Телеграм

Дом остался без тепла? Упс!

На сегодняшнем совещании в люберецкой администрации по проблемам микрорайона 7-8 обсуждали ЧП, оставившее вчера без тепла корпус номер 31. Шестьсот квартир многоэтажного дома не отапливались в течение примерно шести часов по вине электриков, банально перепутавших провода…
 
Батареи в доме остыли после того, как бригада фирмы-подрядчика, нанятого застройщиком микрорайона, закончила плановые работы в индивидуальном тепловом пункте корпуса. По словам представителя управляющей компании, первый сигнал поступил от жильцов по телефону около восьми вечера. Бригада, поднятая на ноги, быстро пришла к выводу, что причину надо искать за дверями ИТП. Когда ключи от них нашлись, началось самое интересное. Выяснилось: специалист фирмы-подрядчика, пришедший с этими ключами, разобраться в проблеме не в состоянии, так как находится, по словам представителя УК, в «неадекватном состоянии». Дальше – больше. Вызванная на помощь бригада «Стройэлектросети» обнаружила, что электродвигатели насосов индивидуального теплового пункта просто-напросто крутятся не в ту сторону (видимо, электрики во время ремонта перепутали фазы). В момент, когда это выяснилось, и проблема была решена, было уже два часа ночи…
 
Представители ГК «ПИК» на совещании были вынуждены оправдываться – дескать, фирма-подрядчик, вообще-то, вполне вменяемая и до сих пор к ее работе претензий не было. Так или иначе, Игорь Фисун обещал председательствующему - главе города и района Владимиру Ружицкому - разобраться в причинах случившегося. Труднее представителям «пиков» оказалось ответить на вопрос начальника городского управления ЖКХ Бронислава Кориновского о причинах, помешавших согласовать с администрацией предстоящее отключениях тепла в жилом доме. Ответ Игоря Фисуна «это вопрос риторический» принят не был. «Вы отключили 600 квартир на работы, не предупредив ни нас, ни управляющую компанию, которая должна была сообщить об этом жителям. Вы нарушили закон, и это не первый случай!» - сказал Бронислав Кориновский.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • rindex (2014-01-21 11:35)Уже прошли сообщения, что отопление восстановлено.
    А к вечеру еще раз рванет в нескольких метрах??? Тьфу, тьфу, тьфу.

    Вообще-то надо так: летом-осенью доложили что к отопительному сезону подготовились. Если прорыв случился, то сразу лет на 5 на нары всех начальников, включая того кто принял такую туфту. Мож после этого начнут работать и готовить город к зиме.

  • 21.01.14 11:35 rindex#480387
    Уже прошли сообщения, что отопление восстановлено.

  • 21.01.14 11:04 Flora#480383
    21.01.2014

    ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что сегодня в результате утечки теплоносителя в трубопроводе диаметром 210 мм в приямке центрального теплового пункта (ЦТП-4) в Московской области, город Люберцы, улица Гоголя, дом 12 без отопления и горячего водоснабжения остались 7 жилых домов.

    Общее количество жителей 1280 человек, из них 411 детей. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали. Теплоносители из систем жилых домов сливаться не будут.

    Аварийные работы планируют завершить сегодня в 16:00.

  • 07.03.13 00:19 Luberok#424470
    Спецы на видео...

  • 06.03.13 23:41 _КОТ_#424422
    6 часов на то, чтобы обнаружить попутанные фазы. Ну и спецы, ндааа





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.