Телеграм

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий проверил парковку

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий проинспектировал готовность парковочной площадки на улице Попова.

«Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий побывал во дворе дома № 20 по улице Попова и проверил готовность и качество новой парковочной площадки. Вместе с ним были генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов, начальник управления благоустройства администрации округа Марина Зинкина, другие официальные лица», - говорится в сообщении.

…Работа на площадке кипит. Дорожники в оранжевых униформах ловко укладывают щебенку, ее тут же разравнивает спецтехника. Затем рабочие производят другие необходимые действия, и парковка на глазах приобретает совершенно другой вид. Остается положить асфальт, проехаться по нему катком, и – готово! К вечеру в возведении парковки во дворе дома можно поставить точку. На новой парковочной площадке размером в 300 кв. м свободно уместится более 30 автомобилей.

Параллельно во дворе ведется ямочный ремонт.

Ситуацию с оцифровкой ям во дворах и внутренних проездах округа прокомментировал глава Владимир Ружицкий.

«Губернатор Андрей Воробьёв, правительство Московской области поставили перед муниципалитетами задачу - привести в порядок дворы – обустроить там по возможности парковки, произвести ремонт ям. И наш округ активно включился в этот процесс. На сегодня выявлено более тысячи ям, устранено более 800, это 79% от выявленного числа. Все работы планируем завершить до 15 августа текущего года. Объем работы немалый – всего 672 двора. К сожалению, у нас есть дворы, которые не благоустраивались десятилетиями, особенно в поселках. Будем стремиться, чтобы и до них дошла очередь. Там, где мы устанавливаем новые детские и спортивные площадки, обязательно делаем ремонт тротуаров», - сказал глава.

По его словам, в округе прилагают большие усилия по увеличению числа парковочных мест.

«В прошлом году у нас появилось около 5600 парковочных мест, и в этом году мы стремимся не только не снижать, но и наращивать темпы», - подытожил глава.

Люберецкое информагенство.







Читавшие эту страницу также интересовались: