Ездить станет лучше на 40%

Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко рассказал о проекте реконструкции Октябрьского проспекта и ответил на вопросы журналистов, которых на встрече оказалось двое. Тема реконструкции Октябрьского проспекта - главной магистрали города Люберцы заинтересовала только Люберецкое районное телевидение и наш интернет-портал.

Отметим, что сам проект реконструкции Октябрьского проспекта был презентован около месяца назад на специальном совещании в администрации Люберецкого района. Разработчики проекта тогда остановились на каждом перекрестке и высказали свои предложения по их модернизации.

Основные моменты, которые в том числе и сегодня были озвучены, касались введения на ряде улиц одностороннего движения, изменения работы светофорных объектов и строительство 7 (семь) надземных пешеходных переходов, самый крупный из которых появится на пересечении Октябрьского и Комсомольского проспектов.

На встрече было озвучено и обращение жителей на сайте общественных обсуждений администрации города Люберцы, которые просили не проводить работы по расширению Октябрьского проспекта в районе ост. Мальчики - Хлебозавод, т.к. жить здесь уже сейчас при имеющехся двух полосах движения транспорта невыносимо. 

Алексей Васильевич, в свою очередь, высказал мнение, что ситуация предельно ясна, но работы проводить в любом случае нужно, т.к. весь процесс реконструкции Октябрьского проспекта связан напрямую с планами Москвы расширить Рязанское шоссе и Лермонтовский проспект до 4-х полос движения в каждом направлении. Впрочем, именно это и послужило катализатором разработки планов реконструкции всего Октябрьского проспекта, т.к. "вылетная" магистраль Москвы будет упираться в Люберецкие две-три полосы проспекта и толку от таких работ в Москве будет явно не много. Поэтому первичные работы реконструкции будут проведены уже в этом году.

Самое главное, что уже будет изменено в текущем году - режим работы светофорных объектов и установка "интеллектуального" светофорного объекта на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Смирновская.

Вторым этапом станут работы по расширению самого Октябрьского проспекта на вышеозвученном участке дороги с 2 до 3 полос движения и начало строительства надземных пешеходных переходов.

Мы поинтересовались у Алексея Васильевича и причинами строительства именно надземных переходов, а не подземных. Как и ожидалось, главная причина - отсутствие финансовых возможностей, т.к. строительство подземных очень дорогое удовольствие. Обслуживанием новых надземных переходов, которые, кстати, будут строить "по новым технологиям", займется Мосавтодор - именно у него и буду находиться они на балансе. На наш взгляд, это приведет к серьезным проблемам за их уходом, т.к. администрация города по закону не сможет тратить средства на их уборку, покраску и ремонт. Все эти работы должны будут планироваться на уровне Московской области, а проводить их будет уполномоченная организация в нашем городе - Люберецкий автодор.

Еще один вопрос, который интересовал многих наших посетителей, был задан по схеме одностороннего движения на улице Смирновская. Алексей Васильевич заверил нас, что одна полоса для движения автобусов и маршрутных такси на улице Смирновская будет сохранена. Ранее, напомним, мнения разошлись: в проекте реконструкции улицы было обозначено одностороннее движение по всем полосам.

Мы поинтересовались и местом расположения нового надземного перехода через Новорязанское шоссе в связи с демонтажом такого перехода около магазина "Гранд". По словам заместителя руководителя администрации, новое месторасположение перехода определено справа от строящегося здания "Макдоналдс" рядом с ТЦ "Гренада".

Предлагаем Вам посмотреть видео со встречи с Алексеем Передерко, а также видеопроект реновации Октябрьского проспекта.

Общение с заместителем руководителя администрации Люберецкого района Алексеем Передерко
Видеопроект реновации Октябрьского проспекта города Люберцы

Собст.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 22.06.15 11:05 Вегас#546702
    rindex (2015-06-22 10:48)Будут делать, ждем начала финансирования из области. Но, если по мне, то лучше бы этого не делали. Свою позицию поясню тем, что после реконструкции вдоль Октябрьского проспекта будут урезаны или вообще ликвидированы многочисленные пешеходные зоны. Если сейчас "пройтись" по Октябрьскому проспекту весьма сложно, то после такой реконструкции это будет практически невозможно.
    Лучше бы переходы построили, развязки и убрали светофоры. Без всякого расширения проспекта. ИМХО.
    Надземные или подземные пешеходные переходы + тоннель под Смирновской в районе станции - Октябрьский проспект бы задышал.

  • 22.06.15 10:48 rindex#546699
    Будут делать, ждем начала финансирования из области. Но, если по мне, то лучше бы этого не делали. Свою позицию поясню тем, что после реконструкции вдоль Октябрьского проспекта будут урезаны или вообще ликвидированы многочисленные пешеходные зоны. Если сейчас "пройтись" по Октябрьскому проспекту весьма сложно, то после такой реконструкции это будет практически невозможно.

    Лучше бы переходы построили, развязки и убрали светофоры. Без всякого расширения проспекта. ИМХО.

  • 22.06.15 09:32 Вегас#546695
    Жизнь станет лучше, жизнь станет веселей?:))))Вы меня извините, но подниму тему тем же вопросом - что с проектом?

  • а чего мелочиться? сразу на расстрел вести...

  • 09.11.14 16:28 Мilena 1#523270
    местный житель города' (2014-11-09 16:21)Да, самое главное воспитание и уважительное отношение к своему городу. пока этого не будет, причем не начнется с каждого из нас всегда будет кругом мрак и безобразие! может быть надо таких гоблинов отлавливать, заходить к ним домой и приводить их жилье в такое состояние, в которое они превращают городское
    Попробуйте, потом нам расскажете, что из этого вышло, если останетесь живы, разумеется.

  • Да, самое главное воспитание и уважительное отношение к своему городу. пока этого не будет, причем не начнется с каждого из нас всегда будет кругом мрак и безобразие! может быть надо таких гоблинов отлавливать, заходить к ним домой и приводить их жилье в такое состояние, в которое они превращают городское

  • 09.11.14 15:34 Nd_18#523266
    Такая остановка в Ухтомке - 723, 772, 747, 722 автобус, территория Москвы. Есть табло светящееся, оно показывает время до прибытия автобуса. Только автобус не приходит по расписанию. Пока не разбитые стёкла, но нашим гоблинам эти остановки ни к чему, железо крашеное и скамейка - самое оно будет.

  • 09.11.14 15:09 Agat#523256
    Колесникова Елена Алексеевна (2014-11-07 23:38)в Подмосковье
    С лета уж стоят, но не везде видать еще. Уже и разрисованы, дальше видимо панели бить начнут.
    С нашими гоблинами надо просто навес ставить и все, ни каких стен.

  • И когда в городе такие поставят??? кто-нибудь знает?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.