Детям подарили веру в себя

        3 сентября в Люберецкой детской поликлинике (Октябрьский проспект, д. 338 «А») открылось восстановительно-реабилитационное отделение для детей.

       Первый заместитель главы администрации  Люберецкого района Ирина Назарьева рассказала, что создание такого отделения – это наказ жителей и общества инвалидов. Ирина Геннадьевна пояснила, что в новом отделении установлено самое современное оборудование - массажный кабинет, сауна, и гидромассажные ванны, душ «шарко», плавательный бассейн. Восстановительный комплекс появился на свет, благодаря финансовым вложениям администрации Люберецкого района и Минздрава РФ.

        На открытии праздника глава Люберецкого района Владимир Ружицкий  отметил: « Все начинается с детства. Демографическая ситуация в стране улучшается – этот факт. Однако больных детей не становится меньше.  Поэтому детское здравоохранение мы будем и дальше  развивать в нашем районе».

       Нина Скажутина, и.о. главного врача Люберецкой детской городской больницы,  провела экскурсию по отделению, где установлено самое современное оборудование:  гидромассажные ванны для самых маленьких,  душ «шарко»,  рассеивающий душ, двухуровневый бассейн, сауна. Все эти чудеса техники управляются с одного пульта.

       Наталья Ерохина, директор клуба инвалидов «Надежда», призналась, что у нее, человека работающего с инвалидами, просто  запела душа при виде всего этого комплекса.  Замечательно, что предусмотрены закаливающие процедуры – для детей, кому от нуля до пяти-шести лет. В первую, очередь, для тех, кто страдает  ДЦП. 

        - Мы первые в Московской области провели реабилитацию детей-инвалидов на воде, - сообщила Н. Ерохина. -   Ранее занимались с ребятами  в обычном бассейне, но не могли принять в группу   малышей, не достигших пятилетнего возраста – бассейн был слишком глубок для них. Обновленный бассейн компьютеризирован  и рассчитан на самый разный возраст. Занятия в нем  придают  больным детям уверенность в собственных силах, и на этом фоне у них  гораздо быстрее произойдут  позитивные сдвиги в лечении.

        - Вряд  ли найдется что-то главнее в этой жизни, чем дети, - заметила председатель Совета депутатов  района Татьяна Иванова. - К сожалению, в последние годы рождается много не совсем здоровых детишек. Хотелось бы пожелать всем нашим ребятам, прежде всего,   здоровья.  И пусть будет больше таких  восстановительно-реабилитационных  центров, как при Люберецкой детской городской больнице.

По информации "Люберецкой панорамы"





Комментарии

  • 10.09.08 15:32 Fantasy#113646
    Ссылка на новость
    а там 20 лет назад все это уже было,только главврач Рузова забросила и развалилсь,теперь будет тоже самое





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.