«Эти люди живут не на стройке!»

Кабельные линии в микрорайоне 7-8 Люберец продолжают рваться с завидной регулярностью. Каждое повреждение надолго оставляет жилые кварталы без света. Вопрос о переводе электроснабжения микрорайона на работу в проектном режиме снова обсуждался на сегодняшнем специальном совещании в люберецкой администрации.
 
Как сообщили собравшимся, за последние шесть дней строители повреждали кабельные сети четыре раза. В двух случаях (об остальных речь не шла) на восстановление потребовалось пятьдесят и сорок минут. Этот срок мог бы быть минимальным, однако в автоматическом режиме (автоматика позволяет очень быстро переключать питание объектов на резервный источник) здешние сети пока работать не могут. Все дело в том, что до сих пор по штатной схеме здесь смонтировано лишь 60 процентов электросетей, об этом сообщил гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский.

Напомним, о переводе микрорайона на постоянную схему электроснабжения застройщик, Группа компаний «ПИК», отчитался еще в канун нового года. Однако это не означало, что схема питания начала работу в штатном режиме (начать, хотя бы, с того, что напряжение с подстанции «Руднево» тогда подали лишь на два из шести новых фидеров). К сегодняшнему дню ситуация заметно не изменилась. Едва ли не на каждом совещании Александр Зубков, опытнейший эксперт в вопросах электроснабжения, говорил о том, что работу надо скорейшим образом довести до конца, но всякий раз у застройщика находились возражения. Не так давно его представитель , например, выразился в том смысле, что сегодня микрорайону мощности и так хватает, а значит, торопиться пока некуда. На сегодняшней встрече нашлись другие аргументы.

«Микрорайон не сдан полностью, мы находимся в условиях строительной площадки», - сказал представитель ГК «ПИК» Игорь Фисун. Что же до перерывов в электроснабжении – жители еще легко отделываются. «У нас дома запитаны, как требуют правила эксплуатации электроустановок, по второй категории надежности. Это означает, что я имею право проводить ремонтные работы по времени, не превышающем одни сутки», - объяснил Игорь Фисун.

 У администрации по поводу всего сказанного - другой мнение. «Микрорайон сегодня ничем не защищен», - сказала ведущая совещания, руководитель районной администрации Ирина Назарьева. А между тем сегодня здесь, как выяснили собравшиеся с помощью приглашенных представителей управляющих компаний, проживает уже более 30 тысяч человек (о шести тысячах лицевых счетов доложил «ПИК-Комфорт», о пяти тысячах – «Союз-Люберцы», а ведь это не единственные УК в микрорайоне). «Мы категорически не согласны с тем, что все эти люди живут на стройке. Они должны жить в нормальных условиях, мы же, отключая электроснабжение, их тренируем», - сказал начальник городского управления ЖКХ Бронислав Кориновский.

Кстати, о тренировках. Застройщику припомнили и одно из недавних повреждений, когда обесточенной оказалась новая квартальная котельная. По каким-то причинам резервный источник питания – передвижная электростанция – не сработал. (Помнится, в канун нынешнего отопительного сезона глава города и района Владимир Ружицкий на таком же собрании говорил о своем желании лично убедиться в надежности специально приобретенной «пээски». Его тогда убеждали, дескать, в инспекции нет никакой необходимости, резерв абсолютно надежен.) Мало того, персонал котельной, как сообщил Сергей Зелинский, в силу недостатка квалификации не смог переключиться на другой резервный источник.


Впрочем, эти упреки застройщик на свой счет не принял. «Мы к этому не имеем отношения. В вашей котельной ничего не сработало, вы бы лучше этим занялись!» - сказал Игорь Фисун. Что же до подключения фидеров – дело здесь, похоже, сдвинулось с мертвой точки. До конца следующей недели будут включены в работу еще два рудневских фидера, и это увеличит получаемую микрорайоном мощность еще на три-четыре мегаватта – это пообещал тот же Игорь Фисун.
 
Вопрос же о том, когда будут закончены все работы по переводу питания микрорайона в штатный режим, пока остался открытым. Существовавший график проведения этих работ, как сообщил Бронислав Кориновский, устарел еще в феврале. Новый «ПИКи» пообещали подготовить в ближайшее время.

Собств.информация
www.lubernet.ru
Видео предоставлено администрацией города Люберцы





Комментарии

  • 06.04.13 19:35 ElenaAlex#431682
    Стерегущий (2013-04-06 19:18)Да-да! Это наша администрация хлопочет о людях, которых будут туда переселять, чтобы наконец-то начать ломать двухэтажки в мкр.3.
    А вот интересно на сколько подвинулась очередь льготников на получение квартир после сдачи громадного микрорайона 7-7а
    Меня тоже интересует ответ на этот вопрос, много где задавала его, но в ответ - тишина. У меня несколько семей знакомых, стоящих уже больше пятнадцати лет в очереди. Перед строительством на полях были собрания очередников, обнадёживали.
    Но воз и ныне там.

  • ElenaAlex (2013-04-06 16:37)На стройке людям жить ещё ни одни год. Слышала, что там запланировано ещё несколько 25-ти этажных домов, так называемых "свечек". Уплотнение идёт полным ходом.
    Да-да! Это наша администрация хлопочет о людях, которых будут туда переселять, чтобы наконец-то начать ломать двухэтажки в мкр.3.
    А вот интересно насколько подвинулась очередь льготников на получение квартир после сдачи громадного микрорайона 7-7а

  • 06.04.13 16:37 ElenaAlex#431625
    На стройке людям жить ещё ни одни год. Слышала, что там запланировано ещё несколько 25-ти этажных домов, так называемых "свечек". Уплотнение идёт полным ходом.

  • 04.04.13 10:35 LuberDa#431049
    Посылаю лучи благодарности той Божественной силе, которая рвёт кабели.
    Ведь чем хуже будут условия в мкр. 7-8, тем меньше будет понаехавших, а чем меньше понаехавших, тем чище будет в моём родном городе. )

  • http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5736
    назарьева просто не в состоянии организовать правильную работу на своём посту.
    Вот только для дочки рекламную фирму создать. На это видимо и уходит вся энергия назарьевой!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.