Центр ABA-терапии открылся в Люберцах

1 августа в городе Люберцы Московской области открылся детский развивающий центр для детей с особенностями развития «Чудеса бывают». Центр создан силами родителей особенных детей и специализируется на работе с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС) в возрасте от 1,5 до 8 лет.

В основе работы специалистов лежит прикладной анализ поведения или ABA (Applied behavior analysis) – на сегодня наиболее эффективный и научно доказанный метод коррекции для детей с РАС, который в США и других странах применяется уже более 30 лет.

«К сожалению, до недавнего времени в нашей стране не было методов коррекции, которые однозначно бы подходили для детей с расстройствами аутического спектра, АВА пришел к нам менее 10 лет назад благодаря усилиям родителей особенных детей.- рассказывает куратор центра «Чудеса бывают» Евгения Князева. – До появления АВА к детям с РАС применялись те методы коррекции, которые на самом деле мало им подходят. Поэтому раньше, после очередных безрезультатных попыток наладить контакт с таким ребенком, родители часто слышали от специалистов страшный приговор «необучаем». Но в АВА такого понятия не существует. В АВА все дети обучаемы и это доказано многими специалистами и научными исследованиями, которые ведутся уже более 30 лет. Это чрезвычайно структурированная учебная методика. Для каждого ребенка составляется его индивидуальная программа, результаты работы фиксируются и проверяются ежемесячно».

Адрес центра:  Люберцы, ул. поселок Калинина, д.50

Истоник: https://www.miloserdie. ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.