Гаражи на 8 марта трогать не будут !

На вопросы жителей отвечали заместитель руководителя районной администрации Сергей Таневский, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства люберецкой администрации Валерий Ясинский, разработчики проекта и представители инвестора-застройщика «ПБ-Инвест».

На слушаниях рассматривался вопрос о строительстве жилого комплекса на улице Гоголя на территории площадью 2 Га, находящихся в собственности заказчика. Речь идёт о территории, на которой размещено несколько строений бывшего овощехранилища.

Представитель «ПБ-Инвест» Анна Соломощук наглядно показала, в каком состоянии сейчас находится эта территория. На фотоснимках жители увидели заброшенные бункеры, горы металлолома, бесхозные гаражи и мусор.

Конечно, многих жителей северной стороны Люберец волновал вопрос о сносе их гаражей, расположенных рядом – на территории, которая также пойдёт под строительство нового микрорайона, но не в первую очередь. (Общая площадь застройки – 70 Га, из них 40 Га – в собственности ГК «Мортон»). Взволнованным владельцам гаражей разъяснили, что на территории в 2 Га, о которой, собственно, в большей мере и шла речь на публичных слушаниях, нет ни одного гаража.

- На конкретном участке находится заброшенное овощехранилище. Ни одного ГСК и даже одиночного гаража ни здесь, ни на примыкающей к этим двум гектарам земли территории нет, – сообщил С.А. Таневский. – Но с теми металлическими гаражами, находящимися рядом с 11-й школой, вопрос будет решаться. Во-первых, по назначению из них используется всего около 20%, а во-вторых, многие родители боятся отпускать своих детей в школу одних: ведь среди гаражей живут дворовые собаки, собираются «нехорошие компании».

В том случае, если территория, на которой находятся другие гаражи на улицах Гоголя и 8 марта, попадёт под застройку, инвестор-застройщик должен будет выплатить собственнику данного объекта компенсацию или предложить ему альтернативу в современном многоуровневом гараже, построенном рядом.

Конечно, состоявшихся публичных слушаний недостаточно, и решение о разрешении строительства на вышеобозначенном участке земли будет приниматься в областном Минстрое.

Материал - http://www.lubreg.ru

Видео - lubernet.ru





Комментарии

  • 24.03.15 22:49 Nd_18#538662
    Да эти технологии психологического давления и тотального оболванивания давно отработаны и обкатаны. Я думаю, даже курсы по манипулированию сознанием и по запугиванию они, застройщики и заинтересованные проходят по этому вопросу. Как обжулить, обмануть, главный принцип - выжать все бабки и забросить потом эти каменные джунгли-пустыни. Научились как говорится за 25 лет - технологиям бизнеса - ни фига не работать, а жить красиво. Где ж они ваши гаражи оставят, товарищи автолюбители? Вы может исключительные люди? Обыкновенные граждане, а может кто и малоимущие. По-хорошему, продавать вам надо ваши гаражи, пока не поздно, а то и ни шиша не получите, последнее отберут.

  • 24.03.15 22:13 Н.С.#538660
    Представитель «ПБ-Инвест» Анна Соломощук наглядно показала, в каком состоянии сейчас находится эта территория. На фотоснимках жители увидели заброшенные бункеры, горы металлолома, бесхозные гаражи и мусор.
    Любимый запев застройщиков на любых публичных и не очень слушаниях :" Здесь была помойка , одичавшие аборигены загадили N-й клочок земли и мы вывезли столько-то грузовиков хлама. Только после постройки высотки на этом клочке земли все обретут полную гармонию с урбанизированной средой." Более веских доводов не приводится.
    Почему муниципалитет не следит за порядком на муниципальных землях?

  • 24.03.15 22:03 kiss#538659
    Гаражи на 8 марта трогать не будут !

    А 9 марта будут?

  • 24.03.15 13:16 Kasyga#538602
    Овощехранилище нужно восстанавливать, и использовать по назначению.

  • 24.03.15 09:36 Заяц#538571
    Ну..ну..свалили на собак...врут наглым образом, чтобы как обычно приплюсовать эту территорию к себе...Бояться надо застройщика, как и писалось, школа одна, а желающих в результате при застройке тысячи будут...

  • 24.03.15 09:36 lubernet.ru#538570
    Публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории, расположенной на пересечении улиц Гоголя и 8 марта в Люберцах, прошли в минувшую субботу, 21 марта, в Доме культуры «Искра».

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.