Детский сад – по весне, фонтаны – к Новому году

Открытие детсада в микрорайоне 7-8 Люберец, которое  было назначено на завтра, откладывается на неопределенный срок. Такое решение пришлось принять главе города и района Владимиру Ружицкому на сегодняшнем совещании по проблемам этого микрорайона.

На открытие детского сада № 5 «Золотой ключик» (строительный номер – 63) ждали делегацию из областного правительства. Уже был продуман и удобный маршрут, по которому машины высокого руководства должны были проследовать к месту торжества. Однако на сегодняшнем совещании выяснилось – проблемы, мешающие открытию нового объекта и озвученные в том же зале совещаний еще две недели назад, так и не решены.
 
Нетронутыми остались огромные груды мусора под окнами детсада (компания СУ-155, оставившая их после строительства, пока остается глуха к увещеваниям городской администрации). Что еще серьезней – объект до сих пор не подключен к постоянной схеме электроснабжения. При этом представитель генподрядчика снова уверил, что «физическая» часть работ сделана, застройщику осталось лишь принять от него необходимый пакет документов. Однако, как выяснилось, застройщик и генподрядчик несколько по-разному представляют, какие именно документы должны быть в этом пакете. Да и с «физикой», пословам гендиректора «Стройэлектросети» Сергея Зелинского, еще не все в порядке.
 
Есть еще одна проблема . По словам заместителя начальника управления строительства Владимира Кулика, у администрации до сих пор нет главных документов для оформления сада в муниципальную собственность, в том числе - акта частичной реализации инвестиционного контракта.
 
«Решение об открытии примем, когда и физически, и документально все будет готово», - подытожил обсуждение Владимир Ружицкий. Кстати, по планам администрации, новый детский сад должен принять детей не сразу после открытия, а только 11 марта. «Время у нас еще есть», - сказал глава города и района.
 
На том же совещании, как обычно, обсуждались и проблемы благоустройства микрорайона. Незадолго до собрания представители застройщика, Группы компаний «ПИК», передали в администрацию график устройства зон отдыха, документ это т предполагает сдачу в эксплуатацию, кроме прочего, трех фонтанов. Веселое оживление в зале вызвало сообщение о дате этой сдачи – 30 ноября. «Это нецелесообразно – сдавать фонтаны перед Новым годом, нас жители не поймут», - сказала начальник городского управления благоустройства Ольга Балашова. «Если бы мы жили в Италии, я бы понял», - поддержал подчиненную Владимир Ружицкий. В итоге «ПИКов» попросили перенести дату запуска фонтанов хотя бы на август – к отмечаемому в начале сентября Дню города.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.02.13 15:21 Irisha#418986
    Да, строят "не покладая рук и инструментов", даже ночью во всех окнах свет горит.

    Мне вот только интересно, комиссия по приемке со стороны Некрасовки заезжать будет, или где дорога для стройтехники, по полю? Не возможно добраться до этого здания со стороны жилых домов ни пешком, ни на машине. Там теперь школу начали строить , все перекопали. Как собрались этот сад открывать ума не приложу, или так, лишь бы отчитаться???


    Сад на заднем плане, плоховато видно. Странно, что его вообще построили практически в Некрасовке? Ближе к жилым домам видать места не нашлось, все застроили уже . Стоит где-то на отшибе.
    Не знаю можно ли сажать зимой деревья, но даже ель посадили, к приезду комиссии)))

  • 13.02.13 14:29 lyuber#418955

    Открытие детсада в микрорайоне 7-8 Люберец, которое было назначено на завтра, откладывается на неопределенный срок.
    Почему-то вообще не удивляет.
    У нас все как обычно.

  • 13.02.13 14:25 Nurochkad#418954
    Ссылка на новость http://lubernet.ru/id/2/pid/5642/

    -Когда должны были построить?
    – Пять лет назад
    -Во сколько обошлось
    -В восемь раз дороже.
    Везде одно и тоже.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.