бывший «красный день календаря» отметили митингом

 Сегодня в Люберцах прошел митинг по случаю годовщины Октябрьской революции. Его организатором традиционно стало местное отделение КПРФ.

Собрание оказалось немноголюдным – у памятника Ленину перед дворцом культуры под моросящим дожем собралось не более трех десятков человек, включая корреспондентов местных СМИ. Почти все участники митинга были пожилыми людьми.

Секретарь люберецкого горкома КПРФ и бывший мэр Владимир Михайлов приехал на встречу из Томилина, где принимал участие в открытии нового памятника Ленину. Фигура вождя пролетариата установлена на территории одного из акционерных обществ – по инициативе его коллектива и руководства.

«Нынешняя власть сделала праздник всемирно-исторического значения рабочим днем, но в памяти поколений этот день будет светлым», - так начал свою речь Владимир Михайлов. И этот упрек был самым безобидным из всех прозвучавших на митинге.

«Всё, чем мы сегодня пользуемся - этот дворец культуры, детсады, школы, стадионы, – было создано при советской власти», - также говорил оратор, говоря уже о Люберцах. При этом современным властям города в каких-либо достижениях было решительно отказано.
Ораторы выражали надежду на то, что советская власть возродится – не завтра, конечно, а усилиями будущих поколений. Основания для этого, уверены они, есть. «Вчера я был на встрече в 7-8 микрорайоне по безобразиям, которые там творятся. Выступала молодежь, человек десять-пятнадцать. Значит, есть смена, грамотные ребята, которые начинают понимать, что к чему, и объединяться», - говорил Владимир Михайлов.

Митинг прошел спокойно. Речи и праздничные поздравления продолжались не более получаса, закончилось мероприятие возложением цветов к памятнику Ленину.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • а мне нравилось раньше всем народом собираться на ноябрьские праздники. Это объединяло народ. Жаль, что сейчас нет общенародных праздников

  • 12.11.13 21:46 Тимофей#470103
    Отношение к Октябрю - это отношение к трудящимся.

    Кстати -
    За отставку правительства РФ активисты партии КПРФ собрали более 2,5 миллионов подписей


  • 08.11.13 20:37 Кирилл007#469465
    это новый памятник Ленину, а не тот, что был возле Исполкома, патерсона.

  • Это который у ЛюбДвКульт стоит?
    Его при строительстве Патерсона оттуда перенесли. Место хорошее, просторное. Есть где отметить вождя.
    А Москва под это число 72 летие Парада на Красной площади подогнало.
    Красиво было.
    И 96 летие ВелОктСоцРев!
    Цитата:
    Секретарь люберецкого горкома КПРФ и бывший мэр Владимир Михайлов приехал на встречу из Томилина, где принимал участие в открытии нового памятника Ленину. Фигура вождя пролетариата установлена на территории одного из акционерных обществ – по инициативе его коллектива и руководства.
    Зюганов говорит, что последнее время все больше вспоминают ее из за экономического и цивилизационного мирового кризиса.

  • 07.11.13 22:49 Nd_18#469174
    А памятник Ленину и правда хороший, мне очень нравится.
    У меня целая коллекция фоток, где я с памятниками в основном Ленина, в разных городах, есть фотка с Марксом ещё.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.