Телеграм

Дайте мне миллион!

О миллионых и даже миллиардных делах зашла речь на встрече главы города Люберцы Владимира Ружицкого с жителями городков «А» и «Б».

К началу седьмого в актовом зале гимназии 45 («Кадетская школа») собралось около 250 человек. Уместились все. Перед входом в зал всех пришедших регистрировали и раздавали анкеты, где в числе общих вопросов были вопросы удовлетворенностью властью и уточнялись источники, откуда люди получают информацию.

Кроме жителей, первые два ряда актового зала были заняты сотрудниками администрации, управляющих компаний и руководства полиции.

В начале встречи всех поприветствовала заместитель главы города Ольга Соловьева, после чего Владимир Ружицкий выступил со вступительной речью. В ней он рассказал о тех сложностях, с которыми столкнулась его команда при наведении порядка в микрорайоне и проблемах, которые здесь присутствуют сегодня. Выяснилось, например, что земли бывшего гарнизона до сих пор находятся в собственности Министерства обороны и пока оформить их на город не получается. Сегодня дело по этому вопросу находится в суде, где так и не ясна позиция Минобороны в этом вопросе.

После 40 минутного монолога, Владимир Ружицкий предложил перейти к конкретным вопросам. Несмотря на присутствие в зале оппозиции (общественная организация «Наш городок»), вопросов от них поступило немного. Женщина, которая представилась Людмилой Ивановной, рассказала о коррупции в ОАО «Люберецкая управляющая компания» при прежнем руководителе Валентине Герасимовой. По словам активистки, из ОАО «ЛУК» было выведено свыше 80 миллионов рублей – именно этот долг числится за компанией сегодня. Эту информацию, кстати, подтвердила Люберецкая прокуратура. Однако, полиция отказывается возбуждать дело, а прокуратура бездействует.
 
«Владимир Петрович, мне нужен миллион» - закончила свое выступление женщина, чем сорвала бурю аплодисментов от собравшихся и самого главы города. «Нам нужно провести специальную экспертизу финансово-хозяйственной деятельности и документов этой компании, а эта услуга именно столько стоит. Дайте мне миллион!»- уточнила активистка.

Глава города хоть и опешил от такой прямолинейности, но удивился: как же так, прокуратура видит нарушение и не настаивает на возбуждении дела, а ОБЭП вообще отмахивается. Быть такого не может. Жительнице предложили уточнить свою позицию и имеющиеся у нее документы.

Следующая группа вопросов, как и на предыдущей встрече, коснулась установки общедомовых приборов учета тепла. Жители по-прежнему не понимают: за что им производят дополнительные начисления в квитанции и мучаются вопросом «а где, собственно, обещанная экономия?!».

Много вопросов было задано по содержанию детских площадок и уборки дворов. На все вопросы подробно ответил руководитель ОАО «Люберецкая управляющая компания» Александр Климанов.

Собравшихся интересовали вопросы по детской поликлинике, новым садикам, закрытии непонятных торговых ларьков и магазинов. Довольно острым оказался вопрос с магазином «Дикси», после открытия которого, движение автомашин в городке стало невыносимым для ряда жителей. Они требовали закрыть проезд к магазину со стороны 115-го квартала и сделать здесь все «как было». Есть опасения, что под магазином строят еще один магазин, что многих очень пугает.

Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева подробно рассказала о социальных объектах. По ее словам, уже сегодня ведется строительство новой детской поликлиники площадью более 500 квадратных метров в комплексе «Самоцветы» на улице Кирова. Ее ввод намечен на 2014 год. Для взрослых пациентов продолжат свою работу поликлиники около «Вечного огня», Ухтомская и на 115-м квартале.

В городке «Б» уже запланировано строительство нового детского садика на 180 мест с плавательным бассейном. Он будет размещен на территории гимназии 45. Делается это специально, чтобы создать здесь так называемый образовательный центр. Более того, на 2013-2014 годы запланирована полная замена ограждения школы.

Одна из жительниц вспомнила о плане застройки городка «Б» двадцатилетней давности, где, по ее словам, было предусмотрено строительство поликлиники. «Городок весь застроили, а про поликлинику почему-то забыли?! Когда я покупала здесь квартиру, мне обещали поликлинику». После окончания встречи, глава попросил своего заместителя Сергея Таневского переговорить с жительницей и уточнить подробнее о том эскизном проекте.

Много жалоб поступает на подтопление территорий. Жители 116-го квартала жалуются на постоянные заливы со стороны улицы Кирова, а жители дома 49 городка «Б» в очередной раз напомнили о многолетней луже, с которой все «поплывут» уже в ближайший месяц. Вопрос по лужам поставлен на контроль у руководителя Люберецкого Водоканала и начальника управления ЖКХ городской администрации. «Будем бороться, где это возможно, будем ставить кольца или ставить помповые насосы для откачки в канализацию. Мы делали расчет по строительству ливневки в городе, и стоимость проекта ушла за миллиард рублей. Такое местному бюджету никогда не осилить без помощи области» - так резюмировал глава города свой ответ.

Тему торговых палаток глава города пообещал закрыть уже в этом году. Примерно в течение 1-2 месяцев он выпустит Постановление, согласно которому в городе начнется демонтаж торговых палаток. Аналогичная участь уже постигла часть торговых павильонов на автобусных остановках. Именно с этим связано их отсутствие на некоторых остановках.

В целом, нужно отметить, встреча снова прошла в дружелюбной атмосфере. Однако многие жители продолжают посещать такие мероприятия с вопросами замены лампочек в подъезде и висячих проводов интернет-провайдеров на лестничных клетках. Конечно, любой вопрос важен и имеет право быть озвучен, но жилищно-коммунальные вопросы такого характера обычно решаются простым звонком в управляющую компанию.

Для жителей, которые по каким-либо причинам не могут решить свой вопрос или хотят сообщить о чрезвычайном происшествии мы напоминаем телефон единой диспетчерской службы администрации Люберецкого района:

(495) 503-30-00 круглосуточно

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 02.04.13 00:25 zvezdochet#430402
    Анастасия Дмитриевна (2013-04-01 23:53)Вот уж точно!!! + много миллионов!!!
    Главная проблема города!!!


  • Dude (2013-03-27 08:09)http://lubernet.ru/id/2/pid/5721
    Предлагаю первым пунктом в предвыборной программе Воробьева из раздела "Будет сделано в Люберцах" поставить: "Выделение средств из регионального бюджета на строительство ливневой канализации в городе Люберцы"!
    Вот уж точно!!! + много миллионов!!!
    Главная проблема города!!!

  • 27.03.13 22:49 Nd_18#429311
    Дайте мне миллион,
    А лучше сразу два,
    Не хочу работать я
    Больше никогда!

  • 27.03.13 16:08 Тимофей#429205
    Первый пункт должен быть о прекращении режима апартеида в московском гетто Люберцы.

  • 27.03.13 15:01 Agat#429176
    A†öç (2013-03-27 10:15)как только земли будут оформлены
    Ружицкий тут же начнет их застраивать
    Ему и сейчас это не мешает сдавать землю в аренду. Впрочем особо застраивать уже и негде.

    На самом деле все эти сборища зрелище печальное. Половина людей задающих вопросов неадекватны либо в силу возраста либо по жизни и вопросы соответствующие. Из другой половины заданных вопросов опять же половина решается на уровне УК. По делу от силы пяток вопросов.
    Лучший вопрос, даже не ожидал, но естественно не пОнятый как Ружицким так и большинством присутствующих, на мой взгляд, просто в силу привычки, это про то что не надо красить бордюры. Позвучало прям как у Левши - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся...

    Нью-Йорк



    Париж



    Берлин



    Тут два момента. Крашеные бордюры вносят свой вклад в так называемый цветовой шум, но до таких высоких материй у нас в Люберцах дойдут не скоро, дома то красят не пойми во что. Второй момент - большие расходы на бессмысленное по сути занятие - покраска бордюров. Будут они естественного серого цвета или зеленые,желтые - всем плевать по большому счету, но деньги на это уходят приличные, к тому же покраску надо регулярно обновлять, а уж сколько под это дело денег можно списать...
    На фоне постоянных стонов о нехватке денег администрации стоило бы подумать над этим вопросом.
    К сожалению думать в целом и о горожан в частности администрация особо не рвется, иногда складывается впечатление, что они просто не в состоянии понять о чем им говорят
    а) - просто им до фонаря эта тема
    б) - в силу некомпетентности и нехватки образования

    В общем все как всегда. Есть смысл сходить только если у вас течет крыша полгода, а УК мер не принимает. Вот тут да, ружицкий может махнуть шашкой чтобы за ночь все устранили, может повезет и устранят. С более серьезными темами можете не соваться, вам не дадут сказать ни полоумные граждане, ни администрация которой проще общаться на тему - вода плохая, дорога не чищена, нежели на серьезные темы которые вскрывают проблемы в самой администрации из-за чего собственно и вода плохая и дороги не чистятся.

  • 27.03.13 10:15 Косой#429112
    Выяснилось, например, что земли бывшего гарнизона до сих пор находятся в собственности Министерства обороны и пока оформить их на город не получается. Сегодня дело по этому вопросу находится в суде, где так и не ясна позиция Минобороны в этом вопросе.
    как только земли будут оформлены
    Ружицкий тут же начнет их застраивать

  • 27.03.13 08:09 Dude#429094
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5721
    Предлагаю первым пунктом в предвыборной программе Воробьева из раздела "Будет сделано в Люберцах" поставить: "Выделение средств из регионального бюджета на строительство ливневой канализации в городе Люберцы"!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.