«Этот человек не должен работать судьей!»

Обсуждение рутинного вопроса о согласовании кандидатуры на должность мирового судьи на вчерашнем заседании Совета депутатов Люберецкого района обернулось скандалом.
 
Депутаты говорили, что сталкиваются с этим впервые. На должность мирового судьи 116-го судебного участка (это весь поселок Октябрьский и часть Томилино) претендует ныне работающий там в этом качестве Вячеслав Воронин. Однако глава поселка Октябрьский Александр Терешин, как оказалось, выступает категорически против такого назначения. На вчерашнем заседании он рассказал о многочисленных устных и письменных жалобах на мирового судью, которые получает и он как глава поселка, и местный совет депутатов. Этот совет и принял не так давно решение обратиться к коллегам из района с просьбой «не пропускать» кандидатуру Вячеслава Воронина теперь уже на семилетний срок полномочий.

«Старшие товарищи», получив обращение, конфликт в Октябрьском обсуждали на заседаниях депутатских комиссий, причем собирались для этого не один раз – настолько непростым оказался вопрос. Чтобы решить его, на вчерашнее заседание пригласили и самого мирового судью.

Вячеслав Воронин, вызванный для объяснений на трибуну, нашел для себя оправдания. Во-первых, по его словам, среди жалобщиков, главным образом - граждане, справедливо лишенные прав за вождение в нетрезвом виде. Во-вторых, он перегружен работой. Еще есть и в-третьих: квалификационная коллегия судей этот вопрос рассматривала и претензий к нему не имеет.
 
Отсылки на пьянство жителей поселка не всем показались убедительными: дескать, пьют и лишаются прав везде, но жалуются почему-то только на Вас. Глава же поселка в оценке услышанных оправданий был наиболее категоричен. «Мы не подвергаем сомнению Вашу квалификацию, это не наша компетенция. Речь идет о хамском отношении к людям. Вы чувствуете себя царьком. Вы говорите о тех, кто лишен прав? Люди массово жалуются на Ваше отношение к ним в любых делах!» - с жаром говорил Александр Терешин.

Впрочем, не все депутаты оказались столь же строги. Окончательное же решение Совета стало таким: обратиться с запросом в люберецкий суд на предмет профессиональной оценки работы мирового судьи Вячеслава Воронина, вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании. Против этого решения проголосовал лишь Александр Терешин. «Какое бы мнение не было у тех, кто наверху, мы сейчас должны опираться на мнение жителей. А оно однозначно: этот человек не может и не должен работать судьей!»

Кстати, как объяснил депутатам первый заместитель руководителя районной администрации Максим Тарханов, согласование кандидатуры на должность мирового судьи происходит в три этапа – районным Советом депутатов, комиссией при губернаторе и областной думой. При этом, как следовало из его слов, решение об отказе в согласовании, если люберецкие депутаты его в конце концов примут, не станет обязательно «приговором» для мирового судьи, так как губернаторская комиссия может с этим решением не согласиться.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.03.13 17:55 Mortan#429908
    На самом деле отличный судья. У него отмен намного меньше, чем у других судей. Просто лишил прав родственника Терешина, вот он и взбеленился.

  • А кто еще конкретно?

  • Только один такой что ли?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.