Члены Люберецкой банды получили пожизненные сроки

В 2004 году ранее неоднократно судимый житель Люберец, освободившись из мест лишения свободы, принял решение о создании устойчивой вооруженной группы (банды), целью которой являлось систематическое совершение нападений на граждан и организации для хищения принадлежащего им имущества.

Для участия в банде он привлек лиц, имеющих криминальное прошлое, освободившихся из мест лишения свободы, а также своего родственника и нескольких знакомых. Банда имела в своем распоряжении 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата Калашникова, гранаты РГД-5 и Ф-1, пистолеты.

С момента создания банды в августе 2004 года и вплоть до пресечения преступной деятельности в марте 2009 года её членами было совершено несколько убийств предпринимателей и серия разбойных нападений. В результате спланированных следственных действий все подозреваемые были задержаны.

Приговором Мособлсуда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей двум членам Люберецкой банды назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а еще пятерым её членам от 8,5 до 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Источник: новостной сайт  molnet. ru





Комментарии

  • 03.07.15 00:06 Местнач#547952
    Что нам до америкосов. Другая пока реальность.

  • В тему: В США полицейский в упор застрелил подозреваемого в краже пива. Видео

    Похоже в штатах камеры не только на полицейские авто, но и на полицейских повесили

    Стреляли то в спину! Подсудное дело у нас

  • 02.07.15 18:48 Местнач#547901
    Им повезло, что в стране мораторий на вышку

  • 02.07.15 18:48 lubernet.ru#547900
    В Московской области семь членов Люберецкой банды признаны виновными в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, двоим из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального Управления СКР.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.