Телеграм

Должников - за решетку!

              В последнее время участились случаи, когда наши сограждане, имели неосторожность «забыть» про постановления, выписанные сотрудниками ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения.

              Если назначен штраф – его необходимо оплатить! Согласно ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке. Граждане, имеющие непогашенные задолженности могут забыть о предстоящей поездке за пределы РФ, так как в данном случае их право может быть ограничено в соответствии с пунктом 5 ст.15 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В 2009 году более 500 жителей Люберецкого района не смогли выехать за пределы Российской Федерации из-за неуплаты штрафов и налогов.

              Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф вовремя, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При проверке документов на дорогах, а также при совершении каких-либо операций в отделе ГИБДД (постановка на учет транспортного средства, прохождение государственного технического осмотра, замена водительского удостоверения и др.) «забывчивые» автомобилисты неожиданно для себя могут оказаться в милицейском спецприемнике. Решением судьи, должник подвергается административному аресту на срок до пятнадцати суток. И если вы не можете найти возможность оплатить штраф, пусть даже и 100 рублевый, будьте готовы провести время в месте, которое комфортным назвать никак нельзя. В течение 2009 года по данной статье было привлечено к административной ответственности 856 человек, 134 из них – подвергнуты административному аресту на различные сроки.

  
Будьте законопослушны!

Начальник отделения по ИАЗ
ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району
майор милиции

Бычков В.В.
 
 

                                                                                  





Комментарии

  • 11.02.10 19:57 Agat#198526
    Хорошая трава в ГАИ
    Это с какой радости за задолженность отлавливает ГАИ и сажает в приемник?
    Для начала суд должен уведомить меня надлежащим образом о судебном заседании, потом вынести решение и не факт, что это будет именно арест, а не штраф. Странно, что тех кого не выпустили за кордон сразу же в кутузку не отправили. По логике майора Бычкова, именно так и должно было случиться.
    Прежде чем попасть в "стоп-лист" пристав должен возбудить исполнительное производство, обозначить срок добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и главное!!! уведомить об этом должника!
    То, что сами блюстители Закона кладут на него и приводит к тому, что граждане, даже заплатившие по свои обязательствам, ни сном ни духом, что их давно "ищут с собаками", попадают в идиотские ситуации в аэропортах и тп.
    И квитанцию об оплате никто не обязан в ГАИ возить.

  • 11.02.10 16:12 Zmey2007#198484
    У меня жену не выпустили за границу не выпустили за два неоплаченных штрафа на 300р и 500р. Оплатила на месте в Домодедово. Теперь бегом бежит в банк платить.

  • 11.02.10 15:33 stranik#198477
    не фига себе еще везти ее надо ментам не жирно будет. проще снять копию что ты ее оплатил и хорош

  • 11.02.10 14:34 vakhmurka#198472
    ВВП (2010-02-11 11:24)ну да... год
    тормознул меня перед НГ экипаж перед поворотом на МЕГУ. Пробивают по компу - и на экране откуда ни возьмись - мои штрафы за последние 4 года. хотели еще за ремень штраф срубить... но похоже торопились сильней меня)))
    А с чего инфа про срок годности - год? впервые слышу
    вообще надо как - заплатил штраф и квитанцию отвёз туда кто тебя наказал. тогда гарантировано инфа что ты заплатил попадёт туда куда нуна.

  • 11.02.10 11:53 Forward#198431
    ВВП (2010-02-11 11:24)ну да... год
    А с чего инфа про срок годности - год? впервые слышу
    Может быть тут разгадка вот...
    http://www.consultant.ru/popular/koap/13_35.html

    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу....

    ...Статья 31.10. Окончание производства по исполнению постановления о назначении административного наказания....
    ...если истек срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания, предусмотренный статьей 31.9 настоящего Кодекса.

  • 11.02.10 11:24 ВВП#198430
    ну да... год
    тормознул меня перед НГ экипаж перед поворотом на МЕГУ. Пробивают по компу - и на экране откуда ни возьмись - мои штрафы за последние 4 года. хотели еще за ремень штраф срубить... но похоже торопились сильней меня)))
    А с чего инфа про срок годности - год? впервые слышу

  • 09.02.10 21:00 vakhmurka#198247
    ВВП (2010-02-09 20:48)ахренеть.
    кто-нибудь в курсе, в малаховке могут инфу дать, сколько должен?
    или по телефону?
    чего разволнавался:) штраф имеет срок годности - год. чего было за год не помнишь?:) за границу собрался? - тада чтоб тебя через границу не пустили должно быть решение.

  • 09.02.10 20:48 ВВП#198246
    Ссылка на новость
    ахренеть.
    кто-нибудь в курсе, в малаховке могут инфу дать, сколько должен?
    или по телефону?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.