Декабрьский дождь испытывает коммунальные службы Люберецкого района

Вчера и сегодня в Московском регионе прошли необычные осадки в виде дождя при минусовой температуре. Синоптики затруднились назвать последний раз, когда такое происходило у нас. Дождь, который шел несколько часов, на земле мгновенно превращался в ледяную корку, из-за чего все открытые территории, машины, деревья покрылись коркой с 2-3 мм. 

Уже вечером в субботу пройтись по улицам города было очень тяжело. Очищенные тротуары мгновенно превратились в большой городской каток. При этом коммунальные службы города оказались не готовы к такому подарку природы, как собственно, и в Москве, где лишь ночью приняли решение обрабатывать тротуары и дороги несколько иным химическим реагентом, который должен быть хоть как-то исправить ситуацию.

Веерные отключения электроэнергии начались также уже вчера вечером. Отсутствовало уличное освещение ряда улиц, не работали несколько светофоров. В домах у жителей города свет также пропадал, но лишь в ночное время. Ремонтные бригады достаточно оперативно устраняли проблемы в жилом секторе, однако уличное освещение в городе по-прежнему не работает. В некоторых домах есть проблемы с приемом ТВ-сигнала.

В Люберцах сильно пострадали микрорайоны, которые преимущественно расположены в зеленых зонах:

Около Наташинских прудов (повалены многочисленные деревья, оборваны сотни метров электрических проводов, были перекрыты дороги 3-я Красногорская, частично Митрофанова и Попова). На улице Побратимов лежали несколько крупных веток.
 
115-й квартал (на улицах Шоссейная и Московская повреждены сети уличного освещения, полностью завалены ветками тротуары вдоль Шоссейной улицы). Прохожие идут по  проезжей части, фактически останавливая поток машин на этой улице.
 
Мкр.Высшая школа (пострадали улицы Строителей, Мира, Южная. Также нарушено уличное освещение, на улицах многочисленные ветки и несколько деревьев)
 
Улица Электрификации, Хлебозаводская улица также оказалась в заложниках поваленных деревьев и сломанных веток.

Центр города Люберцы пострадал не сильно. По крайней мере, мы обнаружили лишь несколько сломанных веток, правда, уличное освещение пока не работает. В центральном парке культуры и отдыха задействованы многочисленные рабочие по уборке территории от веток, тротуары посыпаются песком.

Мы обратили внимание на организацию работы в Наташинском парке культуры и отдыха. Рабочие парка и простые местные жители подключились к совместной работе по уборке поваленных деревьев с улиц и с территории парка. Городских служб мы здесь не увидели.
Так, своими силами, сейчас ведется работа по очистке 3-й Красногорской улицы от двух упавших дерева, уже убраны ветки с части улицы Попова. Ведется очистка территории аттракционов, куда также упало несколько деревьев.

Полностью обесточенными оказались поселки Малаховка и Октябрьский. По состоянию на 15:00 воскресенья освещение там восстановлено не было.
Поселки Томилино и Красково испытывают проблемы преимущественно с уличным освещением.

Однако работа дворников в Люберцах снова никоим образом НЕ ОРГАНИЗОВАНА. Часть из них ходит по магазинам, некоторые пытаются в одиночку рубить топором (!) упавшие ветки. Ни одного начальника, главного инженера мы сегодня в городе так и не увидели. Дворники также не знают, где можно найти их руководство, а значит - они предоставлены сами себе… Наверное, на очистке палаток и территории около магазинов они сегодня заработают не плохо. В 17:00 в городе дворники окончательно пропали.

В городской администрации между тем организован экстренный штаб по взаимодействию с городскими службами. Он начал работать уже с этой пятницы. Штаб работает в круглосуточном режиме и координирует работу электросети, теплосети, дорожных служб, и водоканала.
 
Как нам удалось выяснить, уборка улиц от упавших веток и деревьев входит в обязанность дорожной службы компании «Дорстрой» и, видимо, из-за этого в настоящее время уборка улиц и тротуаров от снега приостановлена. А на улице тем временем снова пошел дождь…
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.01.11 19:38 Flora#255609
    Nastek (2011-01-27 19:31)а листовки на город будут сбрасывать из самолетов )))
    Два вертолётных завода!!!! Чего же более!!! Чёрную акулу привлекут.

  • 27.01.11 19:31 Nastek#255608
    Flora (2011-01-27 19:23)Привожу несколько цитат из последнего номера ЛП :Люберецкая Панорама № 2 (322) ЧЕТВЕРГ, 20 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА
    Октябрьский проспек остановки «Хлебозавод»:Пенсионерка Нина Александровна Зиновьева, чтобы неспешным шагом добраться от своего дома на Октябрьском проспекте до Совета ветеранов, использует прикрепленные к ботинкам «кошки» – такие же, какие в ходу у альпинистов в Приэльбрусье
    Вопрос: Вы сами выезжали на места аварий? Как вы оцениваете работу глав городских поселений и соответствующих служб района по ликвидации последствий отключения света?
    В.Ружицкий: Конечно, выезжал. Я видел, как идут работы на ул. Электрификации, которая практически вся была завалена деревьями, выезжал в поселок Октябрьский.
    В.Ружицкий: Местная власть работала, но жители зачастую не знали о принимаемых мерах. Ходили разные слухи. Поэтому для улучшения информирования населения в подобных случаях нужны ЛИСТОВКИ. Необходимо продумать и другие способы донесения информации о принимаемых мерах.
    Народ наберитесь терпенья!! Наши "доблестные " коммунальщики работают на невидимом Фронте. Очевидно, ушли в глубокое подполье. Но скоро из листовок мы всё узнаем: кто, где, с кем и как.
    а листовки на город будут сбрасывать из самолетов )))

  • 27.01.11 19:23 Flora#255606
    Привожу несколько цитат из последнего номера ЛП :Люберецкая Панорама № 2 (322) ЧЕТВЕРГ, 20 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА
    Октябрьский проспек остановки «Хлебозавод»:Пенсионерка Нина Александровна Зиновьева, чтобы неспешным шагом добраться от своего дома на Октябрьском проспекте до Совета ветеранов, использует прикрепленные к ботинкам «кошки» – такие же, какие в ходу у альпинистов в Приэльбрусье
    Вопрос: Вы сами выезжали на места аварий? Как вы оцениваете работу глав городских поселений и соответствующих служб района по ликвидации последствий отключения света?
    В.Ружицкий: Конечно, выезжал. Я видел, как идут работы на ул. Электрификации, которая практически вся была завалена деревьями, выезжал в поселок Октябрьский.
    В.Ружицкий: Местная власть работала, но жители зачастую не знали о принимаемых мерах. Ходили разные слухи. Поэтому для улучшения информирования населения в подобных случаях нужны ЛИСТОВКИ. Необходимо продумать и другие способы донесения информации о принимаемых мерах.
    Краткий комментарий: оказывается Люберцы - это только ул Электрификации, ну вроде большого села с одной улицей. А ещё зам. Азизова вчера по телевидению рассказывал как вся Администрация все новогодние праздники ,кроме 2 и 7 января , убирали снег, поваленные деревья и пр. , пр. Они, как тимуровцы , делали так, чтобы народ не дай бог их увидел или услышал. Только мы ничего не заметили, деревья во дворах так и валяются, снег во дворах не убирается. Но зато все делят: какая служба что должна делать! В Петербурге уже "доторговались". И в Домодедово тоже.
    Так что, народ наберитесь терпенья!! Наши "доблестные " коммунальщики работают на невидимом Фронте. Очевидно, ушли в глубокое подполье. Но скоро из листовок мы всё узнаем: кто, где, с кем и как.

  • 11.01.11 17:07 Nastek#252328
    Хорошо что хоть снег кое где с дорог на обочины отгребли, к весне сам расстает :)

  • 11.01.11 16:26 insurance#252301
    Scanner (2011-01-11 16:02)Был вчера в центре Москвы, так с крыш домов снег и глыбы льда падают. А я-то думал, что в столице с этим поприличнее...
    и это несмотря на то, что в праздники Собянин по городу на автобусе разъезжал и разъеб...л коммунальные службы
    показушники блин...

  • 11.01.11 16:02 Scanner#252294
    Был вчера в центре Москвы, так с крыш домов снег и глыбы льда падают. А я-то думал, что в столице с этим поприличнее...

  • а в районе Птицефабрики сеня вечером не работал светофор....что, опять отключили электричество?

  • 10.01.11 21:02 supermamochka#252186
    Вообще конечно, беспредел...я понимаю, каникулы и всё такое..но если черезвычайное положение, нельзя эти каникулы как-то сократить, выйти и поработать? Деревья неспиленные нависают над головами прохожих, провода оборванные болтаются, освещения на улицах нет. Не знаю, как в других районах, но на 115-м с наступлением темноты страшно ходить, улица Московская и Шоссейная полностью без света. А если не дай бог по балде тюкнут, ограбят или ещё чего по хуже, в этой темноте, кто ответит? Везде потихоньку наводится порядок, не смотря на праздники, и только в Люберцах всё мёртво. Думают вообще всё востанавливать и когда???!!!

  • 04.01.11 22:56 Nd_18#251750
    Ирак - Иран, небольшая разница для простого американца

  • 04.01.11 07:26 Викк#251712
    vakhmurka (2011-01-03 22:07):) а мне вас не особо жалко. я когда телек смотрю,а там показывают что то типа страдальцев из кратово - я отлично понимаю что сотка земли в кратово давно стоила за 20 тыщ зелёных и жлобится на дизель за 30к рублей или инвертор за 40ку тех же деревянных это прям забавно:)
    Да при чем тут Кратово? Кратово и Красково - две больших разницы.как говорят в Одессе...Приезжайте и посмотрите на наших "олигархов", которые свечи и керосин покупают.... И попробуйте генератором попользоваться на балконе...Кстати, свет в Красково дали вчера, в 20-47.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.