Доставленная в Люберцы после взрыва газового баллона девушка находится в тяжелом состоянии

 Пострадавшая при взрыве газового баллона 15-летняя девушка, доставленная вчера на вертолете в больницу в Люберцах, находится в тяжелом состоянии, но наблюдается позитивная динамика, сообщила в воскресенье главный врач Люберецкой детской городской больницы Елена Рузова.

"Девочка в состоянии тяжелом, но без ухудшения, с некоторой положительной динамикой. Она выведена из ожогового шока, находится в сознании, на самостоятельном дыхании, сама ест", - рассказала она "Интерфаксу".

По ее словам, пока пострадавшая девушка находится в реанимации, но, возможно, будет решаться вопрос о переводе ее в отделение. "В любом случае она находится под круглосуточным наблюдением врачей - реаниматолога, комбустиолога (врач, занимающийся ожогами - ИФ), хирурга. Пострадавшая находится на специальной противоожоговой кровати. Все, что нужно, в больнице есть - и медикаментозные препараты, и специалисты, и лабораторное оборудование. У нас большое ожоговое отделение, и опыт ведения таких детей имеется", - сообщила главврач.

В субботу в одном из лагерей Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва газового баллона пострадали восемь детей. Семь из них с ожогами легкой и средней тяжести были госпитализированы в больницу имени Сперанского, одна девушка - в больницу в Люберцах.

После ЧП московские власти распорядились проверить правила обеспечения безопасности во всех лагерях региона. В воскресенье по факту взрыва газового баллона в детском лагере было возбуждено уголовное дело.

Источник: INTERFAX. RU





Комментарии

  • 13.06.15 05:05 Лионель#545765
    Чем же таким занимались дети, что баллон взорвался? И ребёнок вроде уже юношеского возраста.

  • 13.06.15 05:05 lubernet.ru#545764
    Пострадавшая при взрыве газового баллона 15-летняя девушка, доставленная вчера на вертолете в больницу в Люберцах, находится в тяжелом состоянии

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.