Долгострой в Люберцах: обещанного восемь лет ждут

"Стройка дома началась, как только я родила ребенка. Как вы можете видеть, сейчас ребенку восемь лет", — говорит дольщица.

О своей отдельной комнате второкласснику Матвею остается только мечтать. Вместе с родителями ютятся у родственников. Собственная квартира — в новостройке на 15-м этаже, но попасть внутрь они, как и остальные 297 дольщиков, увы, не могут.

"Все закрыто, рабочих нету, охраны нету, попасть в дом не можем", — говорят дольщики.

О непростой судьбе этого долгостроя в Люберцах "Вести-Москва" рассказывали еще прошлой весной. В свои квартиры будущие жильцы должны были заехать четыре года назад, но застройщик постоянно отодвигал сроки. А на прошлой неделе фирма и вовсе сменила гендиректора. Все активы компании перешли в собственность новому владельцу.

"Новый гендиректор — из Питера, и когда мы в администрации спросили, что это за человек, нам пожали плечами и сказали: кто его знает, есть ли он вообще", — рассказывает дольщица.

"Я видел копию договора, договор заключен в Санкт-Петербурге. Мы совместно с прокуратурой будем стараться отменить этот договор купли-продажи, считать его ничтожным", — обещает заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района Сергей Таневский.

Люди думают, что таким способом бывший руководитель захотел уйти от ответственности. Недобросовестным он оказался не только по отношению к дольщикам.

"На стройке работали электрики, им никто ничего не выплатил, они собрали вещи и уехали", — отмечает дольщик.

Кроме того, некоторые квартиры, по словам жильцов, продавались дважды. Дом до сих пор не стоит на балансе в люберецкой администрации. Причина этого банальна — застройщик не "довел до ума" все инженерные коммуникации.

"У нас конкретно недоделки по коммуникациям — по электрике, по канализации и по придомовой территории. Если обратите внимание, вокруг нас разруха", — подчеркивает дольщик.

Строители здесь давно не работают, а попытки администрации повлиять на застройщика все эти годы ни к чему не приводили. Все что предлагают дольщикам местные власти, — взять инициативу в свою руки.

"Нам озвучили единственный выход из положения — это создать ЖСК, принять у Бердикова стройку в таком состоянии, как она есть, и все за свой счет решать", — говорит дольщица.

Но лишних денег у людей нет. Чтобы купить квартиру в этом доме, многие в свое время взяли ипотеку. И, оказавшись в тупиковой ситуации, предоставленные по сути сами себе, сдерживать эмоции уже не могут.

"Здесь, в пяти километрах от Москвы, творится абсолютное беззаконие! 214-й закон должен защищать права дольщиков!" – возмущается дольщица.

Сегодня местные власти обещают встретиться с инициативной группой жильцов, у которых все же теплится надежда на то, что рано или поздно они смогут сыграть новоселье в этом доме.

http://www.vesti.ru





Комментарии

  • 27.03.15 23:53 Васаби#538967
    kakttus (2015-03-27 09:35)На ул. Митрофанова, ЖК «Наташинский парк», между Наташинским прудом и АТС.
    домик на болоте

  • 27.03.15 13:59 Margosh#538909
    kakttus (2015-03-27 09:35)На ул. Митрофанова, ЖК «Наташинский парк», между Наташинским прудом и АТС.
    теперь понятно,спасибо! Когда-то давно мы там хотели взять,но по деньгам не прошли

  • kakttus (2015-03-27 09:35)На ул. Митрофанова, ЖК «Наташинский парк», между Наташинским прудом и АТС.
    А я почему-то подумала про строящийся дом на Толстого (номера домов там не знаю). Я про тот, что за следующим после Пятерочки 9-ти этажным домом, там еще детский сад рядом и Женская консультация. Тоже тот еще долгострой.

  • 27.03.15 09:35 kakttus#538879
    Margosh (2015-03-27 08:57)Это где такой дом в Люберцах?
    На ул. Митрофанова, ЖК «Наташинский парк», между Наташинским прудом и АТС.

  • 27.03.15 08:57 Margosh#538877
    Это где такой дом в Люберцах?

  • 27.03.15 08:57 lubernet.ru#538876
    Три сотни жителей Люберец вынуждены выяснять отношения с застройщиком. Новоселья они не могут дождаться уже несколько лет, а недавно строительная компания еще и сменила владельца. Теперь людям предлагают взять ответственность за строительство на себя. Но таких денег у них просто нет.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.