Телеграм

«Данила-Мастер» — надгробные памятники из гранита в Московской области напрямую от производителя

Надгробная композиция над могилой дорогого человека — задача, над которой приходится задуматься родственникам в скором времени после погребения. При выборе памятника важную роль играют несколько моментов. Безусловно, имеет значение цена надгробия. Но еще более принципиальные вопросы —это его красота и практическая долговечность. Памятник должен стоять десятилетиями, при этом совершенно не теряя своей строгой изысканности.

Компания «Данила-Мастер» на странице https://msk.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov.html предлагает памятники из прочного карельского гранита — и это предложение можно считать лучшим на рынке ритуальных услуг. Разберемся, почему гранит остается оптимальным материалом для создания надгробий.

Гранит — самый прочный и красивый камень

Надгробные композиции выполняются из нескольких наиболее популярных материалов. Среди них — гранит, светлый мрамор, металлические сплавы. Однако у металла и мрамора есть общий недостаток, а именно — низкий показатель долговечности. Мрамор быстро разрушается от повышенной влажности и ветров, металлы покрываются ржавчиной, поддаются коррозии.

Твердый гранит такими недостатками не обладает. Напротив, у материала есть несколько важных достоинств.

  • Повышенная прочность. Гранитный камень в высшей степени устойчив к любым видам нагрузок. Его поверхность не разрушается от воздействия ветров, не страдает от дождя, не дает трещин от сильных морозов.
  • На гладкой отполированной поверхности гранита не возникает плесени и мха от деятельности микроорганизмов, как это часто бывает с мрамором. Надгробие не нуждается в обработке специальными составами — чтобы поддерживать его красоту, достаточно время от времени протирать камень тряпочкой, возвращая ему естественный блеск.
  • Долговечностью отличается не только сам гранитный монумент, но и нанесенная на него гравировка. Она устойчива к истиранию в той же мере, что надгробие целиком. Важное преимущество гравировки на граните — ее четкость и различимость, поскольку изображение и надписи естественным образом контрастируют с темной поверхностью.

«Данила-Мастер» — качественные надгробия от производителя

Использование в качестве материала черного карельского гранита — не единственное достоинство мастерской https://msk.danila-master.ru. Главное преимущество состоит в том, что компания является прямым производителем надгробий — то есть, отвечает за все этапы изготовления памятников.

Компания самостоятельно добывает материал из карельских месторождений, обрабатывает и полирует камень, наносит на него изображения и надписи при помощи современного оборудования. Это позволяет гарантировать клиентам безусловное качество — результат не зависит от усилий каких-либо третьих лиц. Правильный монтаж гранитных композиций тоже осуществляется силами компании.

Кроме того, благодаря собственному производству «Данила-Мастер» может устанавливать доступные цены на хорошие надгробия. Мастерская не пользуется услугами посредников, поэтому цены в ней ниже, чем в среднем по рынку.







Читавшие эту страницу также интересовались: