ФРОНТОВИКИ, НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА!

      В одном из прошлых номеров «Люберецкая газета» рассказывала о том, что неустановленный мошенник под видом журналиста проник в дом ветерана войны и практически в открытую выкрал у подслеповатого старика орден.

   Сотрудники уголовного розыска Люберецкого УВД предупреждают: преступная группа, избравшая объектом посягательств правительственные награды наших самых почтенных граждан, активизировалась. И – немного поменяла тактику. Злоумышленники уже не козыряют поддельными удостоверениями представителей прессы. Они звонят старикам по телефону, представляются сотрудниками военкомата и предлагают в определенный день встретиться, якобы – для того, чтобы сделать фото ветерана для праздничного издания ко Дню Победы. Предлагают поделиться мемуарами. Или идут на более изощренный обман: утверждают, что бывших военных разыскивают однополчане – повидаться через много лет…

   Итог, как правило, один: некие люди приходят в квартиру старика и в ходе беседы похищают награды. Или подменяют их на плохонькие копии, кустарно выполненные из пластмассы и алюминия.

   В связи с участившимися по всей Московской области подобными случаями, руководство УВД по Люберецкому району просит вас, уважаемые товарищи ветераны:

   Если вы получили звонок «из военкомата» с просьбой о встрече и требованием непременно быть во время визита «при полном параде и с орденами», поставьте в известность милицию. Не сочтите за труд! Опытные оперативники в силах предотвратить преступление против вас!

   Телефон дежурной части, готовой круглосуточно принять от вас любую информацию по данному вопросу: 554-93-94.

                                   Полковник милиции Ю.В.Розанов. 






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.