Флэшмоб движения «Наши»

Сегодня в Люберцах около здания районной администрации состоялся флэшмоб, главной темой которого стала Торбеевская свалка.
 
О планируемой акции было сообщено федеральным ТВ-каналам и по ведущим радиостанциям Москвы.
 
Около 13:30 группа молодых людей движения «Наши» организовано приехали к зданию администрации и вывалили около ее входа порядка 20-25 мешков с мусором. По словам организаторов акции, мусор они привезли аж с Торбеевской свалки, однако, очевидцы утверждают, что мешки принесли от мусорных контейнеров недалеко расположенного жилого дома.
 
Как сообщалось сегодня на радиостанции «Сити-ФМ», движение «Наши» планировали привезти к зданию администрации целый КАМАЗ мусора со свалки и разгрузить его на площади…

Столь дерзкий поступок движения «Наши» возмутил работников городской и районной администрации, а также некоторых прохожих. По их словам, о проблеме Торбеевской свалки известно давно и руководство администрации принимает целый ряд мер по ее решению.
 
Проблема организации и содержания свалок касается ряда подмосковных городов, однако, именно Люберцы в который раз стали главным центром событий.

Появилось предположение, что подобная акция была организована движением «Наши» в противовес прошедшей неделю назад акции движения «Местные», которые также митинговали против этой свалки около здания администрации, одевшись в черную одежду и неся импровизированные «косы». Именно взаимная борьба и возможность показать, кто креативней может выполнить ту или иную акцию могла стать результатом сегодняшнего флэшмоба.

Отметим, что обе организации – «Наши» и «Местные» работают под руководством «Единой России», однако, акции решили провести раздельно друг от друга, преследуя одни и те же цели.

Василий Якеменко – руководитель движения «Наши» проживает в городе Люберцы на Октябрьском проспекте, однако, его личного присутствия в сегодняшней акции замечено не было.

Сотрудники милиции отнеслись к выступавшим сдержанно. По их словам, акция длилась не более 5 минут, после чего все участники организовано уехали обратно, предположительно, в Москву.

По словам Сергея Объедкова (руководителя Люберецкого отделения «Местные») им о данной акции не было ничего известно и такого рода поведение организаторов удивляет.
 
Руководитель управления по работе с территориями Павел Красноруцкий назвал собравшихся хулиганами, которые не знают, как решать подобные вопросы цивилизованным способом.

На сайте движения "Наши" сообщается о 9 задержанных, угрозах  в их адрес со стороны сотрудников администрации и милиции, однако, наша видеозапись акции говорит об обратном...

Выброшенный «Наши»стами мусор был убран хозяйственными службами в течение 10 минут.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Нашисты, сколько я их наблюдаю, никогда ничего не делают "просто так". Вот и тут заказ какой-то, видно, поступил.

    Свалки - гадость, но, блин, это же наш мусор, мы не можем не мусорить. Нашисты какое-то другое место для свалки предлагают? Или просто - "чтоб свалки не было"?

  • Молодцы ребята!
    Хорошо бы этот мусор распихать по карманам и запазуху чиновникам вместо денег, которые они туда кладут за функционирование данной свалки!

  • 21.03.11 13:59 Анюта#270083
    Ссылка на новость
    http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=203e66b3-5149-41a5-81c2-fb2c28de9b3d&date=18.03.2011





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.