Что с питанием в Люберецких школах?

Горпрокуратурой рассмотрено коллективное обращение по вопросу нарушения санитарных норм при поставке питания в МОУ «Гимназия № 46».
 
Проверкой установлено, что в период с сентября по декабрь 2011 года ООО «Школьное питание г. Люберцы» согласно заключенным муниципальным контрактам осуществляло поставку питания в 18 общеобразовательных учреждений Люберецкого муниципального района, в т.ч. и в Гимназию № 46.
 
В соответствии с санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.4.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» примерное меню разрабатывается юридическим лицом, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителем образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
  
В нарушение указанных требований генеральным директором ООО «Школьное питание г. Люберцы» примерное 10-дневное меню на 01.09.2011 в органы Роспотребнадзора для согласования не предоставлено. О данном факте территориальный отдел Роспотребнадзора проинформировал Управление образованием по Люберецкому муниципальному району в письме от 12.09.2011 с требованиями об устранении указанного нарушения в трехдневных срок. Однако данное нарушение не было устранено на протяжении всех четырех месяцев действия контракта с сентября по декабрь 2011г. Директорами 18 общеобразовательных учреждений допускалось питание учащихся по несогласованному меню в нарушение положений СанПиН 2.4.2409-08 и требований заключенного муниципального контракта.
  
Настоящей проверкой выявлен факт расхождения меню, являющегося неотъемлемой частью муниципального контракта, заключенного директором МОУ Гимназия № 46 с меню, которое было включено в техническое задание при подготовке к запросу котировок. Данное меню не отвечало требованиям вышеуказанных санитарных правил и нормативов.
  
В ходе выездной проверки горпрокуратуры и органов Роспотребнадзора 22.12.2011 в гимназию № 46 зафиксирован выход готовых блюд менее установленной санитарной нормы (запеканка с джемом 50 гр., при норме 150-200 гр., плов с мясом 130 гр., при норме объема второго блюда не менее 230 гр.). Аналогичные нарушения выявлены 22.12.2011 и в МОУ ООШ № 17.
Нарушения требований санитарных правил и нормативов при приготовлении пищи, ее хранении и реализации, допущенные поставщиком ООО «Школьное питание г. Люберцы», неоднократно фиксировались директорами общеобразовательных учреждений (МОУ СОШ № 48, Гимназии № 1, № 20, школы № 13 и иных). Вместе с тем, мер по применению штрафных санкций, предусмотренных муниципальном контрактом и действующим законодательством о муниципальном заказе, директорами не принято, что является бездействием в исполнении возложенных на них обязанностей по сохранению и укреплению здоровья обучающихся. Ненадлежащим образом осуществлялся и ведомственный контроль со стороны руководителей Управления образованием по Люберецкому муниципальному району.
  
По состоянию на 18.01.2012 не со всеми общеобразовательными учреждениями ООО «Школьное питание г. Люберцы» были заключены муниципальные контракты на организацию питания учащихся (гимназия № 1,№ 46, МОУ СОШ № 48,23) по вине исполнителя. Вместе с тем, пищевая продукция в учреждения поставлялась.
  
На 18.01.2012 ТОУ Роспотребнадзора указанным поставщиком меню не было согласовано, тогда как реализация питания в 16 общеобразовательных учреждений Люберецкого муниципального района им осуществлялась.
 
В Люберецком муниципальном районе принята долгосрочная целевая программа «Развитие системы образования Люберецкого муниципального района на 2011-2013 годы», составной частью которой является подпрограмма « Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», (далее – Подпрограмма).
  
В качестве исполнителей запланированных мероприятий в т.ч. указаны органы Роспотребнадзора, однако территориальный отдел о наличии данной подпрограммы не осведомлен, в связи с этим не принимал участие в реализации запланированных мероприятий в 2011 году.
 
В 2011 году Администрацией Люберецкого муниципального района запланированные в Подпрограмме бюджетные средства в сумме 400 тысяч рублей на ее реализацию не выделялись, на 2012 г. запланированные денежные средства в сумме 550 тысяч рублей в бюджет при его формировании не закладывались. Суммы планировалось потратить на приобретение мебели и инвентаря для пищеблоков и обеденных залов столовых.
 
В общеобразовательных учреждениях Люберецкого муниципального района в 2011-2012 учебном году обучаются 21 641 учащийся, их них питанием охвачено только 12 956 человек или 60 %. Средний охват питанием учащихся по Московской области составляет 74,4 %.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес руководителя Администрации Люберецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, охране здоровья несовершеннолетних.
 
По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес Администрации района, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 директоров общеобразовательных учреждений Люберецкого муниципального района.
В горпрокуратуре 19.01.2012 проведено межведомственное совещание по вопросу организации питания. Работа на данном направлении признана неудовлетворительной, обращено внимание Администрации района на необходимость выделения дотаций из местного бюджета с целью увеличения охвата учащихся горячим питанием, усиления контроля со стороны директоров общеобразовательных учреждений. Прокурор потребовал принять незамедлительные меры к согласованию поставщиками меню с органами Роспотребнадзора, заключению муниципальных контрактов, выполнить комплекс мер, направленных на недопущение подобных нарушений в дальнейшем.
 
В конце января 2012 г. ТО Роспотребнадзора согласовано меню ООО «Школьное питание г.Люберцы».
 
По поручению прокурора органами Роспотребнадзора были проведены выездные проверки еще в четырех общеобразовательных учреждениях Люберецкого района. Выявлены нарушения санитарных правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 в трех из них (гимназия №1, школы № 23, 48), такие как: использование ржавой деформированной посуды для поставки питания, несоответствие готовой продукции по жиру и калорийности, недовлажение сахара в третьи блюда (компот готовила буфетчица гимназии № 1), несоответствие привезенной пищи согласованному меню, отсутствие необходимой мебели для хранения посуды, весов для взвешивания готовых блюд и иные.
  
В школе № 23 по результатам лабораторных испытаний смывов из буфета обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смывах с мелких, глубоких тарелок и чистых ложек. Указанное свидетельствует о проведении некачественной уборки буфета и мытья посуды буфетчицей школы, состоящей в штате ООО «Школьное питание г. Люберцы».
  
Таким образом, по результатам проверок, проведенных в 6 общеобразовательных учреждениях и на самом комбинате школьного питания, прокурором в отношении ООО «Школьное питание г. Люберцы» возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Территориальным отделом Роспотребнадзора возбуждено 2 дела об административном правонарушении, по которым юридическое лицо и заведующая производством столовой уже привлечены к административной ответственности. Постановления прокурора находятся в стадии рассмотрения.
  
В адрес генерального директора ООО «Школьное питание г. Люберцы» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране здоровья несовершеннолетних. Поставлен вопрос о привлечении буфетчиц гимназии № 1 и школы № 23 к дисциплинарной ответственности.
Горпрокуратурой материалы проверки по факту оказания услуг ООО «Школьное питание г. Люберцы», не отвечающих требованиям безопасности учащихся, для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, предусмотренного ст. 238 УК РФ, в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены руководителю следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области. До настоящего времени проверка не окончена.
По результатам проверки, проведенной по поручению прокурора органами полиции, у 5 сотрудников ООО «Школьное питание г. Люберцы» выявлены подложные медицинские книжки, в т.ч. и заведующей производством столовой. Органом дознания МУ МВД России «Люберецкое» в феврале 2012 г. возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. По требованию прокурора и территориального отдела Роспотребнадзора данные лица отстранены от работы до прохождения медицинских осмотров.
  
В ходе проверки был установлен факт допуска к работе в ООО «Школьное питание г. Люберцы» 4 иностранных граждан, прибывших из Средней Азии, не имеющих разрешения на работу на территории РФ и не прошедших в полном объеме необходимых медицинских осмотров. Для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 КоАП РФ, – незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, 13.02.2012 материалы направлены в федеральную миграционную службу.
 
В связи с имеющимися данными о возможных новых нарушениях санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства прокурором генеральному директору ООО «Школьное питание г. Люберцы» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
 
В горпрокуратуре 16.02.2012 проведено повторное межведомственное совещания по вопросу организации питания учащихся, заслушаны доклады руководителя Администрации Люберецкого муниципального района и начальника Управления образованием об устранении выявленных нарушений.
 
В настоящее время ситуация с организацией питания нормализовалось, взята на особый контроль директорами общеобразовательных учреждений и Администрацией района. Принято решение об организации общественного контроля со стороны попечительских советов родителей за работой поставщиков питания в школах, создание здоровой конкуренции в данной сфере путем привлечения поставщиков, которые будут оказывать услуги по организации питания детям, питающимся на платной основе. В ближайшее время будет разработано положение об осуществлении контроля за качеством организации питания в общеобразовательных учреждениях, внесены изменения в Подпрограмму.
  
На проведенном совещании и.о. прокурора потребовал обеспечить бюджетное финансирование Подпрограммы в срок до 01.09.2012.
 
На данное совещание был приглашен генеральный директор ООО «Школьное питание г.Люберцы», который заверил присутствующих, что все нарушения требований действующего законодательства устранены и не будут нарушаться впредь.
Вопрос организации питания учащихся поставлен на особый контроль в горпрокуратуре, принято решение о проведении ежемесячных контрольных проверок совместно с ТО Роспотребнадзора с выездами в общеобразовательные учреждения.
В настоящее время горпрокуратурой готовятся предложения, в порядке законодательной инициативы о внесении изменений в законодательные акты РФ с целью ужесточения требований к качеству оказываемой услуги по организации питания в общеобразовательных учреждениях, проведению процедуры выбора победителя посредством проведения конкурса, ужесточения требований к прохождению медицинских осмотров для лиц, осуществляющих деятельность в сфере образования и воспитания, расширения полномочий контрольных органов в части проведения проверок юридических лиц.
  
Также горпрокуратурой при рассмотрении жалобы сотрудника ООО «Школьное питание г. Люберцы» установлен факт несвоевременной выплаты заработной платы. В связи с этим горпрокуратурой в отношении генерального директора указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

По информации Люберецкой городской прокуратуры







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.