ГИБДД Люберецкого района. Хроника происшествий с 02 сентября по 08 сентября 2013г

 ГИБДД СООБЩАЕТ.
Хроника происшествий.


3 сентября в 19.50 водитель,управляя автомашиной ПЕЖО, двигаясь в г.Люберцы по Волковскому проезду в сторону Октябрьского проспекта в крайнем правом ряду в районе дома №211 совершил наезд на девушку, перебегавшую проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода, которая от удара упала на автомашину ИЖ 2126020, двигавшуюся в левом ряду в попутном направлении. В результате ДТП пострадала девушка 1993 г.р., которой с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей левого локтевого сустава в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
5 сентября в 13.30 в г.Котельники, мкр-он Ковровый, д.23 произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель на автомашине ВАЗ-2107, двигаясь по Дзержинскому шоссе в сторону г.Люберцы, по предварительным данным, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и произвел столкновение с автомашиной ФОЛЬСВАГЕН-ПАССАТ, выезжавшей с мкр-она Ковровый на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадала пассажирка а/м ФОЛЬСВАГЕН-ПАССАТ, женщина 1931 г.р., которой с ушибом левого плечевого сустава в травмпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
6 сентября в 08.00 на Дзержинском шоссе произошло столкновение двух транспортных средств. Женщина на автомашине ВОРТЕХ, двигаясь по Дзержинскому шоссе в сторону г.Дзержинский, в районе дома №1 выполняя разворот из крайнего правого положения, не убедилась в безопасности своего маневра и произвела столкновение с автомашиной КИА-СИД, двигавшейся в попутном направлении. В результате ДТП пострадала пассажирка а/м КИА, женщина 49 лет, которая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга была госпитализирована в больницу г.Дзержинский.
 
6 сентября в 09.00 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь задним ходом у дома №5 по ул.Красноармейская в г.Люберцы по неустановленной причине совершил наезд на пешехода, двигавшегося в попутном направлении, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадал пешеход-мужчина 34 лет, которому с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга бригадой «скорой помощи» была оказана медицинская помощь. В настоящее время инспекторами розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителя, причастного в совершению данного ДТП.
 
Просим всех, кто стал свидетелем данного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход, а водитель с места происшествия скрылся, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-495-501-25-83, 8-925-040-00-61, анонимность и конфиденциальность гарантируем.
 
6 сентября в 11.50 женщина, управляя автомашиной ОПЕЛЬ-ЗАФИРА, двигаясь в г.Лыткарино по ул.Первомайская со стороны ул.Спортивная в сторону ул.Колхозная, в районе дома №8 по ул.Песчаная совершила наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в зоне действия пешеходного перехода. Пострадавшая в результате ДТП женщина-пешеход 53 лет с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу г.Лыткарино.
 
7 сентября в 21.40 водитель на автомашине ХЕНДЕ-СОЛЯРИС, двигаясь по ул.Угрешская в г.Дзержинский со стороны ул.Поклонная, в районе дома №6 произвел наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП мужчина-пешеход с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мозговая кома, перелом таза, перелом костей голени был госпитализирован в больницу г.Дзержинский. Личность пострадавшего пешехода устанавливается.
 
7 сентября в 22.10 водитель, управляя автомашиной СИТРОЕН, двигаясь в г.Люберцы по дублеру Комсомольского проспекта в сторону ул. Побратимов, для предотвращения наезда на пешехода произвел экстренное торможение, в результате которого произошло падение пассажирки в салоне а/м СИТРОЕН. Пострадавшей пассажирке-женщине 56 лет в центральной районной больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.

Итоги проведения профилактического рейда «Ребенок-пассажир»

В рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание-Дети!» на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» со 2 по 8 сентября проводился профилактический рейд «Ребенок- пассажир», направленный на пресечение нарушений водителями правил перевозки детей и пропаганду обязательного использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке ребенка даже на небольшие расстояния.
 
За время проведения мероприятия было выявлено 33 нарушения правил перевозки детей (ст.12.23 ч.3 КРФоАП). Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года административный штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
 
Специальные детские удерживающие устройства помогают снизить детскую смертность на 71%. Маленький пассажир это большая ответственность. Детская жизнь дороже штрафа. Не рискуйте жизнью детей. Пристегнитесь сами и пристегните самого дорогого.


Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»





Комментарии

  • 12.09.13 10:03 Porrima#459046
    Уважаемая Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»!

    У вас явные проблемы с подразделением водителей по гендерному признаку. Какие-то дебилы мужского рода, путающие право и лево, зелёный и красный цвета светофора, в Вашем релизе корректно превращаются в "водителей", при этом такие же неумные особи противоположного пола Вами упорно величаются "женщинами". У Вас, простите, в мозгу понятия "женщина" и "водитель" вообще никаких точек соприкосновения не находят? Психолог бы сказал, что Ваш текст пропитан скрытой враждой к водителям-женщинам, а психоаналитик поинтересовался бы - Вы, часом, жене фиолетовые тени не рисуете под настроение?
    Я, конечно, не психолог и не психоаналитик, но замечу - "тщательнЕе надо, тщательнЕе!" А то ведь "мы напишем в Спортлото!"

  • 11.09.13 21:49 Н.С.#459001
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/6029
    ГИБДД !!! Когда будет безопасным для пешеходов проход в г. Люберцы от ул. Колхозная д. 5 до пл. Ухтомская?!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.