«Это не наша территория!»

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» не хочет замечать открытого колодца, находящегося рядом с детской площадкой…

На совещаниях в люберецкой администрации по проблемам микрорайона 7-8 продолжают выяснять, почему до сих пор открыта часть колодцев инженерных коммуникаций «Красной горки». О том, что находящиеся под ногами люки необходимо закрывать, говорят уже второй год. Регулярно застройщик микрорайона, Группа компаний «ПИК», докладывает администрации о том, что эти работы выполняются. Но на очередном совещании всякий раз выясняется: колодцы по-прежнему открыты. Несколько месяцев назад в одну такую «ловушку» угодил прохожий, об этом рассказала инициативная группа жителей. На тот раз все обошлось, житель отделался испугом.

Одно время представители «пиков» говорили о том, что крышки просто воруют, не помогают специально устанавливаемые замки и даже сварка. Но потом выяснилось: «сворованный» металл часто валяется рядом с открытым колодцем. После этого валить на воришек перестали…

Две недели назад на встречу в администрации жители принесли видеоролик, зафиксировавший, в том числе, и открытые колодцы. На совещание, состоявшееся сегодня, с «флешкой» пришла уже начальник городского управления благоустройства Ольга Балашова. На слайдах, которые показали присутствовавшим, снова были те же колодцы – либо разбитые, либо «замаскированные» деревянными поддонами, либо незакрытые вовсе. Всего – почти полтора десятка в разных местах микрорайона.

На этот раз расшевелить аудиторию удалось. Один из запечатленных фотоаппаратом колодцев находится посреди тротуара. Другой (внимание!) - буквально в нескольких шагах от детской площадки (адрес – проспект Гагарина, 3/8).

Призванный к ответу представитель застройщика уверил: все колодцы, включенные управляющей компанией «ПИК-Комфорт» в поданную заявку, закрыты. «Это не наша территория!» - оправдался руководитель последней Андрей Мелихов, объясняя, почему именно этот колодец выпал из поля зрения.

Выяснение, кто виноват, застройщик или управляющая компания, было очень эмоциональным. «Вы бессовестно врете в присутствии Ваших жителей!» - говорил первый заместитель городского главы Александр Алешин руководителю УК Андрею Мелихову. Подобные претензии были предъявлены и «пикам». Кончилось тем, что представитель застройщика пообещал закрыть все попавшие на слайды колодцы в течение трех дней.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.