Главную улицу Люберец преобразят к осени 2016

Октябрьский проспект. Люберцы

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что «в рамках ребрендинга Подмосковья к осени 2016 года будут благоустроены 158 главных улиц». Отобранные улицы обретут новый архитектурно-художественный облик: в городах появятся удобные пешеходные маршруты, навигация и уютные скверы, а фасады домов избавятся от пестрой рекламы и будут отремонтированы.

Комплексные работы по изменению облика главных улиц уже начались в Дзержинском, Домодедове, Люберцах, Клину, Рузе и Серпухове. Самые активные работы ведутся в Дмитровском, Клинском и Сергиево-Посадском муниципальных районах, а также в городских округах Звенигород и Шаховская. Отстающими пока остаются Волоколамский, Зарайский, Чеховский районы и Черноголовка.

«Мы поощряем муниципалитеты заниматься не только заменой вывесок, но и ремонтом фасадов, укладкой тротуарной плитки, высадкой деревьев, установкой малых архитектурных форм, а также внедрением пешеходной навигации и архитектурной подсветки», – отметил Елянюшкин.

по материалам riamo.ru





Комментарии

  • 08.04.16 12:59 Vovcike#575711
    И всё-таки, где будете деньги брать?
    Печатать или сокращать социалку?
    "Мыслить" хорошо, если есть деньги.

  • 08.04.16 10:08 Еремей#575697
    Реклама это деньги.Снесёте рекламу, где будете брать деньги?
    Очень похоже,что сия "гениальная" мысль про рекламу как основной источник муниципальных доходов родилась в голове,причастной к торговле рекламными площадями. Или выложена в качестве первоапрельской шутки. Ибо - если бы истина выглядела именно так,то не только Москва,но и Подмосковье были бы завалены деньгами.И в ответ на мольбы еще оставшегося адекватного населения о необходимости спасать жизненную среду власти бы не говорили об отсутствии средств. Впрочем, возможно, это ошибочное предположение. Но только в том смысле,что денег много не бывает. Тем более,когда речь идет о персональных карманах.

  • 07.04.16 07:41 Лионель#575565
    И всё-таки о какой улице речь?

  • 30.03.16 12:55 Vovcike#574934
    Странные рассуждения...
    Реклама это деньги.
    Снесёте рекламу, где будете брать деньги?
    Все экономисты кругом, а никто даже не заикнулся во сколько обошлось бюджету Москвы(пиши России) недавний слом, пардон, приведение в "исторический" вид территорий прилегающих к метро.
    Нет налогов, затраты на слом, нет рабочих мест, плюс компенсации(хм, не уверен) и дальнейшее "озеленение" расчищенных территорий.
    Все требуют автостоянок, детских площадок, ремонта домов...
    А нельзя это отложить до стабилизации экономики?

    Господа, вы спите и видите сладкие сны?

  • 30.03.16 11:57 Nd_18#574931
    Всё это чистейший распил бюджета, как в Москве деятельность. Там у Собянина вроде завод по производству плитки, вот и у нас деньги в землю закапывают. Посадка деревьев - очередное освоение. Недавно смотрела репортаж про распил денег через озеленение - приживаемость новых посадок составляет - около 8%. Рекламы в городе становится только больше, а начинаешь писать, получаешь отписки, что всё законно. Перед щитами вырубают хорошие деревья, иначе их не видно. Вот оно, озеленение. На идиотов эти заявления рассчитаны. Жить будем ещё лучше, ещё веселее. Какие-то пешеходные маршруты - уроды, по старым маршрутам пройти невозможно. Вроде Октябрьский проспект собрались расширять, пилить деревья? Там ходить скоро будет нельзя, а в этом году "главную улицу благоустроят" - отлично выдумали набить свои нетощие карманы - вбухать деньги, а на следующий год всё это снести.

  • 30.03.16 08:12 rindex#574915
    В целом, конечно, благоустройство главной улицы делать нужно. Но идея с плиткой будет излишней. На мой взгляд, лучше всего направить средства на строительство подземных переходов. Пусть построят 2-3 перехода под Октябрьским проспектом и всем станет лучше.

    Количество рекламных конструкций в городе навряд ли уменьшится. Все эти места проданы на аукционе и сомневаюсь, что власти захотят возвращать деньги рекламным операторам. До 2019-2020г количество конструкций точно не уменьшится, имхо.

    По ливневке один из вариантов, который сегодня обсуждается, это направить средства по капитальному ремонту дорог на разработку проекта. Дороги в течение 1-2 лет ремонтировать только текущим способом (ямы). После проекта можно начинать строить ливневую канализацию и просить дотации из области. Надеюсь, этим вопросом все же займутся в самое ближайшее время.

  • 30.03.16 07:51 Hella#574913
    Кто-бы освободил от асфальта две липы у перехода к бывш. Патерсону....на последнем издыхании ведь....

  • 29.03.16 20:33 шабер#574905
    tabbi (2016-03-29 18:27)За чей счет банкет? Областного бюджета, надо понимать? Напрасная трата денег... У нас улицы утыканы рекламными щитами таких размеров, что за ними фасады просто не рассмотреть. Избавлять от рекламы нужно улицы, а не фасады.
    и деревья сажать вместо рекламных щитов. На Комсомольском проспекте (в середине) не одного кустика?!

  • А ливневку наладят у перекрестков с Космонавтов,Хебозаводской и у Патерсона???????

  • 29.03.16 19:27 legalka#574901
    у нас на Аллее Мира плитка в некоторых местах пошла волнами, местами проваливается грунт


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.