Телеграм

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий проинспектировал готовность парковочной площадки

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий проинспектировал готовность парковочной площадки на улице Попова, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий побывал во дворе дома № 20 по улице Попова и проверил готовность и качество новой парковочной площадки. Вместе с ним были генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов, начальник управления благоустройства администрации округа Марина Зинкина, другие официальные лица», - говорится в сообщении.

…Работа на площадке кипит. Дорожники в оранжевых униформах ловко укладывают щебенку, ее тут же разравнивает спецтехника. Затем рабочие производят другие необходимые действия, и парковка на глазах приобретает совершенно другой вид. Остается положить асфальт, проехаться по нему катком, и – готово! К вечеру в возведении парковки во дворе дома можно поставить точку. На новой парковочной площадке размером в 300 кв. м свободно уместится более 30 автомобилей.

Параллельно во дворе ведется ямочный ремонт.

Ситуацию с оцифровкой ям во дворах и внутренних проездах округа прокомментировал глава Владимир Ружицкий.

«Губернатор Андрей Воробьёв, правительство Московской области поставили перед муниципалитетами задачу - привести в порядок дворы – обустроить там по возможности парковки, произвести ремонт ям. И наш округ активно включился в этот процесс. На сегодня выявлено более тысячи ям, устранено более 800, это 79% от выявленного числа. Все работы планируем завершить до 15 августа текущего года. Объем работы немалый – всего 672 двора. К сожалению, у нас есть дворы, которые не благоустраивались десятилетиями, особенно в поселках. Будем стремиться, чтобы и до них дошла очередь. Там, где мы устанавливаем новые детские и спортивные площадки, обязательно делаем ремонт тротуаров», - сказал глава.

По его словам, в округе прилагают большие усилия по увеличению числа парковочных мест.

«В прошлом году у нас появилось около 5600 парковочных мест, и в этом году мы стремимся не только не снижать, но и наращивать темпы», - подытожил глава.

Люберецкое информагенство.







Читавшие эту страницу также интересовались: