Дзержинское шоссе от Белой Дачи (ТЦ МЕГА) до Дзержинского закроют на несколько месяцев

     В Котельниках, как и везде, с каждым годом машин становится все больше и больше. А вот средств на капитальный ремонт дорог недоставало. Водителям приходится мириться с неудобными развязками, выбоинами на асфальтовом покрытии, отсутствием объездных путей для грузовых фур. В итоге - чуть ли не ежедневные пробки зимой, а уж летом особенно.
 
     Еще несколько лет назад до соседних Люберец и Дзержинского можно было добраться за каких-то пятнадцать-двадцать минут, сегодня на это уходит как минимум час или полтора. Водителей от бесконечного стояния в пробках, а жителей города от загазованности может спасти лишь модернизация городской дорожной сети. Первый ее этап - расширение Дзержинского шоссе. И сегодня работы по его реконструкции в микрорайоне «Ковровый» в самом разгаре – строители продолжают устанавливать бордюрные камни, прокладывают тротуары. К Дню города планируется полностью закончить обустройство отрезка дороги до поворота на микрорайон «Белая Дача».
     Но впереди - ни много ни мало: почти половина всех работ. Еще предстоит поменять асфальтовое покрытие на протяжении нескольких километров, расширить железнодорожный переезд, провести благоустройство, установить новое освещение. Чтобы приступить к этим работам, движение по Дзержинскому шоссе было решено остановить. Благодаря этому ремонт будет проведен в кратчайшие сроки. В соответствии с недавно вышедшим постановлением главы городского округа Котельники с 8 сентября будет перекрыт участок дороги от железнодорожного переезда, пересекающего Дзержинское шоссе за микрорайоном «Силикат», вплоть до перекрестка на въезде в город Дзержинский. Параллельно с этим закроется на реконструкцию и въезд в промышленную зону «Силикат». Подробнее о дорожном будущем Котельников рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства Владимир Пахомов.
 
     - Как же будет осуществляться движение по Дзержинскому шоссе?
   
     - Чтобы попасть из Люберец в Дзержинский, необходимо будет, двигаясь по Дзержинскому шоссе, доехать до светофора напротив торгового центра «МЕГА» и свернуть направо к МКАД. А дальше по Московской кольцевой дороге доехать до поворота на Дзержинский. По этому же маршруту будет осуществляться движение из Дзержинского в сторону Люберец. Этот маршрут согласован и с автоколонной 1787, и с МУП «Рейс» (г. Дзержинский), осуществляющими пассажироперевозки по маршрутам 347, 21 и 20. Однако избежать пробок не удастся. Ведь у соседнего Дзержинского только один въезд, на котором и сегодня часто возникают заторы.
 
     - Можно ли будет воспользоваться дорогой, проходящей через промзону «Силикат»?
 
    - Из-за закрытия въезда со стороны Дзержинского шоссе у грузового транспорта, обслуживающего предприятия Промзоны, останется лишь один путь - через железнодорожный переезд, по ул. Железнодорожной. Сегодня на территории Промзоны действует не одно и не два предприятия, а свыше десятка. Нагрузка на дорогу увеличится в несколько раз. Тем более, что по ул. Железнодорожной ездят и грузовые, и легковые машины. И не только утром и днем, но и ночью. А значит, шума и пробок не избежать.
     Мы прорабатывали множество путей решения этой проблемы. Администрация городского округа Котельники не раз встречалась с руководителями предприятий. Им настоятельно рекомендовалось на период реконструкции Дзержинского шоссе по возможности сократить режим работы в дневное время. А еще лучше – вовсе приостановить производство. И многие директора откликнулись на нашу просьбу. Так фирма «ТЭКА-сервис» временно прекратит рекультивацию выработанных карьеров, часть компаний сократит поставки своего сырья в отдаленные регионы. Эти меры позволят снизить нагрузку на дорогу.
 
     - Изменятся ли маршруты городского общественного транспорта и как это отразится на жителях?
 
     - Конечно, из-за постоянных пробок дорога будет занимать больше времени. Однако маршруты следования, если и изменятся, то незначительно. Мы заранее предупредили все транспортные предприятия о перекрытии шоссе, обговорили маршруты. Обо всех временных отклонениях в пути жители смогут узнать из информации, размещенной на специальных щитах. Сейчас они находятся в стадии разработки, но уже к пятнице должны появиться на улицах Котельников.
 
     - Как долго будет длиться реконструкция Дзержинского шоссе?
 

     - По предварительным оценкам - около двух месяцев. Но за это время наша главная транспортная артерия города изменится до неузнаваемости, станет комфортнее и безопаснее.


Виолетта Банш
Котельники Сегодня








Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.