Телеграм

Депутат Александр Мурашкин: «Многие наши инициативы и предложения решены положительно»

 Депутат городского Совета Александр Мурашкин отчитался перед своими избирателями о проделанной в этом году работе и рассказал о планах на год следующий. Встреча с жителями прошла в 20-й гимназии. В ней приняли участие и депутаты Сергей Черкашин и Дмитрий Филимонов, представляющие округа, находящиеся по соседству.

В округе 13, занявшем территорию «от моста до поста», приходится решать обычные для города проблемы. В этом году Александр Мурашкин выслушал на личных приемах 150 человек и провел 18 встреч. В районную и городскую администрации направлено около полусотни обращений. Чаще всего речь шла о благоустройстве, дорогах, помощи социально незащищенным, культуре и образовании. «Многие наши инициативы и предложения решены положительно», - отчитался депутат.

Что подразумевается под словом «мы», выступавший объяснил: «Это команда, состоящая из общественников, жителей округа, коллег и единомышленников по работе».

Вот неполный список общих достижений и планов .

Наведен порядок на территории у «пограничного» моста – вырублены старые деревья, заасфальтированы дороги, установлены ограждения. До конца года здесь появится и освещение. Портит картину, правда, несанкционированная автостоянка под мостом. «Здесь много вопросов», - сказал Александр Мурашкин. Главные из них – имеют ли право хозяева паркинга на его размещение под стратегическим объектом и, собственно, кто они, эти хозяева? «Мы даже не смогли их найти», - посетовал депутат.

Предмет особой гордости – аллея Мира, построенная при активном участии муниципальных структур. Аллея стала городским украшением, однако с ее уборкой до недавнего времени возникали проблемы – по той причине, что объект по каким-о причинам не внесли в городскую казну. Но благодаря усилиям местных жителей и депутата это затруднение устранено. Со следующего года аллею будут приводить в порядок системно. Впрочем, это происходит уже сейчас. К новогодним праздникам здесь же установят елку.

Ближняя к аллее территория примет завершенный вид после того, как заменят морально устаревшую детскую площадку напротив дома 3 по улице Мира и заасфальтируют стихийную стоянку возле котельной.

Частично отремонтированы внутриквартальные дороги у дома 298 по Октябрьскому проспекту и домов 5 и 7а на Мира. В планах – завершение капитального ремонта этих территорий с обустройством автостоянок. Те же работы необходимо провести и у дома 294/2 по Октябрьскому проспекту.

У дома 296, находящегося по соседству, выполняя просьбы жителей, поставят новогоднюю ель и зальют хоккейную коробку.

Капитально отремонтируют территории и дорогу у домов 352 и 358 по Октябрьскому проспекту.

Еще одна, третья по счету, площадка для воркаута появится в городе у дома 2 по улице Строителей. Кроме того, здесь планируют доделать два тротуара, которые «не дошли» до улицы Мира. Впрочем, признает депутат, самая больная проблема здесь – соседство с торговыми палатками. «Уже который год продолжается противостояние между владельцами этих палаток и жителями. Палаток в нашем районе становится все больше и больше. Торговлю здесь надо упорядочивать», - считает Александр Мурашкин.

Отдельно сказано об открывшемся не так давно торговом центре «Орбита». «Было много нареканий по его строительству от жителей. Но я нахожу в его появлении больше плюсов, чем минусов», - сказал Александр Мурашкин. Среди плюсов то обстоятельство, что в «Орбите», как и было обещано, появился молодежный центр. Вообще, руководитель ТЦ Дмитрий Дениско, по словам Александра Мурашкина, «всегда идет на контакт и все вопросы, которые возникают в плане благоустройства, старается учитывать и недостатки устраняет». (Что до минусов – об одном из них рассказала жительница соседнего с торговым центом дома. «Это ужасно! Шум – с шести утра. Мы не живем, а существуем», - сказала она.)

Кстати, о благоустройстве. В будущем году обещают обустроить сквер между новым ТЦ и домом 19 на Мира. Новый сквер будет состоять из трех зон – спортивной, зоны отдыха и автопарковки, рассказал Александр Мурашкин.

И еще об одной дороге – от железнодорожной ветки до Котельнической (в просторечии, «к Шульцу»). «Это единственный объект, который мы очень долго не могли расшатать. Потому что она не паспортизирована, ее как бы нет. Из бюджета не могли выделить ни копейки. Но 17 предприятий на этой территории и ГСК собрали средства. И в последние дни перед снегом мы эту дорогу успели доделать», - отчитался депутат.

Рассказал Александр Мурашкин и о своей работе в должности директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха»: «Нашей команде в свое время пришлось все начинать с нуля. Сегодня в парке работает уже 15 аттракционов, есть пейнтбол и скейтпарк для молодежи, отдельная площадка для собак. И наша главная достопримечательность и головная боль – всеми любимая медведица Маша, которая живет более шести лет и стала весить более 400 килограмм. Создан общественный совет, мы планируем построить большой вольер и дальше развивать этот зооуголок».

В будущем парк будет реконструироваться. «Так как на фоне презентабельного Наташинского парка наш центральный стал немножко проигрывать», - объяснил Александр Мурашкин. О самом «конкуренте» сказано следующее: «Благодаря участию в губернаторской программе удалось совершить рывок в благоустройстве парка «Наташинские пруды».

Округ скоро решит проблему дефицита мест в детсадах. «Наш микрорайон не коснулась точечная застройка. Население увеличилось несильно, поэтому нам вполне этих детских садов будет хватать», - сказал депутат. «Этих» - это шести существующих детских дошкольных образовательных учреждений и одного нового, сегодня достраивающегося.

В нынешнем году получил прописку клуб «Люберецкий патриот», принявшее его подвальное помещение на Октябрьском проспекте полностью отремонтировано и оборудовано. В клубе занимаются спортом и проходят военно-тактическую подготовку подростки и молодые люди. В этих же стенах разместился Совет ветеранов микрорайона «Высшая школа».

Александр Мурашкин выступал более часа. После чего он ответил на вопросы из зала. Кстати, свободных мест в актовом зале гимназии не было.

На той же встрече Александру Мурашкину как директору муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха» вручили благодарность губернатора – «за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в организацию культурно-досуговой деятельности и в связи с Днем работника культуры».

Собственная информация
 www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.12.13 00:14 tabbi#475277
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6197
    .. у дома 2 по улице Строителей. Кроме того, здесь планируют доделать два тротуара, которые «не дошли» до улицы Мира. Впрочем, признает депутат, самая больная проблема здесь – соседство с торговыми палатками. «Уже который год продолжается противостояние между владельцами этих палаток и жителями. Палаток в нашем районе становится все больше и больше. Торговлю здесь надо упорядочивать», - считает Александр Мурашкин.
    Летом на Люберецком ТВ был сюжет об этом. Местные жители жаловались на неудобства связанные с этой торговлей. Хозяин одного из магазинчиков, в свою очередь рассказывал, о том, как хорошо людям покупать всё около дома. Заботится он о людях, в общем. Представитель администрации (фамилию я не помню, конечно) выслушав обе стороны, сказал хозяину торговли, что минусов у него больше и пообещал местным жителям, что палатки оттуда уберут! Прошло полгода. Врал, получается?
    Потому что, сейчас депутат хочет торговлю там упорядочить. Что скрывается под этим словом - непонятно, там и так всё рядком. И у самой дороги - пара-тройка машин припарковалась за покупками и пешеходы уже лавируют, зачастую с выходом на проезжую часть.
    Или канализацию проведут, чтобы продавцы отходы своей жизнедеятельности не выплёскивали из вёдер под окна рядом стоящего дома? Хоть, руки нормально помоют, прежде чем за продукты браться..

  • 12.12.13 20:55 kiss#475265
    Ну, наконец-то....!! Дело сдвинулось....
    По Маше создан "Общественный Совет"!!..Вот теперь всё завертится....
    А Президент Общественного Совета кто? Заместители, помощники, советники, информационный штаб?
    Помещение выделено Общественному Совету? Счет в банке, мебель, канцелярские товары?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.