Фонтаны – за свой счет

В люберецком микрорайоне 7-8 появятся два фонтана. Установит их застройщик, но содержать придется жителям. Если те, оценив свои расходы, дадут «добро» на такое строительство…

Фонтаны собираются установить в зонах отдыха кварталов 8 и 8А – на земельных участках, которые переданы на баланс управляющих компаний «ПИК-Комфорт» и «Союз-Люберцы». Недавно обе получили письма из городской администрации, в них - просьба опросить своих жителей на предмет согласия на подобное благоустройство дворовых территорий.

Речь обо всем этом шла на сегодняшнем совещании по проблемам микрорайона в городской администрации. Простым опросом здесь не обойдется, заявил представитель «ПИК-Комфорта» Андрей Мелихов - вопрос об этом строительстве должно решить общее собрание жильцов.

Предсказать, каким будет это решение, сложно. Величину ежемесячных расходов жителей «на фонтаны» письмо в управляющие компании не называет. Не были они озвучены и на сегодняшнем совещании. Видимо, дело в том, что застройщик микрорайона - Группа компаний «ПИК» - до сих пор не озадачился даже изготовлением проектов будущих фонтанов. Между тем документальную подготовку к строительству, по словам начальника городского управления благоустройства Ольги Балашовой, «пики» должны были закончить еще в прошлом году.

Как бы там ни было, общее собрание жителей домов «ПИК-Комфорта» состоится до 28 февраля, это пообещал Андрей Мелихов (гендиректор управляющей компании «Союз-Люберцы» на этот счет отмолчался). Что до застройщика – он обещает установить оба фонтана летом. Если, конечно, жильцы решат, что оно того стоит.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.01.14 22:04 Taler#481964
    Все верно, не нужен Люберцам фонтан!
    И дороги хорошие не нужны и освещение, за все жители платят, надоело..
    На месте фонта - проезд, вместо детской площадки - парковку организуем и будет всем нам счастье

    Жители квартир и так оплачивают "фонтаны" на первых этажах своих домов (где продукты, где прочие радости) по общедомовому счетчику и не надо их баловать благами цивилизации

  • 30.01.14 21:10 Nessi#481951
    И правильно. Зачем нужен фонтан, какой в нем смысл? Никакого. И еще платить за это. А ведь работать фонтан будет только в теплое время, а у нас зима полгода. Нее, не нужно никакого фонтана.
    Закатать все в асфальт, сделать парковку, забить ограждающие столбики - и дёшево, и полезно, и дворнику убирать проще.

  • 30.01.14 19:48 Hella#481940
    Такими темпами скоро предложат и фонтан у Октября оплачивать жителям близлежащих домов. И клумбы цветочками засаживать тоже за деньги жителей.

  • 30.01.14 18:08 LuberDa#481917
    Да какое им содержание фонтана! ТО насосов, чистка самого фонтана, замена фарсунок, труб, шлангов .... Там же иппотечники одни, да негры-квартиросъёмщики, которые явно не будут скидываться.
    А учитывая, как ведёт себя остальной быдляк, пердящий сквозь чужие дворы, пытаясь тем самым на 2 минуты сократить свой путь нескончаемых пробках, которые сами и создают, то, наверняка этот же быдляк и будет бухать возле этого фонтана и стеклянные бутылки туда кидать!

  • 30.01.14 16:47 Елена)#481908
    ну почему же, у кого-то мб и средства на фонтанчика оплату есть и для авто место имеется) все по-разному живут))

  • В этом микрорайоне столько проблем: с парковками, с водой, с теплом, с электричеством, с суммами в платежках и т.д. и т.п. Боюсь, что местным жителям сейчас не до фонтанариев, когда свои авто поставить негде

  • 30.01.14 00:18 Nd_18#481797
    Вот моду взяли - эти фонтаны строить во дворах. А на фига надо?
    Мало того, что на них отчислять платежи, так ещё и слушать пьяные вопли веселящихся граждан в тёплое время года. Плюс мусор и разбитое всё вокруг на пятачке у фонтанов. Полегче только жителям на высоких этажах - пьяный ор не так слышен наверное.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.