Депутаты одобрили бюджет города Люберцы на 2011 год

Перед началом заседания слово взял глава района и города Владимир Ружицкий. Он отметил, что сегодня депутаты должны обсудить важнейший вопрос – принятие бюджета.

Бюджет на 2011 год получился дефицитным, таковы сегодняшние реалии. Однако депутаты и администрация города в следующем году должны приложить максимум усилий по наращиванию бюджетной массы. В бюджете 2011 года уже заложено увеличение расходов на содержание жилого фонда, уличное освещение, озеленение и другие важнейшие сферы нашей жизни. Глава высказал уверенность, что депутатский корпус и администрация города будут и впредь работать слаженно, грамотно и на благо населения.

Далее выступила начальник Управления муниципальной службы и кадров Ирина Кинаева. Она предложила на утверждение депутатам проект новой структуры администрации города, которая начнет действовать с 15 февраля будущего года. Согласно этому проекту уменьшится число управлений и отделов, а сам аппарат администрации сократится на 25 человек.
Депутаты единогласно утвердили предложенный проект.

Следующим рассматривался вопрос об утверждении бюджета. С докладом выступил заместитель главы города Люберцы Александр Нефёдов. Он проинформировал депутатов, что доходы в следующем году запланированы в количестве 468 млн. 340 тысяч рублей, что соответствует уровню доходов 2010 года. Что касается расходов, то они составят 585 млн. 790 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равняется 117 млн. 450 тысяч рублей. Александр Александрович обратил внимание депутатов, что в бюджете на 2011 год объем расходов на «социалку» не только не уменьшен, но по некоторым позициям и увеличен.

Докладчик поблагодарил депутатов, которые работали над составлением бюджета тщательно и кропотливо.
Бюджет города на 2011 год был утвержден единогласно.

Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение обращения жителей улиц Карла Либхкнехта, Зеленой, Парковой Ухтомского микрорайона. Граждане предлагают депутатам утвердить границы, в рамках которых будет действовать созданный ими ТОС «Ухтомское». Поскольку на этой территории находятся, в основном, дома частного сектора, жильцы решили собственными силами благоустраивать и содержать свои улицы в порядке.

После продолжительной дискуссии большинство депутатов проголосовало за утверждение границ.
На заседании Совета депутатов рассматривались и другие вопросы.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.